Profilbild von biblio_lena

biblio_lena

biblio_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Endlich etwas Neues

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Ich habe vor mehr als 10 Jahren die Firelight-Trilogie von Sophie Jordan entdeckt und war sofort begeistert. Seitdem habe ich immer mal wieder geschaut, ob nicht etwas neues in diese Richtung von ihr kommt und habe mich sehr gefreut als ich A Fire in the Sky entdeckt habe. Das Cover ist nicht besonders außergewöhnlich. Ich finde es weder besonders schön, noch gefällt es mir nicht. Daran ändert auch der Farbschnitt nichts. Der Klappentext hingegen hat mich gleich wieder angesprochen.

Eine Protagonistin, die auf den ersten Blick schwach erscheinen mag und doch so viel Stärke in sich trägt. Tamsyn ist das königliche Prügelmädchen, was bedeutet, dass sie die Bestrafungen für das Fehlverhalten der drei Prinzessinnen ertragen muss. Als der Krieger Fell aus den Grenzlanden kommt und die Hand einer Prinzessin als Belohnung für die Verteidigung des Königreiches fordert, ist es keine Überraschung, dass auch hier Tamsyn anstelle der Prinzessinnen herhalten muss. Der Krieger wird getäuscht und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Tamsyns starrköpfige und kämpferische Art prallt auf die von Fell, was zu einigen unterhaltsamen Wortgefechten führt. Ihre Beziehung zueinander hatte einen schweren Start und entwickelt sich doch langsam von Anfeindungen zu einer prickelnden Anziehung, die vorherbestimmt scheint und gegen die sich auch Fell mit seiner harten Schale nicht wehren kann.

Sophie Jordan sorgt dafür, dass man mit den Charakteren mitfiebert und die ganze Zeit Vermutungen anstellt wie es weitergehen könnte. Nicht jeden Twist habe ich dabei kommen sehen. Das Ende ist sehr offen, hat aber keinen bösen Cliffhanger. Ich freue mich sehr darauf Tamsyns und Fells Geschichte in Band 2 weiterzulesen, denn ich glaube, dass es in dieser Welt noch viel zu entdecken gibt.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Großartig

Nightweaver

Ich liebe bei Büchern alles, was mit Wasser zu tun hat, egal ob Piraten, Atlantis, Sirenen oder andere Geschichten in und um das Wasser. Deswegen war ich auch bei Nightweaver natürlich sofort gespannt und musste es einfach lesen. Das Buch startet gleich super spannend und man wird direkt in eine kämpferische Szene geworfen, in der man Aster kennenlernt. Sie ist eine starke Protagonistin, die ihren eigenen Kopf hat und mir beim Lesen viel Spaß gemacht hat. Aster hat auch ihre Ecken und Kanten und fühlt sich deshalb sehr echt an, wie die ganze Welt, die hier geschaffen wurde. Ich war mir lange nicht sicher, wem ich eigentlich trauen kann und Aster geht es fast das ganze Buch lang genauso. Immer dann, wenn man meint, man hat endlich alle durchschaut, gibt es doch wieder eine Wendung und ein Charakter zeigt sein wahres Gesicht - nicht nur von vertrauenswürdig zu hinterhältig, sondern auch andersrum kommt es zum Glück vor. Die ganze Zeit passiert irgendetwas, wodurch es nie langweilig oder langatmig wird. Das Ende des Buches hat mir auch sehr gut gefallen und ich freue mich sehr, dass ich auf Band 2 gar nicht so lange warten muss.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Grandioser Reihenauftakt

