Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

kann nicht ganz mit den ersten trojan büchern mithalten

Engelsmädchen

Als ein junges Mädchen auf einem Baugerüst steht und kurz davor ist zu springen, wird Carlotta Weiss gerufen. Die Kriminalpyschologin versucht das Mädchen zu retten, doch sie kann nichts tun. Kurz bevor sie springt sagt das Mädchen den Namen einer vermissten Person.
Bei den Ermittlungen treffen Carlotta und Nils Trojan aufeinander, der dabei ist einen Fall zu lösen bei dem der Täter einen Stoffaffen hinterlässt. Zusammen setzten sie alles daran die Identität des Mädchen herauszufinden.

Ich habe alle Bücher der Reihe gelesen und auch wenn das Engelsmädchen schon eine Weile auf dem SuB lag, hab ich mich trotzdem darauf gefreut.
In einem Thriller ist für mich der Fall wichtiger als die Ermittler, trotzdem ist es mir wichtig ein Bild vom Team bzw den Ermittlern zu bekommen. Trojan kannte ich natürlich schon, doch ich fand er ging ein bisschen unter. Carlotta ist die neue im Team und sie ist ein bisschen extrem. Ihre Herangehensweise war mal etwas neues und hat so ein bisschen Abwechselung gebracht. Leider ging Nils Trojan dadurch etwas unter und auch Carlotta blieb von ihrer Persönlichkeit her etwas blass.
Den Fall des jungen Mädchens fand ich gut und ich habe mitgerätselt was dahinter stecken könnte.
Der Schreibstil hat mir dieses Mal nicht zu hundert Prozent gefallen. Es ist schon etwas her, dass ich ein Buch von Max Bentow gelesen haben, aber ich habe die eigentlich in guter Erinnerung. Bei Engelsmädchen gab es zum einem viele kurze Sätze, oft nur ein paar Wörter. Vielleicht sollte es Spannung aufbauen aber für mich wirkte es abgehackt. Zum anderen gab es Wegbeschreibungen. Das Buch spielt in Berlin und es hat mich auch nicht gestört dass die eine oder andere Landschaft beschrieben wurde. Wenn allerdings gerade etwas passiert und man dann Beschreibungen von Straßen und Straßennamen bekommt und man noch nie in Berlin war, bringt einem das rein gar nichts und ich habe angefangen mich zu langweilen anstatt in den Fall zu vertiefen.
Das Ende/Epilog fand ich nicht so interessant für einen Thriller. Trotzdem hab ich das Buch gerne gelesen, allerdings ist es kein Highlight und bekommt 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 28.02.2025

hätte das Buch eher lesen sollen

Keeping Dreams

Lilys Traum war es Baletttänzerin zu werden, doch dann hatte sie einen Unfall und musste ihren Traum aufgeben. Nun ist sie an der Uni in Faerfax und freut sich auf ihre neue Wohnung. Doch statt einer Mitbewohnerin namens Julia steht ihr Julian gegenüber. Julian lässt in puncto Frauen nichts anbrennen und ist genau das worauf Lily keine Lust hat. Und auch Julian ist wenig begeistert von Lily und hätte am liebsten seinen alten Mitbewohner zurück.

Vor fast zwei Jahren habe ich den ersten Band gelesen, den ich nicht schlecht fand, doch aus irgendeinem Grund habe ich nie weitergelesen, das Buch selbst lag ein Jahr auf dem SuB.
Lily mochte ich gerne. Man erfährt wie es zu ihrem Unfall gekommen ist und wie es für sie weitergeht. Ich fand ihre Gefühle gelungen dargestellt, nicht zu übertrieben und auch die Gefühle gegenüber ihrer Schwester oder Luis fand ich gut transportiert.
Julian fand ich auch sympathisch. Wie er an der Uni eingespannt ist und auch dass er zwischen seinen Schwestern und ihrem Vater hin und her pendelt und vermitteln muss hat mir gut gefallen. Ich mochte wie der Konflikt und seine Gefühle dargestellt wurden
Vom Schreibstil her habe ich nichts zu meckern, es gab nichts was mich gestört hat und es war einfach angenehm zu lesen. Thematisch hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht. Ein paar Szenen von Julian als Fotograf waren toll beschrieben, so dass ich seine Fotos fast sehen konnte.
Das Tanzen/Musical Thema fand ich hätte noch ein bisschen mehr beschrieben werden können, vielleicht sogar mit einer Rückblende damit man sich besser in Lily hineinversetzen kann. Da blieb mir die Handlung ein bisschen blass.
Wirklich toll fand ich wieder das Café Happiness an das mich noch erinnern konnte und seitdem vermisst hatte. Es war toll wieder dort zu sein :)
Da ich gut durch das Buch gekommen bin möchte ich Band 3 auch gerne lesen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Romeo & Juliet meets Hockey

The Risk – Wer wagt, gewinnt

Brenna Jenson ist die Tochter des Coach und somit sind die Spieler für sie tabu, zu leicht verbrennt sie sich die Finger und lenkt die Spieler ab. Und das gegnerische Team ist der Feind und somit gleich doppelt ausgeschlossen. Doch als ihr Date Brenna versetzt taucht Jake Connelly auf und die beiden unterhalten sich.
Als Brenna sich wenig später für ein Praktikum bei einem Hockey Radio Sender bewirbt, hört ihr keiner zu. Erst als sie Jake erwähnt wird sie angehört, nur dass sie jetzt vorspielen muss, dass Jake Conelly ihr Freund ist. Jake sagt Brenna seine Hilfe zu, doch nur wenn sie für jedes Fake Date auf ein echtes mit ihm geht.

Brenna und Jake sind wie Romeo und Julia, statt verfeindeten Familien, stehen sie auf der Seite des Gegners beim Eishockey.
Mittlerweile tut es mir leid, dass ich die erste Reihe der Autorin nicht gelesen habe, denn mir gefällt diese Reihe wirklich gut.
Brenna fand ich toll, in ihrer Geschichte werden verschiedene Themen verarbeitet, die ich alle wichtig und gut eingearbeitet fand. Ich fand ihren Charakter toll und auch die teils schwere Beziehung zu ihrem Dad hat dem ganzen noch eine besondere Note gegeben.
Auch Jake fand ich sympathisch. Als Kapitän des gegnerischen Teams, dem eine große Karriere bevorsteht. Er ist ehrgeizig und Ablenkungen kann er keine gebrauchen.
Auch dieses Mal hat mich der Schreibstil begeistert. Ich bin regelrecht durch das Buch geflogen und es gab keine Stelle an der ich mich gelangweilt habe. Es gab wieder genügend sexy Szenen, die mich nicht gestört haben. Es gab auch zwischendurch mal Gespräche die sich um das Eine drehen, von denen ich ein paar übertrieben fand, aber das war die Ausnahme.
Auch die Spiele oder das Training haben mir wieder gefallen. Highlights sind die Bücher für mich keine, aber ich lese sie wirklich gerne und ich freue mich auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 15.01.2025

mir hat was gefehlt

Wenn deine Wärme meine Kälte besiegt

Als Holly, die die Liebe liebt, mit ihrem Verlobten vor dem Altar steht scheint ihr Glück perfekt. Doch in letzter Sekunde lässt er sie stehen und brennt mit Hollys Freundin durch.
Ein Jahr später wünscht ...

Ein Jahr später wünscht Holly sich nichts sehnlicher als einen Partner. Vorallem weil sie die Feiertage in ihrer Heimat reist. So startet Holly einen Datingmarathon und trifft sich immer im gleiche Restaurant. Restaurantinhaber Kai Kane bemerkt die junge Frau, wobei sie ihn eher nervt. Da er sich ihr Scheitern nicht mehr mit ansehen möchte bietet er ihr Hilfe an und wird ihr Datingcoatch, im Gegenzug muss Holly sich ein anderes Restaurant suchen. Doch je erfolgreicher Holly mit ihren Dates ist, desto mehr merkt Kai was Holly ihm bedeutet.

Endlich hab ich wieder ein BCC Buch gelesen.
Holly ist 25 und hat gerade eine gescheiterte Beziehung hinter sich. Ich fand sie die meiste Zeit über nett und sympathisch und vielleicht ein bisschen kindlich, aber auf eine gute Art. Am besten an ihr hat mir gefallen, dass sie ein Bücherwurm ist und auch mal lesend durch eine Lobby geht.
Kai ist ein bisschen grummelig an Anfang, aber dann ist es eher „Harte Schale, weicher Kern“, denn mit der Zeit mochte ich ihn gerne. Sein jüngerer Bruder mochte ich ebenfalls gerne, da verzeihe ich ihm auch die Aktion gegen Ende.
Vom Schreibstil her fand ich es wirklich gut, aber auch nicht herausragend, eher etwas dazwischen. Vielleicht lag es an mir, aber an der ein oder anderen Stelle fand ich ein paar Wörter bzw. Sätze komisch, einen Absatz habe ich auch nach zweimal lesen nicht verstanden.

Veröffentlicht am 12.01.2025

mir hat was gefehlt

Lakestone Campus of Seattle, Band 2 - What We Lost

Brynn liebt alles was mit Sternen zu tun hat und möchte unbedingt am Lakestone Campus Astrophysik studieren. Doch sie wird nicht angenommen und ihr Traum steht auf der Kippe. Ihr letzter Weg ist es ein Stipendium zu gewinnen in dem sie an einem Wettbewerb teilnimmt. Sie fliegt von Dublin nach Seattle, wo ihr gleich bei der Ankunft ein Typ das Taxi vor der Nase wegschnappt. Später trifft sie auf dem Campus wieder auf den Typ, Kace. Dieser hat es dank seines musikalischen Talents dorthin geschafft, doch das ist nicht der einzige Grunde warum er dort ist.

Der zweite Teil der Reihe dreht sich dieses Mal um Kace und Brynn.
Brynn liebt die Sterne und möchte ihren eigenen Weg gehen, anstatt sich für ein Leben zu entscheiden, das sie nicht will. Ihre Familie möchte ich wirklich nicht haben und die kurzen Gespräche haben mir gereicht, so dass ich Brynns Entscheidung nachvollziehen konnte.
Kace war für mich etwas interessanter, einfach weil ich mich mehr für Musik als für Sterne interessiere. So fand ich seine Kurse unterhaltsamer.
Ich fand den Schreibstil bis auf ein paar Sachen gut. Ich konnte mir die Umgebung vorstellen und bin auch ins Buch eingetaucht. Vorallem das musikalische hat mir dabei zugesagt. Aber mir hat auch etwas gefehlt, ein bisschen Spannung oder etwas überraschendes. Das einzige was irgendwie unerwartet kam, war das Ende.
Auch die Liebesgeschichte war sehr, sehr langsam. Da kam nicht wirklich viel bei mir an