Kori29

aktives Lesejury-Mitglied

Kori29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kori29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

emotionales buch

Falling Like Stars

Inhalt: Rowans Traum, Kostümdesignerin zu werden, wurde durch einen schweren Schicksalsschlag in den Hintergrund gedrängt. Am Filmset trifft sie den Schauspielstar Zachary Butler, zu dem sie sich sofort hingezogen fühlt. Obwohl beide alte Wunden in sich tragen, kann Rowans Liebe erst dann eine Zukunft haben, als sie sich ihrer eigenen Trauer stellt.

„Falling Like Stars“ ist das erste Buch von Emma Scott, das ich seit einiger Zeit wieder gelesen habe. Vor einigen Jahren habe ich ihre Neuerscheinungen geradezu verschlungen, aber in den letzten ein bis zwei Jahren hat das Interesse etwas nachgelassen. Als der Klappentext mich schon angesprochen hat, wuchs mein Interesse auf das Buch noch mehr.Bereits auf den ersten Seiten wurde offensichtlich, dass es sich um eine von starken Emotionen geprägte Geschichte handelt, in der gravierende Schicksalsschläge eine wesentliche Bedeutung zukommen. Im Vordergrund steht dabei vor allem, wie die Figuren mit diesen Erlebnissen umgehen. Die genannten Themen waren sehr bedeutsam, und sie wurden insgesamt sensibel und authentisch behandelt.
Was die Liebesgeschichte von Zachary und Rowan betrifft, hatte ich allerdings an manchen Stellen meine Schwierigkeiten. Ihr Entwicklungstempo ist relativ hoch, was für mich persönlich nicht ganz stimmig war, da ich Slow-Burn-Romances bevorzuge. Obwohl die intensive Anziehung zwischen den beiden zu bemerken war, konnte sie mich anfangs nicht ganz erreichen.
Die individuelle Entwicklung der Charaktere hat mir hingegen sehr gut gefallen. Ich fand es berührend und glaubwürdig, dass Rowan einen Weg fand, über sich hinauszuwachsen und sich mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen. Zacharys Entwicklung, vor allem dass er lernt, mehr für sich selbst einzutreten, war ebenfalls schön zu beobachten.

Obwohl die Liebesgeschichte mich nicht ganz überzeugt hat, find ich das Buch lesenswert. Das Buch ist allein wegen der behandelten Themen und der Entwicklung der Hauptfiguren sehr empfehlenswert.
4 🌟

Veröffentlicht am 12.12.2025

Guter Reihenauftakt

Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)

Ich hab schon einige Bücher von Malou Bichon gelesen, die ich auch sehr gemocht hab. Auf “Musenrausch” war ich ganz besonders gespannt, da es Urban Romantasy ist, welches ganz stark griechische Mythologie thematisiert. Und genau diese beiden Themen find ich immer besonders spannend. Als ich gehört hab, dass es auch um Kunst geht, wusste ich direkt, dass ich es unbedingt lesen muss.
Im ersten Band der „Nektar-und-Ambrosia-Trilogie“ wird eine intensive und interessante Welt erschaffen, die sich nach und nach entfaltet. Man wird erst ins kalte Wasser geschmissen und lernt nach und nach alles kennen. Aus diesem Grund hab ich ein wenig Zeit gebraucht, um alles zu verstehen und mich in der Welt zurechtzufinden. Es gibt einige Perspektivenwechsel in dem Buch, was an manchen Stellen etwas zu viel wurde und ich nicht immer den Überblick über alles hatte.
Malou Bichons Schreibstil hat mich wirklich beeindruckt. Er ist bildhaft, gut lesbar und so angenehm, dass man schnell immer weiterliest. An einigen Stellen hatte ich sogar das Gefühl, direkt in der Szene zu stehen. Diese Mischung aus Leichtigkeit und inhaltlicher Tiefe macht das Buch besonders. Auch die Figuren sind sehr gut ausgearbeitet. Wanda wirkt durch ihre Zweifel, ihren Schmerz, aber auch ihre Stärke und Entschlossenheit sehr authentisch. Neo ist auf eine eigene Weise interessant – manchmal frech, manchmal verletzlich und oft so charismatisch, dass man verstehen kann, warum er eine Muse sein soll. Auch die Nebenfiguren tragen ihren Teil zur Geschichte bei und lassen die Welt glaubwürdig wirken.

