Schwächer
Ein Schimmern am BergSaltapepe und Silvia machen Urlaub in den USA und Greiner bekommt ausgerechnet jetzt einen neuen Fall. Eine Künstlerin wurde ermordet. Die Spuren führen in den Marmorbruch nach Laas. Doch die Verdächtigen ...
Saltapepe und Silvia machen Urlaub in den USA und Greiner bekommt ausgerechnet jetzt einen neuen Fall. Eine Künstlerin wurde ermordet. Die Spuren führen in den Marmorbruch nach Laas. Doch die Verdächtigen haben entweder ein Alibi oder kein Motiv und Grauner auch noch zu Hause große Probleme.
Der 10. Teil der Reihe war für mich einer der schwächsten. Leider muss ich sagen. Gut gelungen ist wie immer die Beschreibung von Land und Leuten, den speziellen Sitten und vor allem dieses Mal von dem Ort Laas. Man bekommt Lust, ihn sich mal anzusehen.
Ansonsten waren mir einige der Ereignisse und Ermittlungen nicht nachvollziehbar, speziell was die Teile in den USA anging und die Einbeziehung von Saltapepe. Das war für mich in der Form leider nicht glaubhaft und so kommt das Buch nicht über Mittelmaß hinaus.