Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Ein spannender und romantischer Auftakt

Two Hearts, One Lie

Ein tolles Cover hat Lust auf die Geschichte gemacht und ich wurde nicht enttäuscht. Es erwartet einen eine tolle Mischung aus spannenden und romantischen Elemente an einem traumhaft schönen Setting.
Die ...

Die Geschichte spielt in Glencoe, einem kleinen Ort in den schottischen Highlands. Isla arbeitet als Mountain Guide in den Glencoe View Lodges und trifft dort immer wieder auf ihren alten Schulkameraden und Feind Leon. Doch mit jedem Aufeinandertreffen scheinen die hitzigen Gefühle sich zu wandeln. Gleichzeitig kommt es immer wieder zu mysteriösen Vorfällen in den Lodges, wer steckt dahinter?
Eine tolle Geschichte, die nicht nur spannend ist, sondern auch eine echte enemies to lovers Geschichte. Ich mochte die schlagfertigen Dialoge zwischen Isla und Leon, man hatte richtig Spaß dabei, diese zu verfolgen. Die Autorin schreibt sehr bildhaft und authentisch, man kann sich gut in das Setting und auch in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten hineinversetzen und ich habe die Geschichte auf jeden Fall genießen können.
Ein toller Auftakt der Dilogie, mit einem wunderschönen Setting und einer tollen Mischung aus Romantik und Spannung.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Eine tolle Reise nach Glencoe

Two Dreams, One Secret

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten und finalen Band der Reihe aus Glencoe in den schottischen Highlands. Mir gefällt das Cover sehr gut, die Blaugrüntöne in Kombination mit der goldenen Schrift sind eher schlicht, aber schön gestaltet, auch passend zum ersten Band.
Es geht um Kyleen und Finlay, die beste Freunde sind, allerdings empfindet Kyleen schon seit langer Zeit mehr, traut sich aber nicht, Finlay ihre Gefühle zu offenbaren. Zum Charity Event der Mountain Rescue ist Finlay nach einer Trennung auf der Suche nach einer Begleitung, seine Wahl fällt auf seine beste Freundin. Beim Tanzen kommt es zu einem Kuss, traut sich Kyleen nun ihre Gefühle zu gestehen?
Die Geschichte der beiden hat mir gut gefallen, eine waschechte friends to lovers Geschichte, die authentisch und glaubhaft ist. Die Emotionen kommen gut rüber und man kann sich in die beiden Protagonisten hineinversetzen, ihre Handlungen nachvollziehen. Neben den romantischen Gefühlen gibt es auch spannende suspence Elemente, die sich durch die gesamte Geschichte ziehen und, die die Handlung dadurch nicht langweilig werden lassen. Das Setting in den schottischen Highlands ist ein zusätzlicher Genuss, die Landschaft ist wirklich etwas ganz Besonderes und man fühlt sich beim Lesen, als wäre man selbst vor Ort.
Insgesamt eine gelungene Geschichte, sowohl aus romantischer als auch aus spannungstechnischer Sicht, gepaart mit einem tollen Setting ist das Buch ein toller Abschluss der Dilogie. Ich vergebe 4,5 Sterne und kann die Geschichte auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Ein spannender Auftakt

Golden-Heights-Reihe, Band 1 - Unlock My Heart

Das Cover des Buches gefällt mir total gut, die Farben sowie der Farbschnitt harmonieren super gut zusammen und passen zum Setting der Geschichte.
Es geht um Lexie, die an der Golden Heights Universität ...

Es geht um Lexie, die an der Golden Heights Universität studiert, sich ihr Studium mit dem Verkauf gefälschter Ausweise und Prüfungsantworten finanziert. Dabei weckt sie jedoch die Aufmerksamkeit von Logan, dem Milliardenerben, der ihr einen Auftrag anbietet, den sie unmöglich ablehnen kann. Dabei kann ihr nicht nur der Auftrag gefährlich werden, sondern auch Logans Attraktivität und sein Charme.
Die Geschichte der beiden konnte mich fesseln und begeistern. Erzählt aus beiden Perspektiven kann man in die Gedanken und Gefühle der beiden eintauchen und sie und ihre Handlungen besser nachvollziehen. Der Schreibstil der Autorin hat mir gefallen, ich war ab Seite 1 in der Geschichte drin und wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr zur Seite legen. Es gab immer wieder spannende und unerwartete Wendungen, sodass man bis zum Ende gefesselt von der Geschichte war.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Auch Band drei konnte mich wieder überzeugen

