Gisel

Gisel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gisel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Tödlicher Wettbewerb

To Die For

Die Maklerin Andi Hart ist bei ihren Chefs für gute Arbeit anerkannt. Nun ergibt sich ein äußerst elitäres Projekt: Ein atemberaubendes Strandhaus in Malibu soll verkauft werden, dotiert mit einer Provision von einer Million Dollar. Brauchen könnte sie dieses Geld unbedingt, denn sie will sich selbständig machen mit einem eigenen Maklerbüro. Aber auch ihre Kollegen könnten das Geld gut gebrauchen, und so entbrennt ein harter Wettstreit unter den Angestellten. Jeder von ihnen hat zudem Geheimnisse, die er unbedingt verbergen will. Als eine Leiche im Pool gefunden wird, zeigt sich bald, dass ein Mord dahintersteckt, und jeder der Angestellten des Maklerbüros hätte ein Motiv dafür...

Es ist ein unfairer Kampf, der bis zum Äußersten geht, als dieses Haus mit seiner dicken Provision verkauft werden soll – ein Kampf, der den Tod nicht ausschließt. Die Geschichte erzählt die Sichtweise der verschiedenen Makler, und so erschließt sich dem Leser nach und nach, welche Geheimnisse und damit auch mögliche Mordmotive jeder mit sich trägt. Dabei wird die Geschichte in zwei Zeitebenen aufgerollt, vor und nach dem Mord, und man fragt sich als Leser, wem man hier vertrauen könnte und was das Motiv überhaupt ist. Damit steigt die Spannung stetig an, während man nebenbei die verschiedenen Charaktere hautnah kennenlernt. Einige überraschende Wendungen geben der Geschichte immer wieder neue Facetten. Das Ende konnte ich so nicht vorausahnen, es hat mich verblüfft, war aber letztendlich logisch gut aufgebaut.

Mich hat dieser Thriller gut unterhalten können, es war ein interessanter Ausflug in die Maklerwelt mit einem Blick in die Welt der Schönen und Reichen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Origineller Krimi in klassischer Tradition

Die mörderischen Cunninghams. Jeder im Zug ist verdächtig (Die mörderischen Cunninghams 2)

Ernest Cunningham ist inzwischen ein sehr gefragter Autor. Für seine Krimis braucht er allerdings einen echten Mord als Vorlage. Auf einem besonderen Krimifestival in einem Langstreckenzug durch das australische Outback braucht es denn auch nicht wirklich lange, bis tatsächlich ein Mord geschieht. Das Opfer hat zwar erfolgreiche Krimis geschrieben, doch als Mensch war der Verstorbene nicht wirklich beliebt. Ernest begibt sich eifrig an die Ermittlungen. Nach einem zweiten Mord wird klar: Der Täter muss unbedingt gestoppt werden. Doch wem kann Ernest überhaupt trauen?

Der Krimi begibt sich in die Tradition der klassischen Kriminalliteratur, wie Ernest Cunningham in akribischer Manier festhält. Dabei begibt er sich immer wieder in das Gespräch mit seinem Leser, erläutert die Methoden, wie ein guter Krimi zu schreiben sei. Es ist bereits das zweite Ermittlungsverfahren von Ernest Cunningham und somit auch sein zweiter Krimi. So interessant und auch genial so manche Spur war, die der Autor für den Leser gelegt hat, war doch einiges davon recht langatmig geraten. Das ist jedoch der Stil dieses Buches, denn der Autor Benjamin Stevenson lässt seinen Krimiautor Ernest Cunningham selbst erzählen. So richtig Fahrt nahm für mich die Geschichte erst auf den letzten Seiten auf, als es um die Aufklärung ging, auch diese im Stil der klassischen britischen Krimis, versetzt mit einer guten Prise britischen Humors. Die Auflösung ist äußerst spannend geraten, die Geschichte wartet mit einigen überraschenden Wendungen auf.

Wer klassische Kriminalliteratur mag, wird sich sehr gerne in diesen Krimi vertiefen. Ich empfehle das Buch gerne weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Chronik einer turbulenten Familiengeschichte

Gebt mir etwas Zeit

Hape Kerkeling erzählt aus seinem Leben und verbindet das mit der Chronik seiner Familiengeschichte. Die Abgeschiedenheit in den Zeiten von Corona hat ihn dazu bewogen, sich in die Ahnenforschung zu stürzen, und er hat dabei interessante Geschichten ausgegraben, bis hin zu einem unglaublichen Geheimnis, das seine geliebte Großmutter Bertha durch ihr ganzes Leben getragen hat.

