Profilbild von Teacher4Life

Teacher4Life

Teacher4Life ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Teacher4Life über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Wunderbare Freundschaft

Federohr und Flitzepfote - Der Kopfwärmer

Was für eine herzallerliebste Geschichte zwischen zwei Tieren, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Flumm und Flitzepfote erkunden den Dämmerwald und treffen dabei das ein oder andere weitere Tier. Neben einer tollen Storyline, gibt es auch noch viel Informationsgehalt. So beispielsweise zum Regenbogen aus Seite 20. Die ganze Geschichte ist wirklich sehr kindgerecht geschrieben und regt zum Austausch an.

Ich finde das Cover wirklich atemberaubend und den Schreibstil wirklich kindgerecht. Kann es kaum erwarten das Buch morgen mit auf die Arbeit zu nehmen und den Kindern in der Frühstückspause vorzulesen. Die kleinen Illustrationen zwischendurch empfinde ich auch als niedlich.

Ein Alleinstellungsmerkmal sind die Schreibpannen, bei denen ich doch schon sehr schmunzeln musste. Sie erinnern mich schon teilweise sehr an mich selbst als Kind, wenn irgendwelche neuen Wortfindungen ausversehen entstanden sind.

Dieses Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon auf die nächsten Abenteuer.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Tolle Geschichte für Groß und Klein

Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands

Wow. Ich bin wieder dabei. Die Reise der Wishkeeper geht für mich mit Band zwei weiter und ich freue mich riessig darüber.

Das Cover ist genauso ansprechend wie in Band eins diese mal ein bisschen heller gestaltet. Ich freue mich auch wieder Lexi und Milo als Heldin und Held der Geschichten auf dem Cover zu sehen. Es wirkt nicht zu überladen, sondern man bekommt wieder einen Eindruck vom spannenden Abenteuer, das wartet.

Dieses Mal schlägt es Lexi und Milo nach Everwish um eine neue Herausforderung als Wishkeeper anzugehen. Sie müssen die Crimson zurück in deren Heimat Flavia bringen. Das stellt sich als ganz schöne Herausforderung heraus, denn die Eiswelt von Eterna ist nicht ohne… auch hier zeigt sich wieder die Kraft des Zusammmenhaltens und der Freundschaft. So kann man alles trotz Schwierigkeiten schaffen.

Ganz besonders möchte ich hier die Illustrationen erwähnen. Die Landkarte und die Katzenbeschreibungen sind so realistisch und lebensnah, dass man das Gefühl hat direkt dort zu sein. Die Seiten sind auch nicht zu überladen gestaltet und der Text ist Altersgerecht.

Eine absolute Leseempfehlung meinerseits. Es empfiehlt sich Band eins bereits gelesen zu haben, ist aufgrund der Wiederholungen und Erklärungen aber kein Muss. Wirklich lesenswert für Groß und Klein!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Wunderbares Abenteuer

Muffin und Tört! 1: Bei den Wikingern

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich war ab der ersten Seite total in der Geschichte drin und gespannt, wie diese weitergehen wird.

Der Schreibstil ist total kindgerecht und altersgerecht. Die Geschichte ...

Der Schreibstil ist total kindgerecht und altersgerecht. Die Geschichte von Müffin und Tört ist wirklich herzallerliebst. Vor allem ist mir Muffin direkt ans Herz gewachsen. Ich glaube wirklich, dass Kinder von Wikingern wirklich begeistert sind und sich angesprochen fühlen.

Die Illustrationen möchte ich an dieser Stelle ganz besonders hervorheben. Auch für nicht deutschsprachige Kinder ist das Buch wirklich toll zu verstehen. Anschließend kann man gut in eine Anschlusskommunikation kommen.

Das Buch ist für Groß und Klein zu empfehlen, denn es geht um Freundschaft, Mut und das ganz große Abenteuer. Wirklich schön!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Einzigartig und wunderbar

Die Insel der magischen Wächter – Der große Test

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich war schon von der Leseprobe total begeistert und wurde neugierig auf Berrys Geschichte. Jetzt habe ich das Buch endlich erhalten und es in einem Schwung durchgelesen.
Ich ...

Ich kann sagen es hält, was es verspricht. Spannung, Familie, Freundschaft und gaaaanz viele Abenteuer. Es geht um Mut, Liebe und gemeinsam etwas zu bewegen und zu verändern.
Zum Glück gibt es ein Happy End für Berry und weil man sie im Laufe der Geschichte auch so sympathisch findet, fiebert man von vornherein mit ihr mit und hofft, dass ihr Wunsch eine Wächterin zu werden, in Erfüllung geht.
Die Illustrationen sind schon ergänzend und nicht zu überladen. Der Phantasie ist also keine Grenze gesetzt.
Absolut altersgerecht und kindgerecht. Ich kann dieses Buch jedem Menschen mit Phantasie und dem Wunsch nach einem Happy End empfehlen. Vor allem aber für Groß und Klein zum gemeinsamen Genießen und Schmöckern. Echt einfach nur ganz toll!

Veröffentlicht am 11.02.2025

Herzallerliebst und spannend auf der ersten Seite

Die Ampelchen 1. Aus den Ampeln, fertig, los!

Wow. Was für eine tolle Geschichte! Zunächst bin ich auf das Buch wegen des Titels aufmerksam geworden. Der ist aber auch wirklich herzallerliebst und hat mich neugierig gemacht.
Die Charaktere gefallen ...

Die Charaktere gefallen mir auch gut, vor allem natürlich die Ampelchen Mo-Bert und Mini. Besonders toll finde ich die Namensgebungen in diesem Buch. Integration pur! Die Gestaltung der Seiten gefallen mir besonders, denn sie sind nicht zu überladen und das schwarz-weiß Thema (außer bei den Ampelchen und deren Farben) finde ich herzallerliebst. Der Text ist nicht zu viel und die Illustrationen ergänzen ihn wunderbar.
Dieses Buch trotz nur so vor Abenteuer und zeigt auf, dass Fremde zu Freunden werden können. Auch wie mit negativen Erfahrungen umgegangen werden kann und das jede/r so richtig ist, wie er/sie ist. Toll, um auch mit Kindern in ein Gespräch darüber zu gehen.
Ich empfinde das Buch wirklich altersgerecht und kindgerecht. Selbst als Erwachsene will man direkt wissen, wie es weiter geht und was die anderen Ampelchen alle so erleben.