jana-aa

aktives Lesejury-Mitglied

jana-aa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jana-aa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Herbstliche Hygge-Romantik im Herzen Kopenhagens

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Mit Copenhagen Cinnamon hat Stefanie Neeb einen wunderbaren Wohlfühlroman geschaffen, der pure Herbst- und Hygge-Vibes versprüht. Das beginnt schon beim Cover, denn die Farben und die Umrisse der Blätter schreien einfach Herbst. Der passende Farbschnitt ist ein echter Hingucker und weckt sofort Lust auf die Geschichte.
Auch inhaltlich hat mich der Roman durchaus überzeugt. Jonna verliert plötzlich Job, Studienplatz und Geld und fängt kurzerhand als Barista im Coffeeshop Copenhagen Cinnamon an, wo sie dem verschlossenen Besitzer Mads näherkommt, als ihr lieb ist. Während beide ihren Gefühlen nicht mehr entkommen können, droht eine geheimnisvolle gemeinsame Vergangenheit alles zu zerstören.
Jonna begeistert mich mit ihrer Schlagfertigkeit, während Mads mir Schritt für Schritt ans Herz gewachsen ist. Beide tragen ihre eigene Vergangenheit, entwickeln sich aber im Laufe der Geschichte berührend weiter. Dank des Dual-POV erlebt man ihre Gedanken sehr nah und kann sich gut hineinversetzen. Mir gefallen auch die charmanten Nebenfiguren wie Opa Knud.
Der angenehme Schreibstil der Autorin, die abwechslungsreiche Perspektiven und das stimmungsvolle Kopenhagen-Setting machen das Lesen zu einer cozy Auszeit. Eine einfühlsame, herbstliche Liebesgeschichte – gut für zwischendurch.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein Auftakt voller Gefühl und Geheimnisse

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Ein poetisches, emotionales und magisches Leseerlebnis, dass mich bereits mit dem Cover angesprochen hat. Es ist genauso mystisch gestaltet wie die Story. Ruby Braun entführt uns in „Glory of Broken Dreams“ in das geheimnisvolle Hotel Lichtenfels – einen Ort voller Illusionen, dunkler Vergangenheit und leuchtender Sehnsüchte. Die Tänzerin Charlie sucht dort nicht nur einen Neuanfang, sondern das Wunder, das ihre Träume heilt. Charlie und Willem sind zwei gebrochene Seelen, die eine Liebesgeschichte voller Tiefe und Zartheit entwickeln, die unter die Haut geht. Auch die Beziehung zu Charlies Schwester Wanda überzeugte mich durchaus. Magie durchzieht die Handlung wie ein glühender Faden und machte das Ganze für mich irgendwie spannend.
Die Atmosphäre ist atemberaubend und das Setting ist lebendig. Ruby Brauns Schreibstil ist flüssig, klar und bildhaft. Man findet schnell in die Geschichte hinein und kann sich Schauplätze und Gefühle sehr gut vorstellen.
Ein bezaubernder Reihenauftakt, der nachhallt – und große Lust auf Band zwei macht!

Veröffentlicht am 24.03.2025

Humorvolle Kleinstadt-Romance mit kleinen Längen

Story of My Life

Das Cover des Buches hat mich irgendwie nicht wirklich angesprochen, aber der Klappentext hat mich auf jeden Fall überzeugt.

Lucy Scores Schreibstil überzeugt in „Story of my Life“ mit Humor und Detailreichtum, der die Atmosphäre der Kleinstadt Story Lake wirklich lebendig macht. Die Geschichte bietet eine gelungene Mischung aus Romantik, Selbstfindung und Kleinstadtflair – was mir wirklich gut gefallen hat. Besonders die Leichtigkeit und der Witz in ihrem Schreibstil sorgen für eine wirklich unterhaltsame Zeit.
Trotz der beachtlichen Seitenzahl bleibt das Buch aber größtenteils spannend. Allerdings gibt es Passagen, die sich meiner Meinung nach irgendwie unnötig in die Länge ziehen. Dadurch leidet vor allem die Dynamik der Erzählung. Besonders zum Ende hin hätte die Geschichte straffer erzählt werden können.
Die Figuren sind charmant und sympathisch. Hazel, die Hauptfigur wagt nach einer Trennung in Story Lake einen Neuanfang und entwickelt sich glaubwürdig weiter. Cam wird als typischer Griesgram mit weichem Kern dargestellt. Die Figurenentwicklung ist an sich gut gelungen und ihre Emotionen wirken authentisch. Dennoch hätten einige Dialoge für meinen Geschmack an vielen Stellen natürlicher sein können.
Insgesamt eine charmante Romance mit Höhen und kleinen Schwächen, die dennoch Lust auf die Fortsetzung macht.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Fesselndes Drama in den italienischen Alpen

The First to Fall

Kristina Moninger schildert in The First to Fall die malerische Kulisse der italienischen Alpen. Die detaillierten Beschreibungen der Berge, Hütten und der rauen Natur lassen die Umgebung lebendig werden und tragen für mich total zur besonderen Atmosphäre des Romans bei. Doch hinter dieser idyllischen Fassade verbirgt sich eine Geschichte voller Geheimnisse, Schuld und einer unerwarteten Liebe.
Jakob kämpft nach einem tragischen Vorfall mit Verdächtigungen und inneren Konflikten, während Aurora auf der Suche nach Antworten zum Tod ihrer Schwester ist. Beide Charaktere sind authentisch und für sich gut ausgearbeitet, ihre persönlichen Entwicklungen sind nachvollziehbar. Die Verbindung zwischen ihnen basiert auf Schmerz und Vergangenheitsbewältigung, doch irgendwie fehlt mir die Spürbarkeit der Verbindung und das Knistern zwischen ihnen hätte für meinen Geschmack noch intensiver sein können.
Moningers Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch, wodurch die Spannung rund um den tragischen Unfall und die damit verbundenen Geheimnisse fast greifbar wird. Die Mischung aus Drama, Thriller und Romantik sorgt dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. An manchen Stellen hätte die Handlung jedoch etwas straffer erzählt werden können – ein paar Seiten weniger hätten die Spannung noch besser aufrechterhalten.
The First to Fall ist alles in allem ein mitreißender Roman und ein toller Einstieg in eine neue Reihe der Autorin.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Emotional und fesselnd

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Mit „Almost Isn’t Enough: Echoes of the Past“ liefert Jennifer Bright einen emotional fesselnden zweiten Band der Secrets of Ferley-Dilogie. Den ersten Teil habe ich bereits gelsen, daher kann ich sagen, dass sich der zweite Band auch unabhängig lesen lässt. Man sollte aber auf Spoiler zum ersten Band gefasst sein.
Dieser Teil hat mich wieder mal überzeugt und die tiefgründige Geschichte über Liebe, emotionale Wunden und Heilung hat mir zugesagt. Besonders beeindruckend finde ich Brights Schreibstil. Sie schafft es, mich völlig in die Handlung eintauchen zu lassen. Die Emotionen der Protagonisten Hazel und Damian sind greifbar und intensiv. Auch die Begegnung mit bekannten Figuren aus dem ersten Band, wie Summer, bereichert die Geschichte für mich ungemein.
Während mich die Geschichte insgesamt überzeugt hat, muss ich anmerken, dass der Plottwist für meinen Geschmack etwas zu lange hinausgezögert wurde. Als er dann da war, wurde er viel zu schnell abgehandelt. Dennoch bleibt Almost Isn’t Enough: Echoes of the Past eine berührende, spannende Lektüre mit wunderschönem Cover und starker emotionaler Wirkung.