Samson bekommt eine zweite Chance
Pfotenglück und SommerwellenObwohl dieser Band zu einer ganzen Reihe um Paare in Lichterhaven gehört und ich nicht alle kenne, war es kein Problem, in die Geschichte zu finden.
Max ist geschiedener und von der Liebe enttäuschter ...
Max ist geschiedener und von der Liebe enttäuschter Landwirt in Lichterhaven, einem kleinen Ort an der Nordsee.
Ausgerechnet die erfolgreiche Influenzerin und Unternehmensberaterin Isalie wird von Max’ Mutter gebeten, dem angeschlagenen landwirtschaftlichen Unternehmen auf die Erfolgsspur zurückzuhelfen.
Nicht nur Max hat heftige Vorurteile, auch ich frage mich, wie ein Tik Tok-Star dem zurückhaltenden alleinerziehenden Landwirt helfen kann. Und so haben die beiden nicht den besten Start. Aber Isalie überzeugt mich mit ihrer besonnenen und geduldigen Art und ihrer cleveren Strategie.
Ich danke der Autorin, daß sie die Protagonistin so sympathisch gezeichnet hat. Sämtliche nervigen Klischees von „falsches Outfit auf dem Bauernhof“ bis hin zu „Tolpatschigkeit der Großstädterin auf dem Land“ werden hier umgangen. Auch die Ex nervt nicht. Ich habe sie nicht vermisst. Stattdessen bietet sie konstruktive Zusammenarbeit und liebevollen Umgang miteinander.
Die Reihe zeichnet sich zusätzlich durch das Schicksal eines Hundes aus. Hier ist es Samson, ein Neufundländer, der den Glauben an eine dauerhafte Beziehung zu Menschen verloren hat und sehr sehr traurig ist. Nach und nach fasst er wieder Lebensmut. Das ist so schön zu erleben. Zu meinen Lieblingsszenen gehört das ausgiebige Bad in der Nordsee. Man muss ihn einfach lieben.
Die Geschichte drumherum, Max‘ süße Kinder, seine liebenswürdigen Eltern, kleine Nebenstränge über andere Dorfbewohner, das Dorfleben an sich, das alles macht die Geschichte noch lebendiger und abwechslungsreicher.
Mir hat es in Lichterhaven gut gefallen, und ich bin gespannt, wer das nächste Paar sein wird, das auf den Hund kommt.