book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

tolle Fantasy Erzählung

Mystery Eye

Das Cover ist toll gestaltet - und es trifft auch den Kern der Geschichte und passt somit perfekt authentisch zum Buch.

Die 14 jährige Tammy und fünf andere Personen ihrer Altersgruppe lernen ...

Die 14 jährige Tammy und fünf andere Personen ihrer Altersgruppe lernen sich kennen und finden sehr schnell heraus, dass alle telepathisch miteinander kommunizieren können. Es gibt immer mehr mysteriöse Gemeinsamkeiten bzw. Verbindungen und schnell wird klar, dass sie zusammen ein einzigartiges Team bilden.

Ich hätte nicht gedacht, dass mich diese Erzählung so in den Bann ziehen wird. Der Spannungsaufbau ist absolut gelungen. Die Autorin versteht es, die Leser:innen sofort in die Geschichte hineinzuziehen. Interessant habe ich auch die einzelnen Hintergrundgeschichten der Figuren gefunden, die nach und nach preis gegeben werden.

Den Cliffhänger zum Ende des Buches finde ich persönlich gar nicht toll - ich denke, man würde auch zu einer Fortsetzung greifen, ohne dieser überraschenden und offenen Wendung zum Ende hin. So etwas gefällt mir gar nicht, daher ein Stern Abzug.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Umweltschutz

Das Parlament der Natur

Hierbei handelt es sich um ein wirklich wichtiges Buch hinsichtlich Zukunft unserer Umwelt, Natur und Tiere - eine Vision zur quasi Rettung der Welt.

Das Buch ist interviewartig aufgebaut, ...

Das Buch ist interviewartig aufgebaut, und dieser Punkt hat mir eher weniger gefallen. Besser hätt ich es gefunden, wenn nicht alles im Interviewformat gewesen wäre, sondern nur ein kleinerer Teil.
Boris Herrmann ist mit den beiden Naturforscher Sarah Darwin und Johannes Vogel im Interview.
Die drei Personen wirken sehr sympathisch und kompetent, also man merkt, dass hier ausgezeichnetes Know-How, enorm viel Wissen und Erfahrung vorhanden ist und man erfährt wirklich sehr viel neues, wichtiges und nützliches.

Die Bilder im Buch sind toll - das passt sehr gut, dass diese eingefügt sind.

Von mir gibt es eine Empfehlung, ich habe wirklich vieles daraus mitnehmen können, und ich denke, ich werde es auch immer wieder in die Hand nehmen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Anita Berber

Der ewige Tanz

"Der ewige Tanz" von Autor Steffen Schroeders erzählt das Leben von Anita Berber, einer Tänzerin und Schauspielerin in den 1920er Jahren. Anita hatte ein kurzes, aber äußerst turbulentes Leben, auf welchem wir sie in diesem Buch begleiten.
Auch die Ausgangsbasis der damaligen Zeit ist spannend - eine Zeit im Umbruch: der erste Weltkrieg war gerade erst zu Ende, Deutschland leidet unter den Folgen, eine Weltwirtschaftskrise herrscht.

Anita behauptet sich in dieser Zeit - Kunst, Liebe und Drogen sind immer mitdabei.
Eine Erkrankung stellt ihr Leben dann aber auf dem Kopf.

Das Buch ist sehr mitreißend erzählt. Obwohl ich normalerweise nicht unbedingt Bücher über Tanz und Schauspiel lese, bzw mich mit diesen Bereichen näher befasse, habe ich das Buch und Anita sehr interessant gefunden. Der Schreibstil ist gut und turbulent.
Von mir gibt es eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Unterhaltsames Wissensbuch

True Crime in Nature

Also das Cover ist nicht so nach meinen Geschmack, gefällt mir leider nicht. Mit der roten Farbe ist es aber definitiv auffällig.

Das Buch "True Crime in Nature" ist eine Kombination aus informativem ...

Das Buch "True Crime in Nature" ist eine Kombination aus informativem Wissens-/ und Sachbuch, sowie Unterhaltung. Es wird interessantes Wissen über Tiere und Pflanzen vermittelt - Überlebensstrategien, fressen und gefressen werden.
In kurzen Kapiteln werden verschiedenste kriminelle Handlungen und Strategien der Lebewesen gut verständlich aufbereitet - ergänzt durch sehr schöne Illustrationen. Die verschiedensten Tier- und Pflanzenarten kommen in diesem Buch vor.

Das Lesen ist dank des Unterhaltungsfaktors sehr kurzweilig, und das ist hier auch das besondere, denn in Wissensbüchern ist das sehr selten vorzufinden.
Mit den ganzen interessanten Fakten, war das Buch auch durchaus sehr lehrreich für mich.

Veröffentlicht am 27.02.2025

einfühlsame Erzählung

Luzie in den Wolken

Autorin Charlotte Lucas habe ich bisher noch nicht gekannt, das war somit mein erstes Werk von ihr.

In diesem sehr einfühlsamen Werk, wird von Autor Gabriel Bach geschrieben, der eigentlich sehr erfolgreich ist, aber aktuell eine Schreibblockade hat.
Er trifft auf Luzie und ihre alleinerziehende Mutter. Luzie wünscht sich einen Papa in ihrem Leben, denn ihren hat sie schon sehr früh verloren. Gabriel möchte ihnen helfen, aber auch dadurch Inspiration für ein neues Buch bekommen.

Der Schreibstil ist wirklich sehr sehr einfühlsam, und das hat mir besonders gut gefallen.
Luzie ist eine besonders gut gelungene Protagonistin, als Leser wird man sehr schnell sehr warm mit ihr.

Ich kann dieses Buch weiterempfehlen. Ich finde es immer Spannend, wenn Autoren in Büchern eine Hauptfigur einnehmen. Hat mir gut gefallen und meinen Erwartungen entsprochen.