In mehreren Zeitschienen plaudert Hape Kerkeling frei von der Leber weg, erzählt von seinem Leben und von verschiedenen seiner Vorfahren. Geprägt sind seine Erzählungen von dem ihm eigenen trockenen Humor. Ich habe das Buch als Hörbuch genießen dürfen, erzählt vom Autor selbst, da springt die Begeisterung für seine Erzählungen schnell auf den Hörer über.

Mich haben Hape Kerkelings Ausführungen zu seiner Familiengeschichte bestens unterhalten können. Für Fans des Autors ist das Buch ein absolutes Must-have, aber auch wer sich mit Ahnenforschung und Familiengeschichten beschäftigt, wird sich gerne in dieses Buch vertiefen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter, als Hörbuch gelesen vom Autor selbst, und vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Interessantes Setting

We hunt the Flame

Die Jägerin Zafira sorgt für ihr Volk, indem sie als Mann verkleidet im verfluchten Wald des Arz jagt. Dabei muss sie unbedingt unerkannt bleiben. Nasir ist der Sohn des tyrannischen Königs, er mordet auf Anweisung und ist so zum Prinzen des Todes geworden. Während Zafira den Auftrag erhält, ein verlorenes Artefakt zu finden, soll Nasir ihr dies anschließend abnehmen und sie ermorden.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Zafira und Nasir erzählt. Eine Karte von Arawiya hilft, sich in der Welt der beiden zurechtzufinden. Das Setting strahlt eine arabische Atmosphäre aus, viele arabische Wörter und Wendungen sind in die Erzählung eingestreut. Mich hat das immer wieder aus dem Lesefluss gerissen, denn ich hätte immer wieder im Glossar nachsehen müssen. Der hilft zwar, viele der fremdländischen Wörter zu verstehen, doch es sind recht viele, in meinen Augen einfach zu viele. Mit dem Sprachstil und mit so manch langatmiger Passage habe ich mich auch immer wieder schwer getan, hier fehlte mir oft die Spannung. Die Charaktere zeigen sich im Verlauf der Erzählung vielschichtig, und wo ich sie anfangs auch mal nicht so sympathisch empfand, konnte ich die Protagonisten letztendlich doch gut verstehen. Vor allem der Mythos hinter dieser Geschichte hat mich sehr angesprochen. Ob ich mir aber den zweiten Teil der Dilogie holen werde, weiß ich noch nicht recht, auch wenn der Ausblick des Buches schon auf die Fortsetzung neugierig machen will.

Während mich der Plot der Geschichte gut überzeugen konnte, hat mich die Ausführung nicht so recht mitreißen können. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Apokalyptisch

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Nach Rains Kuss ist der Prinz aus seinem Schlaf erwacht. Seine Magie hat das Land ins Chaos gestürzt. Rain soll den Prinzen nun heiraten, doch sie versucht verzweifelt, diesem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn ihre Hochzeit bringt der Welt den Untergang. Ob Rumpelstilzchen ihr helfen kann? Doch kann man Märchenfiguren wirklich vertrauen?

Das Buch ist der zweite Band einer ursprünglich als Dilogie entworfenen Geschichte. Doch im Nachwort dieses Buches hat die Autorin Stella Tack verraten, dass es einen weiteren Folgeband geben soll. Um die Geschichte in diesem Buch zu verstehen, rate ich dringend zur Lektüre des ersten Bandes vorneweg, weil die Geschehnisse aufeinander aufbauen. Düster ist die Geschichte, natürlich, denn die Apokalypse naht, der Weltuntergang droht. Der Hintergrund in diesem Buch ist mystisch angelegt und basiert auf den Märchen der Gebrüder Grimm, wie schon im ersten Band. Rain ist eine interessante Protagonistin, wie auch ihr dunkles Gegenüber, der auferstandene Prinz. Die Geschichte strotzt vor Gefahrenmomenten und vielen überraschenden Wendungen. Zwischendrin gab es in meinen Augen auch immer wieder langatmige Passagen, im wesentlichen allerdings überwiegt die atemlose Spannung. Allerdings sind die Gefahren auch sehr drastisch beschrieben, man sollte also schon ein gutes Nervenkostüm mitbringen. Das Buch beinhaltet einige belastende Themen, die durchaus triggernd wirken können. Das Ende dieses Buches hat mich zumindest überrascht, ich hätte das so nicht erwartet. Nun bin ich sehr gespannt auf die Fortsetzung dieser Geschichte.

Mich hat diese Fortsetzung einer märchenhaften Fantasygeschichte sehr gut unterhalten können. Sehr gerne vergebe ich 4 von 5 Sternen und empfehle das Buch weiter.