Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Was geschah in jener Nacht?

Girls Night - Nur eine kennt die ganze Wahrheit

Der Thriller "Girls Night" von Claire Douglas hat mir unglaublich gut gefallen und ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Es handelt von Olivia, welche vor 20 Jahren mit ihren Freundinnen ...

Es handelt von Olivia, welche vor 20 Jahren mit ihren Freundinnen einen Autounfall erlitt und als einzige am Unfallort gefunden wurde. Von ihren Freundinnen ist bis heute keine Spur. Sie sind wie vom Erdboden verschluckt.
Jenna reist für ihren True-Crime Podcast zum Ort des Geschehens und möchte einiges rund um den Unfall erfahren und einen spannenden Podcast aufnehmen.
Doch schon kurz nach ihrer Ankunft geschehen schon viele fragwürdige Dinge und sie merkt die Gefahr ist auch nach 20 Jahren noch nicht vorbei.

Der lebendige und flüssige Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen und es war trotz der 416 Seiten durchgehen Spannung gegeben.
Es wird auch aus der Sicht von Jenna und Olivia erzählt und so erhält man viel Einblick in das Innere der Personen.

Die Gestaltung der Charaktere hat mir auch sehr gut gefallen. Vor allem Olivia und Jenna mochte ich als Charaktere sehr gerne.

Das Buch hat mich hinsichtlich der Plot-Twists keineswegs enttäuscht und es hat mich wirklich sprachlos gemacht.
Das Ende hatte ich niemals so erwartet und fand es es sehr gut umgesetzt.

Zusammenfassend kann ich den Thriller wirklich sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Ein wohlgehütetes Familiegeheimnis

Der Steg

Der Thriller "Der Steg" von Petra Johann hat mir unglaublich gut gefallen und verdient 5 Sterne!

Der Thriller handelt von der Hauptprotagonistin Priska, welche mit ihrem Mann Florian in einem schönen Haus in der Nähe von Kiel wohnt. Sie erwarten Besuch von Priskas Halbbruder Moritz und dessen Freundin Anna.
Doch schon vor dem Eintreffen der beiden, geschieht etwas schreckliches und Priska steht auf dem zum haus gehörigen Steg, begeht ein schrecklichen Fehler, blickt daraufhin in die Augen einer Toten Person und es ist ihre Schuld.
Doch was geschah genau? Wer ist die tote Person? Und welche dunklen Geheimnisse kommen noch ans Licht?

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er einfach verständlich und flüssig geschrieben war. Auch wurde die Umgebung sehr detailliert beschrieben und man hatte ein gutes Bild von der Kulisse und dem Ort des Geschehens.

Die Charaktere fand ich auch sehr gut gestaltet und umgesetzt und haben ihre Rolle in der Geschichte gut "gespielt".

Es gab im Verlaufe des Buch immer wieder Stellen, wo man etwas sprachlos gelassen wurde und auch die Plot-Twists waren unglaublich.
Das Ende hatte ich so gar nicht kommen sehen und hat mich sehr überrascht.
Das Buch hat mich so gefesselt, dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen wollte und es fast in einem Rutsch weggelesen habe.

Ich kann im Gesamten den super spannenden Thriller auf jeden Fall empfehlen!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Toller Justiz-Krimi!

Der zweite Verdächtige

Der Justiz-Krimi „Der 2. Verdächtige“ von Schwieker und Tsokos ist der 5. Band der >> Eberhardt & Jarmer ermitteln << Reihe.

Er handelt Jan Staiger welchem ein mutmaßlicher Mord vorgeworfen wird.
Er soll in einem Berliner Nachtclub einen Bekannten mit Liquid Ecstasy vergiftet haben.
Er beteuert die Tat und holt sich Strafverteidiger Rocco Eberhardt zur Hilfe.
Auch der Rechtsmediziner Dr. Jarmer empfindet laut Untersuchungen Staiger für unschuldig.
Doch die Polizei und Staatsanwaltschaft sieht das anders und fährt andere Geschütze auf.
Doch dann geschieht ein neuer Mord und der deutet eindeutig auf Staiger als Täter hin. So beginnen die Ermittlungen und auch das Gerichtsverfahren und es gibt für Rocco Eberhardt, Jan Staigers Unschuld zu beweisen. Doch ist er wirklich unschuldig?

Ich finde den Krimi sehr gelungen und es hat total Spaß gemacht ihn zu lesen und man wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und immer wissen wie es weiter geht!
Ich mag den Schreibstil sehr gerne und auch die kurzen Kapitel gefallen mir sehr.
Mir gefällt zudem, dass das Buch aus der Sicht von einer richtigen Ermittlung und Gerichtsverfahren geschrieben wird und so richtig Spannung aufkommt.
An manchen Stellen war es ein wenig voraussehbar aber das Ende war ein kompletter Plot-Twist und hat mich sprachlos gemacht.

Was ich besonders an dem Buch mochte war die detaillierte Beschreibung der Arbeit von Eberhardt und Jarmer, welche auf die reale Erfahrung von Schwieker als ehemaliger Strafverteidiger und Tsokos als Gerichtsmediziner zurückzuführen sind.
So erhält man einen realen und detaillierten Einblick in die Arbeit der beiden und auch den realen Einblick in den Ablauf eines Gerichtsverfahrens.

Auch die Message des Buches finde ich sehr gut. Es beschreibt den Machtmissbrauch aufgrund einer höheren Stellung, Homophobie und Blind Spots im Justizsystems.

Im gesamten ist es meiner Meinung nach ein sehr guter Justiz-Krimi und sehr zu empfehlen, wenn man dieses Genre gerne liest und Lust hat selber mit zu ermitteln!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Einer der spannendsten Psychothriller!

Die Therapie

Der Psychothriller "Die Therapie" von Sebastian Fitzek hat mich umgehauen.

Der Psychothriller "Die Therapie" von Sebastian Fitzek hat mich umgehauen.

Kurz zum Inhalt: Der Starpsychater Viktor Larenz verliert durch ungeklärte Umstände seine 12-jährige Tochter Josy. Ihr Verschwinden bleibt vier Jahre lang ungeklärt.
Daraufhin zieht sich Larenz um abzuschalten und ein Interview zu schreiben in sein Ferienhaus auf Parkum zurück. Dort jagen ihn Wahnvorstellungen und eine unbekannte Frau, namens Anna Spiegel, welche Autorin ist und unbedingt von ihm therapiert werden will besucht ihn. Sie erzählt ihm daraufhin eine selbstgeschriebene Geschichte von einem Mädchen, die viele Parallelen zu seiner Tochter Josy aufweist. Was ist mit Josy passiert?

Der Schreibstil des Buches ist unglaublich fesselnd und zieht einen nur so in einen Bann. Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die kurzen Kapitel gefallen mir auch sehr gut!
Das Buch wird hauptsächlich aus der Sicht von Viktor geschrieben und man erhält guten Einblick in seine Gefühlswelt und sein Inneres.

Die Charaktere sind meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt und ergeben ein rundes Bild.

Die Handlung hat mich unglaublich gefesselt und man konnte sich sehr gut in das Geschehen hineinversetzen. Ich kann gar nicht genau beschreiben was es ist, was Fitzek immer mit einem macht!

Es gab sehr viele Plot-Twists und unvorhergesehene Handlungen und Ereignisse und das Buch war in keinem Zeitraum langgezogen oder langweilig.
Das Ende war nicht vorhersehbar und immer wenn man dachte, das sei das Ende hat Fitzek nochmal einen drauf gesetzt und das Ende wieder in eine andere Richtung gewendet.

Zusammenfassend kann ich diesen genialen Psychothriller sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Von Anfang bis Ende spannend!

Apartment 5B

Der Thriller "Apartment 5B" von Lisa Unger handelt von den Hauptprotagonisten Rosie und Chad, diese erben von Chads verstorbenen Onkel überraschenderweise sein Luxusapartment in New York. Für die beiden ist dies ein Segen, da sie finanziell momentan nicht gut aufgestellt sind.Daraufhin ziehen sie in das Apartment, doch Rosie merkt schnell, dass etwas mit dem Apartment und dessen Bewohnern nicht stimmt.
Die Todesfälle des Apartments häufen sich, beunruhigen Rosie und diese möchte wissen was es damit auf sich hat. Doch damit begibt sie sich selber in große Gefahr.

Ich persönlich fand das Buch und die Handlung total genial.
Das düstere Cover mit dem knalligen Akzent Cover hat direkt angesprochen und auch der Schreibstil der Autorin ist total angenehm und hat mich sehr gefesselt. Ich wollte das Buch kaum aus der Hand legen.
Das Buch wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, die letztendlich die Geschichte zusammenführen.
Die sehr verschiedenen Charaktere waren sehr gut gestaltet und ausgearbeitet.
Die Spannung war die ganze Zeit aufrecht und es hat total viel spaß gemacht mit zu rätseln.
Das Ende war ein wenig überraschend, jedoch auch für Rosie schön gestaltet.

Zusammenfassend kann ich den Thriller sehr empfehlen!

• Spannung