Christin210599

Christin210599 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Christin210599 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Jahreshighlight

Fake Dates and Fireworks

Fake Dates and Fireworks ist der Auftakt der zweiteiligen Reihe von Kyra Groh.
Ich habe das Buch undenklich geliebt. Becca und Raphael haben auf jeden Fall einen festen Platz in meinem Herzen bekommen. ...

Fake Dates and Fireworks ist der Auftakt der zweiteiligen Reihe von Kyra Groh.
Das Cover ist ein echter Hingucker und auch der Schreibstil ist leicht und flüssig so das man nur so durch die Seiten fliegt.
Die Charaktere waren einfach nur wow.
Becca ist eine eher unsichere Person, durch Raphael lernt sie sich jedoch so zu akzeptieren wie sie ist, sich selbstbewusst und schön zu finden.
Raphael ist genau der richtige Partner für Becca, der sie bei allem unterstützt. Eine echter Green Flag.
Das einzige was ich an dem Buch nicht mochte, war Nils, einfach nur Nils. Ihre Freundschaft war sehr toxisch und tat Becca einfach nicht gut.

Insgesamt ein fabelhaftes Buch, was ich geliebt habe. Ein echtes Jahreshighlight, von mir 5 Sterne und auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Sierra & Felipe

Sinister Nights

Sinister Nights: Wer du auch bist ist der erste Band der zweiteiligen Nights Reihe von Sophia Como.

Ich war super gespannt auf dieses Buch, der Klappentext hörte sich einfach so gut, anders und besonders an, alleine schon vom Setting, ich habe tatsächlich noch nie etwas mit einem Schmuckimperium gelesen und war deshalb entsprechend aufgeregt und auch die Stadt Madrid war ein tolles Setting.
Alleine das Cover ist einfach ein echter Hingucker, durch die Farben hat es so etwas edles an sich und passt einfach so gut zum Inhalt.
Auch der Schreibstil war toll, ich habe tatsächlich auch einen Teil des Buches als Hörbuch gehört, deshalb kann ich auch sagen, dass die Sprecher einfach total gut zu den Charakteren passen. Es wird aus den beiden Perspektiven von Sierra und Felipe erzählt, was ich sehr mochte, so konnte ich beide besser kennenlernen.
Es wird im ganzen Buch durch Geheimnisse super viel Spannung aufgebaut, so zieht sich diese durch das ganze Buch und man kommt in einen schönen Lesefluss. Als Leser konnte man durch den großen Suspense Teil super viel mitraten und mit rätseln, was ich immer sehr gerne mag.
Sierra war mir von Anfang an sehr sympathisch und authentisch, sie ist zielstrebig und immer für ihre Familie da, ich liebe vor allem den familiären Zusammenhalt in ihrer Familie, die ganze Familie war super sympathisch.
Auch Felipe war ein super interessanter Charakter, er ist so anders wie er wirkt. Seine Liebe zur Steinbildhauerei macht ihn nahbar und man hat diese Leidenschaft einfach so gespürt.
Und auch die Verbindung und Tension zwischen den Charakteren war deutlich spürbar. Sierra und Felipe sind so ein schönes Paar.
Was mir jedoch ein bisschen gefehlt hat sind die Gespräche zwischen den beiden, da hätte ich mir mehr Kommunikation und tiefere Gespräche gewünscht, vor allem weil es super viel gab worüber sie noch hätten reden können.
Das Buch endete mit einem fiesen Cliffhanger und ich freu mich schon so auf Carlas Geschichte, sie ist einem auch sofort so sympathisch gewesen.

Insgesamt ein Buch für alle die, die Tropes High Society meets Forbidden Love meets Romantic Suspense lieben. Eine echtes Highlight mit tollem Spannungsaufbau, besonders die Charaktere sind super sympathisch und interessant.
4,5/5 Sterne

Vielen Dank an Sophia Como und den reverie Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Clementine & Phelan

Dreams Lie Beneath

Dreams Lie Beneath ist mein erstes Buch von Rebecca Ross.
Wie schön kann bitte ein Cover sein?

Dreams Lie Beneath ist mein erstes Buch von Rebecca Ross.
Wie schön kann bitte ein Cover sein?
Ich bin so verzaubert, es hat so etwas mystisches und besonderes und passt perfekt in die Welt, ein echtes Traumcover.
Auch der Schreibstil war so toll, er ist flüssig und leicht, so das man wunderbar durch die Seiten fliegt.
Besonders toll fand ich die faszinierende Welt und das tolle Magiesystem, es gab Wortbildung und man konnte sich alles so gut vor Augen vorstellen.
Mann wird als Leser richtig in die Welt gesogen und es wird so viel Spannung aufgebaut und immer wieder neues aufgedeckt, es wird nie langweilig oder zieht sich.
Clementine ist Hüterin und eine mutige Protagonistin, die nicht so schnell aufgibt. Sie ist extrem menschlich und ihre Wut konnte ich so nachvollziehen, schließlich wurde ihr, ihr Zufluchtsort weggenommen.
Phelan ist Hüter und so anders als gedacht, er ist ein eher ruhiger und sehr angenehmer Charakter. Er ist nicht dieser klassische Charakter, sondern besonders, deshalb bleibt er in Erinnerung.
Besonders toll fand ich die Nebencharaktere und man wusste irgendwie nie wem man trauen kann, was die Spannung aufrecht erhält.
Tatsächlich finde ich es etwas schade, dass es nur ein Einzelband ist, ich finde jetzt gerade zum Ende hin, habe ich irgendwie nicht dieses Gefühl von Abschluss gehabt, vielleicht geht mein Wunsch ja in Erfüllung und es wird noch einen Band geben.

