Schaurig fesselnder Thriller! Super Debüt!
Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!„Die Lektorin – ich schreib Dein Ende“ von T. J. Hammann
Worum handelt es sich?
„Die Lektorin – ich schreib Dein Ende“ von T. J. Hammann
Worum handelt es sich?
Um das Thriller-Debüt von T. J. Hammann, das verspricht, einen zu schockieren und zu begeistern. Man möchte wahrlich nicht in der Haut der Lektorin Lilli Zieglers stecken! Ähnlich wie in der „Unendlichen Geschichte“ ist sie nämlich auf einmal Teil des Manuskriptes, dass sie beruflich lesen soll! Der Verfasser des wahnsinnig schlecht geschriebenen Textes, beschreibt darin, wie er sich mehrfach Zugang zu ihrem Haus verschafft hat und enthüllt etliche pikante Geheimnisse, die sie und ihre Familie betreffen. Doch nicht nur dies, was ja schon schaurig genug ist, er erpresst sie auch und bedroht sie, dass ihren Kindern bzw ihrem Exmann etwas Schlimmes, wenn nicht gar der Tod, passieren soll. Kann die Polizei helfen? Wer steckt dahinter? Kann Lilli dem Schreiber einen Schritt voraus sein? Wird jemand sterben? Und warum das Ganze?
Ich liebe dieses Buch! Die Spannung war greifbar! Ich konnte die Bedrohung und die Angst richtig mitfühlen. Und als Mutter natürlich besonders nachfühlen, wie es wäre, wenn die eigenen Kinder in Gefahr sind. Jede Sekunde erwartet man dramatische Wendungen, die dann auch tatsächlich eintraten. Wenn ich dachte, jetzt bin ich dem Motiv und dem Täter auf der Spur, wurde ich eines besseren belehrt. Klug durchdacht, prima, wie der Leser zig mal auf´s Glatteis geführt wurde. Vielleicht wäre am Anfang ein Personenverzeichnis hilfreich gewesen. Ich konnte das Buch jedenfalls nicht aus der Hand legen!
Fazit:
Das Versprechen „ der Thriller soll schockieren und begeistern“ wurde eindeutig erfüllt. Ich werde den Autor „im Auge“ behalten, bin gespannt, ob weitere Thriller folgen werden. Ganz klare Leseempfehlung!!! 5 von 5 Sternen!