booklover33

Lesejury-Mitglied

booklover33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Die perfekte Mischung aus Medizin und Göttersage

Das Dreizehnte Kind

Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen, weil der Schreibstil so locker, poetisch und schön war. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil es so spannend war. Ich wollte ständig wissen wie es weitergeht.

Für mich war es die perfekte Mischung aus Medizin und Göttersage. Mit Charakteren die moralisch auf die Probe gestellt werden und große Entscheidungen treffen müssen. Das Worldbuilding und auch das Magiesystem waren beide fantastisch aufgebaut. Es war für mich etwas ganz anderes, was das ich zuvor noch nie gelesen habe.

Diese wundervolle poetische und fantastische Geschichte hat mich ganz in ihren Bann gezogen und verzaubert. Es hat mich so viel fühlen lassen. Ich habe Hazel gerne begleitet wie sie sich mit ihrer Gabe arrangieren muss und auch die Bürde tragen muss, die ihre Gabe mit sich bringt. Und sich auch irgendwie fragt, wer sie eigentlich ist und welche Seiten ihrer Gabe sie noch nicht kennt. Es war einfach nur ein wunderschönes Buch. Sowohl innen als auch außen. Das Cover wurde wunderschön und passend gestaltet und auch das Buch ohne den Duskjacket war wunderschön gestaltet.

Abschließend kann ich es jedem empfehlen, der sich in einer neuen Welt verlieren möchte, der darin eintauchen und mitfühlen möchte. Der sich mit auf die Reise zusammen mit der Protagonistin Hazel begeben möchte und sie bei ihren Entscheidungen und ihrer Entwicklung begleiten möchte. Für jeden, der Göttergeschichten mag und sich auch für Medizin interessiert.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ein neues Abenteuer der drei Spurenfinder!

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

Als ich gesehen hatte, das es ein zweites Buch geben wird wusste ich dass ich es lesen muss und dass es fantastisch werden wird.

Die Geschichte war spannend und humorvoll. Die Streitereien der Geschwister ...

Die Geschichte war spannend und humorvoll. Die Streitereien der Geschwister waren wieder sehr unterhaltsam. Ich denke jeder der Geschwister hat kann das gut nachvollziehen.

Die Charaktere haben mir auch wieder sehr gut gefallen und auch wie unvorhersehbar das Buch gewesen ist. Es hat richtig viel Spaß gemacht es zu lesen und mich in die Geschichte fallen zu lassen und mich darin hineinzuversetzen.

Auch diese Geschichte war kreativ mit einem wundervollen Schreibstil mit tollen Charakteren, so wie man es von Marc-Uwe Kling und seinen Kindern erwartet.

Das Buch ist auf jeden fall für jeden der den ersten Teil geliebt hat und nicht genug davon bekommen kann. Ich hoffe, dass es noch einen weiteren Teil geben wird. Ich kann einfach nicht genug davon lesen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Ein Kriminalroman, der in einer völlig anderen Welt spielt

Der letzte Mord am Ende der Welt

Ich bin sehr begeistert von diesem Buch. Es war das erste das ich von dem Autor gelesen habe und ich bin völlig in den Bann des Buches gezogen worden. Es war unglaublich spannend und ich konnte es fast kaum aus der Hand legen.
Der Schreibstil war unglaublich und auch die Geschichte ist mit keiner anderen vergleichbar.

Der Aufbau der Welt in dem Buch war einzigartig und besonders. Es ist in diesem Buch so viel passiert und war alles andere als langweilig. Das Buch ist ebenfalls eine Kritik an unserer heutigen bestehenden Welt, in der es viel Gewalt und Ungerechtigkeit gibt und in der es fast nur noch um Macht, Geld und Territorien geht. Es ist wie ein Anstoß, dem zu entkommen und sich dieser Welt entgegenzusetzen. Wie der Untergang einer blühenden aber kaputten Welt. Ebenfalls ruft es dazu auf Autoritäten zu hinterfragen und nicht alles zu glauben, was einem weiß gemacht werden soll.

Sowohl innerlich, als auch äußerlich ist das Buch wunderschön. Das Cover und der Farbschnitt passen perfekt zum Inhalt und sind wunderschön gestaltet.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der unvorhersehbare und spannende Geschichten mit tollen und kontroversen Charakteren mag, mit einem interessanten und völlig neuem Setting.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannende neue Abenteuer!

Willkommen in Gravity Falls - Verschollene Legenden

Als ich gesehen hatte, dass es ein neues Gravity Falls Buch gibt. Wusste ich, dass ich es unbedingt lesen möchte.

Die vier Geschichten waren genauso schön wie die Serie selbst. Es hat Spaß gemacht, mir den Comic durchzulesen und die wundervollen Illustrationen zu betrachten.

Besonders die dritte Geschichte fand ich wundervoll erfrischend und richtig spannend.

Das Buch ist auf jeden Fall für jeden Gravity Falls Fan, der unbedingt mehr von dieser Welt erleben und lesen möchte. Die Geschichten sind spannend und eignen sich sehr gut, um darin abzutauchen und die Welt um einen herum ein wenig zu vergessen. Das Buch eignet sich auch gut für Kinder, die die Serie gemocht haben.

Ich würde mich unglaublich freuen, wenn es in Zukunft noch mehr Geschichten geben wird und wenn diese vielleicht auch als Serie verwirklicht werden. Auf jeden Fall empfehlenswert.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Eine magische Reise in die Wüste!

Der Sternenstaubdieb

Auf der Suche nach einer magischen Lampe, begeben sich die Mitternachtshändlerin und ein paar weitere Reisegefährten auf eine lange Reise in die Wüste.

Schon nach der Leseprobe war ich sehr gespannt darauf ...

Schon nach der Leseprobe war ich sehr gespannt darauf das Buch zu lesen und ich wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte, die Charaktere und das Worldbuilding waren unglaublich schön und haben mir sehr gut gefallen. Auch der Schreibstil war wundervoll und hat sehr gut zur Handlung gepasst.

Es war ein sehr spannendes Leseerlebnis mit viel Handlung und einer kreativen Umsetzung der Geschichte. Immer wieder hat mich das Buch überrascht und Handlungsverläufe gezeigt, die ich nicht habe kommen sehen.

Die Charaktere waren auch sehr interessant gestaltet, sehr facettenreich und unterschiedlich.

Das Buch ist für jeden geeignet, der sich auf eine Reise in die Wüste einlassen möchte. Vom Grundgedanken her, war es ähnlich zu Aladdin und die Wunderlampe, also auch perfekt für alle, die gerne Geschichten in diese Richtung mögen.