Profilbild von Zuckerwatte-im-Kopf

Zuckerwatte-im-Kopf

Zuckerwatte-im-Kopf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zuckerwatte-im-Kopf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Eine Wohlfühlgeschichte!

Pride und Prejudice und Pittsburgh

Rachael Lippincott hat die Geschichte von Lucy und Audrey so fluffig leicht erzählt, dass es einfach war in ihr zu versinken. Die Kombination aus Gegenwart und Vergangenheit, die Prise Magie und Zeitreise, das Miträtseln, die ungewöhnliche Freundschaft und die liebenswerten Charaktere haben der Geschichte Charme eingehaucht. Auch an aufregenden und witzigen Momenten hat es nie gemangelt.

Es war so wohltuend Lucy und Audrey zusammen zu erleben. Ihre Entwicklung und Unsicherheit, die unterschiedliche Erziehung und Denkweisen, die sie geprägt haben und die Offenheit, mit der sich beiden aufeinander zubewegen und sich kennenlernen, waren absolut bezaubernd. Audrey kribbelt die wilde Seite in Lucy heraus, während Lucy Audrey zu ihrer Kreativität zurück verhilft. Sie geben sich unheimlich viel Kraft und Hoffnung und haben mein Herz zum Schmelzen gebracht. Vor allem als sich die Gefühle immer weiter an die Oberfläche drängen.

Fazit: »Pride und Prejudice und Pittsburgh« von Rachael Lippincott ist eine wunderschöne Geschichte über Selbstfindung, Sexualität, Selbstaufgabe, Zukunftsängste und dem Mut, aus seinen Mustern auszubrechen. Ganz große Empfehlung!

Für mich ein Highlight!

Rauklands Sohn

Jordis Lank hat einen wunderbar spannenden Schreibstil und ein ausgefeiltes Wordbuilding. Sie schafft es mit Leichtigkeit bildhafte Szenen in meinem Kopf zu projizieren und ihren Charakteren Herz, Mut und Verstand mitzugeben.
Aber nicht nur das. Ich war erstaunt wie schnell ich in der Handlung drin war, wie nah ich den Menschen und ihren Gefühlen gekommen bin und wie sehr mir ihr Schicksal ans Herz ging.
Einzig Eila war mir viel zu sprunghaft und ich konnte sie bis zum Ende hin nicht einschätzen oder ihr Sympathie entgegen bringen.

Das Besondere an der Geschichte ist nicht nur die Entwicklung von Ronan, sondern auch die Tiefe der Freundschaft zwischen Liam und ihm. Hier spielt sich so viel auf zwischenmenschlicher Ebene ab, das es mir direkt unter die Haut ging. Ich hatte immer das Gefühl ganz nah bei ihnen zu sein, bei der Stille und dem Gebrüll. Der Trauer und Wut. Es steckt so viel Herz in den Zeilen, so viel Liebe und Hoffnung.

Für mich ist die Autorin eine Neuentdeckung! Mit Raukland hat sie eine Geschichte geschrieben, die für mich erst unscheinbar wirkte, dafür aber umso heftiger bei mir eingeschlagen und mich überrumpelt hat.
Ich kann es kaum erwarten Ronans Reise weiter zu verfolgen und all die Machenschaften aufzudecken. