Empfehlenswertes Buch für Erstleser
Kommissar Pfote (Band 8) - Jagd nach dem FeuerteufelSeit im Jahr 2020 der erste Band der "Kommissar Pfote" - Reihe im Loewe-Verlag erschienen ist, gibt es jetzt inzwischen Band 8. Wie immer von Autorin Katja Reider für Erstleser ab 6 Jahren geschrieben, ...
Seit im Jahr 2020 der erste Band der "Kommissar Pfote" - Reihe im Loewe-Verlag erschienen ist, gibt es jetzt inzwischen Band 8. Wie immer von Autorin Katja Reider für Erstleser ab 6 Jahren geschrieben, oder auch als Vorlesebuch.
Während Polizist Paul, gemeinsam mit seinem Hund Pepper, seinen Freund und Feuerwehrmann Malik auf der Wache besucht, geht ein Notruf ein. Die Schule brennt! Da es in letzter Zeit öfter Brandstiftungen gab, fahren die Zwei den Löschfahrzeugen direkt hinterher. Eine Lehrerin sagt aber aus, dass es nur ein Unfall war. Eher zufällig nimmt Pepper dann beim Spaziergang eine Fährte auf: Brandbeschleuniger. Dank seiner guten Spürnase kann Paul den Brandstifter davon abhalten, eine Schrebergarten Hütte anzuzünden. Was Polizeihund Pepper sonst noch ermittelt, solltet Ihr gemeinsam mit Euren Kindern herausfinden!
Mich hat das Buch absolut überzeugt! Die großen Druckbuchstaben sind für Erstleser gut geeignet und die kurzweilige Geschichte dürfte den Kleinen nicht nur gut gefallen, sondern auch gut verständlich sein. Zum Vorlesen bestimmt auch schon für 4 bis 5 jährige geeignet.
Gleich am Anfang der Geschichte gibt's einen Personenregister, so, dass man alle wichtigen Personen schon einmal kennenlernt und so das Buch gelesen werden kann, ohne die vorhergehenden Bände zu kennen.
Aber was wäre ein Kinderbuch ohne schöne Bilder? Die liebevollen Illustrationen von Dirk Hennig sind der Hammer! Richtig toll finde ich, dass die Erwachsenen eher wie Kinder aussehen, so können sich die Kleinen Leser eher mit ihren Helden identifizieren. Auch das Mengenverhältnis von Text und Bildern finde ich sehr angemessen!
Ganz klare Empfehlung von mir!