Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Ich weiß nicht so recht

Gruselkabinett - Folge 126

Kur was zum formalen: wie immer waren die Synchronsprecher und das Soundteam das die Musik und die Geräusche macht einfach 1A.

Mein Problem mit dieser Folge war, dass sie mich zu 90% einfach nicht packen konnte (und mir gefallen in der Regel rund 95% der Gruselkabinett Hörspiele).
Das Ende hat mich kurz innehalten lassen aber der ganze Handlungsaufbau bis dahin wird dem Kern der Geschichte nicht gerecht. Vielleicht hätte man mehr Nebencharaktere benutzen sollen, mehr Leute die Gerüchte und Ähnliches über den alten Doktor sagen damit auch wir mehr Neugierde entwickeln. Das war aber leider nicht der Fall.
Russel, der Hauptcharakter, wirkt wirklich wie ein guter Mensch, wie er versucht dem alten Doktor zu helfen auch wenn es niemand anderes machen will.

Ich finde im Großen und Ganzen hätte man etwas mehr aus der Geschichte rausholen können.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Enttäuschender als Band 1

Kings & Fools. Verstörende Träume

Ich hatte deutlich mehr erwartet. Persönlich hätte ich es bevorzugt, wenn die Geschichte weiterhin aus Lukas’ Perspektive erzählt worden wäre. Estelles geheimnisvolle Träume stellten zwar einen interessanten Handlungspunkt dar, doch alles andere drumherum konnte mich leider nicht überzeugen. Am spannendsten waren tatsächlich nur ihre Interaktionen mit den anderen Schülern, insbesondere dann, wenn es zu Konflikten kam.

Der Schreibstil entsprach dem des vorherigen Bandes und hätte mich daher eigentlich abholen müssen. Dennoch ertappte ich mich dabei, wie ich mich stellenweise regelrecht dazu zwingen musste, weiterzulesen, nur um endlich zum Ende zu gelangen.

Der Schluss, genauer gesagt die letzte Seite, war letztlich das Spannendste am gesamten Buch. Sie weckt Neugier auf den nächsten Band und darauf, wie die Geschichte weitergeht und was Estelle nun tatsächlich herausgefunden hat.

Leider war dieser Band im Vergleich zum Vorgänger insgesamt etwas enttäuschend.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Ein ehrliches Selbstporträt

Dass es uns überhaupt gegeben hat

Das Buch war nicht zu 100% meins. Kann daran liegen das ich vielleicht nicht die Zielgruppe bin, denn ich denke das Fans der Band und insbesondere von Marco Wanda gefallen daran finden werden.
Man wird ...

Man wird direkt in das Buch hineingeworfen und erfährt über die Anfänge der Band, den Erfolg und die Schattenseite des Ruhms. Exzess und Alkoholkonsum der ständige Begleiter.
Marco Wandas Schreibstil war für mich anfangs etwas schwer reinzukommen, aber der Lesefluss kommt nach ein paar Kapiteln und Abschnitten. Ich finde es macht sich bemerkbar das er als Songwriter tätig war statt als Autor. Die Stellen in denen er davon erzählt hat wie er auf Songtexte kommt waren besonders spannend.
Wir erhalten Einblick in die österreichische Künstlerszene und Musikbranche und selbst wenn die meisten Namen einem nichts sagen so ist dieser Einblick interessant.
Der Umgang mit dem steigenden Ruhm und Erfolg wird ebenfalls behandelt, doch gibt es Stellen die einen nur den Kopf schütteln lassen. Was eher an mir lag und dass ich null Verständnis für Rowdy Verhalten unter Rausch habe.
Das Buch konnte mich nicht zu 100 Prozent überzeugen aber es war ein interessantes Leseerlebnis (auch wenn ich es nicht wiederholen würde). Der Schreibstil hat mir persönlich die größten Schwierigkeiten bereitet und das Auflisten von Ereignissen nacheinander.

Veröffentlicht am 25.05.2025

An sich ein spannendes Thema doch etwas zu fiktiv

Astro-Tims Sternstunden

An sich hat das Buch gut angefangen.

An sich hat das Buch gut angefangen.

Mit Rückblicken in die Vergangenheit und die Geschichte der Entdeckung des Weltraums und der Raumfahrt wurden spannende Vergleiche gezogen. Darauf folgten Sprünge in die Zukunft und wie wir Menschen und im All ausbreiten und versuchen dort zu überleben.

Des Weiteren gibt es im Buch wirklich wunderschöne Bilder mit denen man den Geschichten besser folgen kann.

Das Buch war doch anders als ich es mir vorgestellt hatte, da ich eher mit einer Art Sachbuch gerechnet hatte aber dieses Buch doch etwas in Richtung Science-Fiction Roman geht.

Zunächst fand ich diese Gedanken an die Zukunft spannend, die Ideen auf die Tim Ruster kommt und wie er versucht diese wissenschaftlich zu belegen.

Leider konnte mich das Buch ab der Hälfte nicht mehr mitnehmen da es doch in ein zu starke Science-Fiction Wissenschaft ging die ich mir nur schwer vorstellen konnte.

Aber ich denke es würde Leute gefallen die an solchen Themen interessiert sind.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein Einblick in die Welt von Blutsbrüdern

Hool

Ich wusste nicht ganz was ich von dem Buch halten soll. Der Schreibstil hat mich nicht beeindruckt, die Sprache sowie einige Beschreibungen waren einen einigen Stellen einfach nur etwas unangenehm. Vor allem sexuelle Beschreibungen ob es sich nun über Erwachsene oder Minderjährige handelt.
Klar gibt es bestimmt ein Publikum dafür. Die Zielgruppe die die Erzählungen von Philipp Winkler interessant findet und sich mit Heiko identifizieren kann. Mit der Passion und Loyalität die er gegenüber seinem Club und seinen Freunden hat. Ich gehöre ganz sicher nicht dazu.
Die Gewaltbereitschaft und sein Verhalten fand ich alles andere als beeindruckend. Aber ich finde es gibt einen guten Einblick in das Hirn eines Hooligans dessen Verhalten oft in den Nachrichten gezeigt wird.