Du bist perfekt so wie du bist
The Lesbiana's Guide to Catholic SchoolBevor ich dazu komme den Inhalt des Buches zu bewerten, müssen wir über die Optik sprechen. Wie genial ist bitte das frische Cover mit den knalligen Farben? Zudem kommt das Buch mit einem Farbschnitt daher, ...
Bevor ich dazu komme den Inhalt des Buches zu bewerten, müssen wir über die Optik sprechen. Wie genial ist bitte das frische Cover mit den knalligen Farben? Zudem kommt das Buch mit einem Farbschnitt daher, der das Ganze schön auffällig und flippig gestaltet. Ich mag das richtig gern. Und in der Buchhandlung vor Ort sticht das sicher ins Auge.
Ansonsten habe ich eine Geschichte bekommen, die ich so nicht erwartet habe. Unter anderem werden Themen wie Rassismus, Depression und Homophobie behandelt, die ich in der heutigen Welt als superwichtig erachte, dass da mehr drüber gesprochen wird. Und es ist einfach so authentisch, da Sonora Reyes aus eigener Erfahrung spricht.
Obwohl die Geschichte viele traurige Momente hat, ist sie doch sehr hoffnungsvoll gestaltet. In meinen Augen sehr gut geeignet für Teenager, die sich in der Findungsphase befinden und vielleicht auch vor einem Outing stehen.
Zudem habe ich mich super wohl in der Familie von Yamilet gefühlt, da sie zusammenhalten und füreinander da sind.
Gut fand ich auch die Beleuchtung mit der Religion und dass die zwar auch sehr wichtig ist, aber eben im Fokus das Selbst und auch die Liebe sein soll.
Sprachlich ist es dem Alter entsprechend leicht gehalten. Man bleibt gefesselt am Ball und liest die Geschichte sehr gern. Zudem auch modern, wie die Jugend nun mal so spricht.
Fazit: Eine zauberhafte Geschichte über Queerness und wie man zu sich selbst findet. Klare Leseempfehlung.