Auch wenn ich an manchen Stellen, vor allem zu Beginn, etwas verwirrt war, fand ich das Buch ganz gut und hatte angenehme Lesestunden :)

Veröffentlicht am 28.02.2025

tolles Buch für Zwischendurch

Seven Years From Now

Über „seven years from now“ hab ich sehr lange viel Gutes gehört und war sehr gespannt darauf, es zu lesen. Es war mein erstes Buch der Autorin, weshalb ich nicht wirklich wusste, dass sie öfters kleine paranormale Elemente in ihre Bücher einbaut.
Das Thema Zeitreisen lese ich generell gerne in Büchern, weshalb ich mir schon sicher war, dass mir dieses Buch gefallen wird.
Am meisten haben mir die Ausarbeitung der Charaktere und die Art und Weise, wie die Autorin die Geschichte erzählt hat, gefallen. Die Charaktere sind tiefgründig und herzlich. Clementines Trauer wurde sehr authentisch und realitätsnah dargestellt.
Mit Iwan bin ich lange Zeit nicht warm geworden, was sich dann gegen Ende des Buchs etwas gelegt hat.
Die Autorin schafft eine tolle Atmosphäre in dem Buch durch ihren lockeren Schreibstil und es werden alle Orte detailliert beschrieben, sodass man ein genaues Bild vor Augen hat.

Fazit: „Seven years from now“ ist ein tolles Buch für Zwischendurch mit einer süßen Liebesgeschichte! 4 🌟

Veröffentlicht am 25.08.2024

ruhiges und schönes Fantasybuch

Ruthless Vows

„Es tat weh, zu schreiben, und es tat weh, nicht zu schreiben.“

R E Z E N S I O N
Nach dem Ende von Band eins war ich sehr gespannt auf diesen Band, und somit das Ende der Dilogie.
Mich hat die Wortkunst ...

„Es tat weh, zu schreiben, und es tat weh, nicht zu schreiben.“

R E Z E N S I O N
Mich hat die Wortkunst der Autorin wieder regelrecht gefesselt. Ich konnte mich so im Schreibstil verlieren. Die Art wie sie Orte, Gefühle und Charaktere beschreibt ist mehr als magisch. Jedoch fand ich es wieder etwas schade, dass das World Building zu kurz gekommen ist. Außerdem hätte ich mir irgendwie mehr zu den Göttergeschichten erhofft, da einiges noch unklar blieb.
Während dem lesen hab ich ständig mit den Protagonisten mitgefiebert, vor allem wegen dem Kriegsgeschehen. Und die Liebesgeschichte? Einfach nur so schön und schmerzhaft zugleich. Dieses Buch ist, wie Band eins, auch eher eine ruhigere Fantasygeschichte, die aber im letzten Drittel noch etwas an Fahrt aufnimmt und spannender wird.

Ich kann die Dilogie generell jedem empfehlen, der eine ruhige Fantasyreihe lesen will, die vor allem durch ihren schönen Schreibstil überzeugt.
3,5-4 🌟

Veröffentlicht am 20.08.2024

für jeden Enemies to lovers Fan etwas!

The Hurricane Wars

"Sie zum ersten Mal zu ihm auflächeln zu sehen fühlte sich an, als habe ein Armbrustbolzen in seiner Brust eingeschlagen."

Man wird direkt ins kalte Wasser geworfen, wenn man das Buch anfängt. Charaktere, die kreierte Welt, politische Angelegenheiten usw. werden einem nach und nach erst näher gebracht und erklärt.
Wie viele andere, hatte ich zu Beginn etwas Probleme mich in der Geschichte zurecht zu finden, weshalb ich mich erst ab ca. Seite 100 nicht mehr allzu verloren gefühlt hab. Wenn man ein mal wirklich drinnen ist, macht es einfach so viel Spaß dieses Buch zu lesen.
Die Protagonisten haben es mir nach einer Zeit richtig angetan. Die Wortgefechte zwischen den beiden waren immer sehr amüsant und brachten mich oft zum schmunzeln. Generell wurde die ganze Enemies to lovers Dynamik so gut ausgearbeitet, wie ich es schon sehr lange nicht mehr gelesen hab.

Man kann einfach diesen Konflikt der Gefühle zwischen den beiden Protagonisten regelrecht durch die Seiten spüren. Und genau das macht eine tolle Enemies to lovers Geschichte für mich aus.
Die Geschichte hat sich in eine ganz andere Richtung entwickelt, als ich zunächst gedacht hab. Es kamen doch ein paar Plot Twists, die ich nicht habe kommen sehen. Das politische System war für mich zunächst etwas verwirrend, aber nach einige Zeit hab ich mich mehr und mehr zurecht gefunden.
Ich kann mir gut vorstellen, dass dieses Buch manche etwas abschreckt, weil der Anfang etwas zäh ist und man schnell überfordert ist mit den ganzen Orten und Namen usw., aber wenn man dran bleibt und sich auf diese Welt einlässt, kann man sicher sein, dass man eine so gute und spannende Enemies to lovers Geschichte lesen wird!