The Serpent and the Wolf

Das Cover ist einfach wunderschön gestaltet und passt perfekt zu Geschichte. Es hat mich gleich wie magisch angezogen und auch der Klappentext klang mehr als vielversprechend. Und was soll ich sagen... Die Geschichte hat jedes Versprechen gehalten und sogar noch übertroffen. Ich glaube, dass es tatsächlich jetzt schon eines meiner Highlights dieses Jahr ist. Das erste Kapitel ist gleich ein Knaller und man ist sofort mittendrin in der Geschichte. Vaasa und Reid sind faszinierende Charaktere, die einen gleich fesseln. Sie ist eine starke und unabhängige Protagonistin, was ihr auch sehr wichtig ist. Nichts geht ihr über ihre Freiheit. Deshalb ist es auch kein Wunder, dass sie sich nicht einfach an einen Mann ketten lässt, sondern gleich aus der Ehe ausbricht und ihre Rettung und ihre Freiheit selbst in die Hand nimmt. Reid ist einfach ein Traum. Er ist eine absolute Green Flag und einfühlsam, verständnisvoll und von der ersten Sekunde an fasziniert und auch ganz klar verliebt in Vaasa. Die Geschichte der beiden ist spannend, gespickt mit Hindernissen aus der Vergangenheit. Es ist unglaublich schön die Entwicklung von Vaasa und den beiden als Paar zu beobachten. Das Worldbuilding ist sehr gut gelungen und auch die politischen Verwicklungen, die eine größere Rolle spielen, ergeben alle Sinn und sorgen dafür, dass sich die Welt echt anfühlt.
Ich habe tatsächlich nur zwei kleine Kritikpunkte. Zum einen, dass nirgendwo kommuniziert wurde, dass es sich um einen Reihenauftakt handelt. Ich dachte also bis fast zum Schluss, dass es sich um ein Standalone handelt und war dann doch ziemlich überrascht. Zum anderen die Auflösung des "Bösewichts". Im Normalfall gibt es diesen Aha-Moment, wenn dieser endlich enthüllt wird und man erinnert sich an Momente aus der Geschichte, die einem Hinweise gegeben haben, die man vielleicht zu dem Zeitpunkt noch gar nicht erkannt hat. Hier ist das leider nicht der Fall. Am Ende wird einem ein Bösewicht präsentiert, auf den es in der Geschichte keine wirklichen Hinweise gegeben hat, weshalb es sich für mich nicht geplottet, sondern eher etwas willkürlich angefühlt. Nach dem Motto "Ich muss jetzt den Bösewicht enthülle, aber wen nehm ich denn da? Ach, nehmen wir einfach ihn. Das passt schon." Das hat mir das Ende leider ein wenig kaputt gemacht. Trotzdem ist die Geschichte an sich absolut fantastisch und freue mich sehr darauf in hoffentlich nicht allzu fernen Zukunft zu lesen, wie es mit Vaasa und Reid weiter geht.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Cozy Herbstvibes

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

Wer eine cozy, süße Herbstgeschichte mit tollen Charakteren möchte, die nicht zu flach ist, ist hier genau richtig.

Mich hat schon dieses wunderschöne Cover angesprochen, doch nach dem Lesen kann ich sagen, dass der Inhalt noch viel schöner ist. Cassie will nur weg und läuft zum Glück Jared über den Weg, der sie nach ein paar Überredungskünsten ihrerseits mit zu sich ins beschauliche Willow Falls nimmt. Er ist eine absolute Green Flag. Jared kümmert sich hingebungsvoll um seine beiden jüngeren Geschwister, nachdem ihre Mum abgehauen ist und ihr Vater das nicht besonders gut verkraftet hat. Zusätzlich versucht er irgendwie den Familienbetrieb am laufen zu halten, ist für seine Freunde da und rettet dann auch noch Cassie, die er vor 5 Jahren nur flüchtig getroffen hat. Man muss sich einfach sofort in ihn verlieben. Auch wenn man ihn hin und wieder gerne schütteln und anbrüllen würde, dass er sich doch auch mal helfen lassen soll und nicht alles alleine stemmen muss. Cassie schleicht sich aber mindestens genauso schnell ins Leserherz. Sie will keinem zur Last fallen, versucht zu helfen wo sie kann und Jared unter die Arme zu greifen. Da er das nicht so ganz zulässt, sind kleinere Wortgefechte vorprogrammiert. Hier treffen Grumpy x Sunshine, Smalltown Love, he falls first, ein bisschen Second Chance und gaanz viele Herbstvibes aufeinander und ergeben eine super cute, herzerwärmende und liebevolle Geschichte.
Da Jared diese tolle Freundesclique hat bei der es hier und da auch schon ein wenig knistert, hoffe ich sehr auf ein Wiedersehen in Zillow Falls!

Veröffentlicht am 21.04.2024

Cozy

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Ich liebe die Bücher von Kyra Groh und lese sie alle. Zeilenflüstern hat mich nicht nur vom Klappentext sofort angesprochen, es sieht auch noch unglaublich schön aus.
Klara hat neu bei der Werbeagentur ...

Klara hat neu bei der Werbeagentur Sweet Lemon Agency angefangen. Nach einer schwierigen Erfahrung hat sie Probleme aus sich raus zu kommen. Bei einem Pitch hat sie dann aber die entscheidende Idee. Dadurch arbeitet sie die nächste Zeit ausgerechnet mit Noel zusammen. Er ist Schauspieler und Hörbuchsprecher. Der Hörbuchsprecher, dessen Stimme sie beinahe jeden Abend zum Einschlafen lauscht.
Klara, Noel und die Leute in der Agency sind unglaublich tolle, authentische Charaktere, die man einfach sofort ins Herz schließt. Ich würde am liebsten mit ihnen in der guten Stube sitzen, einen Kaffee trinken und mich in Gesprächen und Wortgefechten mit allen verlieren. Kyra hat es wieder geschafft wichtige Themen so zu verarbeiten, dass sie nicht erzwungen in der Geschichte wirken, sondern ganz natürlich dazugehören. Ihr Schreibstil ist flüssig, humorvoll und leicht. Das Setting ist cozy und einfach zum Wohlfühlen. Ich freue mich jetzt schon darauf in die Agency zurückzukehren!