Everything I Need From You

Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten Teil der Mighty Bastards Reihe von Sarah Saxx. Die vierköpfige Band Mighty Bastards steht im Mittelpunkt der vierteiligen Reihe, pro Band findet einer der Band Mitglieder sein Glück. Das Cover gefällt mir persönlich sehr gut, es ist passend zu den anderen Bänden gestaltet.
In diesem dritten Teil geht es um Theo, den Gitarristen der Band. Er lernt auf einer Party die Schauspielerin Alicia kennen und ist auf den ersten Blick verliebt. Auch Alicia scheint es so zu gehen und die beiden kommen sich näher. Doch Alicia trägt ein Geheimnis mit sich, das eine Beziehung zu Theo erschweren könnte.
Ich liebe den lockeren Schreibstil der Autorin, von Anfang an ist man wie in einem Sog und möchte einfach immer weiter und weiter lesen. Abwechselnd aus Alicia's und Theos Sicht kann man die Handlung aus zwei verschiedenen Perspektiven verfolgen und die beiden nicht nur oberflächlich, sondern mit all ihren Gedanken und Gefühlen kennenlernen. Die Beziehung zwischen den beiden wird auf eine sehr tiefgründige Art und Weise vermittelt, man kann sich emotional komplett auf die Geschichte einlassen und somit fühlt man sich, als wäre man selbst ein Teil der Handlung. Ich mochte die beiden Protagonisten sehr gerne und gerade Theo ist ein echter Goldschatz. Er reagiert ziemlich verständnisvoll auf sein Gegenüber und stellt das Wohl der anderen immer über sein eigenes. Alicia hat zwar ihre Probleme, doch trotzdem bleibt sie sich selbst treu und lässt sich von der harten Schauspielwelt nicht unterkriegen. Beides sympathische Charaktere, die sich während der Handlung weiterentwickeln, was ich immer sehr gerne in New Adult Büchern beobachte. Der einzige kleine Kritikpunkt ist für mich, dass ich noch gerne etwas mehr über den Alltag der beiden in ihren jeweiligen Berufen erfahren hätte, man erfährt zwar, dass es für Alicia zu Castings oder Dreharbeiten oder bei Theo zu Bandproben oder Videoaufnahmen geht, aber was dort so richtig passiert bleibt unklar.
Insgesamt also eine sehr gelungene Fortsetzung der Reihe und ich freue mich schon riesig auf den vierten und finalen Band der Reihe rund um Spencer. Für Band drei gibt es von mir 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Ein toller Abschluss der Trilogie

Because of You I Want to Love

Im dritten und letzten Band der Reihe geht es um Hannah, die schon seit ihrer Kindheit auf die Insel reist und mittlerweile dort wohnt, und Flynn, einen der drei Sullivan Brüder, denen der Nachtclub gehört. Flynn ist dort der Koch. Hannah träumt davon, ein eigenes Café zu eröffnen und braucht dafür jede Hilfe, die sie kriegen kann. Sie hegt für ihren besten Freund allerdings schon immer mehr und möchte nun über ihn hinweg kommen und datet dafür Taylor, den Feuerwehrmann. Da ändert sich plötzlich Flynns Verhalten und Hannah fragt sich, ob da von seiner Seite doch mehr ist, als sie dachte?
Die friends to lovers Geschichte hat mir gut gefallen, ich liebe die Atmosphäre in dem Buch, die mit der Insel Martha's Vineyard vermittelt wird. Es fühlt sich beim Lesen wie Nachhausekommen an und am liebsten würde man die Insel gar nicht mehr verlassen. Doch wie auch der schönste Sommer endet, so müssen wir mit diesem letzten Band die Insel und seine Bewohner leider auch verlassen. Ich fand Hannah's und Flynn's Geschichte war nochmal ein schöner und runder Abschluss für die Reihe und ich freue mich schon auf neuen Lesestoff der Autorin.