Insgesamt ein ganz tolles Buch, auch für Fantasyeinsteiger. Ich kann es nur empfehlen, das Buch war so besonders und einzigartig, ich werde sicher noch mehr Bücher der Autorin lesen. 4,5/5 Sterne

Vielen Dank an Rebecca Ross und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Astrea & Nyte

The Stars are Dying

The Stars are Dying - Der hellste Stern strahlt in der dunkelsten Nacht ist der erste Band der Nytefall-Trilogie von Chloe C. Peñaranda. Ich war super gespannt auf das Buch, weil ich noch keine wirklich gute Bewertung dazu gelesen habe, obwohl ich sagen kann das ich das Buch wirklich gerne gelesen habe.
Das Cover ist schon mal mega und vor allem dieser Farbschnitt ist ein echter Hingucker.
Auch der Schreibstil ist einfach toll, flüssig und leicht. Ich habe das Buch richtig verschlungen.
Im Buch sind so viele verschiedene Elemente und Tropes enthalten. (Wenn man die alle Wissen will, sie stehen unter in der Buchbeschreibung.) Im Grunde geht es um die Sternenmaid und Nightsdeath, um die verschiedenen Völker und die tödliche Prüfung, das Libertatem.
Astrea habe ich sehr gerne gemocht, auch wenn sie manchmal sehr naiv war und oft an Leuten, die ihr loyal gegenüber waren, gezweifelt hat.
Nyte muss man erstmal kennenlernen um seine Beweggründe zu kennen, jedoch hat man von Anfang an die Liebe, die er für Astrea empfinden, gespürt.

Insgesamt ein wirklich schönes Buch, was ich verschlungen habe. Ich fiebere schon auf den nächsten Band hin und freue mich schon drauf das er erscheint. Von mir 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Vielen Dank an Chloe C. Peñaranda und den Droemer Knaur Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Debbie & Emory

Purple Clouds - Honeymoon

Purple Clouds - Honeymoon ist der erste Band von Mounia Jayawanth‘s neuen Reihe Purple Clouds.

Ich war erst super skeptisch, weil ich einfach nicht viel gutes von dem Buch im Internet gelesen haben, doch dann hat mich der Klappentext doch neugierig gemacht und ich muss sagen, ich habe es absolut nicht bereut.
Alleine schon das wunderschöne Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt ist ein echter Hingucker.
Auch der Schreibstil ist einfach toll. Es gibt Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Charaktere, so lernt man sie besser kennen und kann auch ihr Verhalten mehr nachempfinden.
Die Charaktere waren super sympathisch, besonders die WG und der Hund waren so toll. Insgesamt die ganze Idee und Puple Clouds haben das ganze Buch zu einem echten Wohlfühlbuch gemacht.
Debbie war mir anfangs etwas naiv und unreif und eher jünger als sie eigentlich ist, da hab ich mich aber im Verlauf der Geschichte dran gewöhnt und mochte sie am Schluss richtig gerne. Besonders ihre Zielstrebigkeit und ihr verfolgen von Träumen fand ich so schön anzusehen, wir verfolgen unsere Träume einfach zu wenig.
Emory hat viel mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, besonders schön fand ich wie er sich den Leuten aus seiner Vergangenheit stellt, ich mochte jedoch auch seinen Umgang mit Debbie sehr gerne und seine Mum war einfach zu herzlich.
Es waren einfach mal Charaktere die auch miteinander kommuniziert haben, was einfach so schön zu lesen war. Es wurden super viele tiefgründige Themen angesprochen, ich fand es an manchen Stellen etwas zu viel, ich hätte mir tatsächlich ein paar gewünscht, die dann halt tiefergehender erzählt werden.
Wo es von mir einen kleinen minus Punkt gibt ist, das ich es etwas unrealistisch fand, das sie geheiratet haben und dann Jahre nie wieder miteinander gesprochen haben.
Und was ich auch noch etwas schade fand, dass die Freunde etwas blass und uninteressant blieben, ich hoffe das ändert sich in den nächsten Bänden.

Insgesamt eine tolles Buch, was auch sehr einzigartig ist. Freue mich so auf die Fortsetzung und die anderen Charaktere näher kennenzulernen.
4/5 Sterne.

Vielen Dank an Mounia Jayawanth und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.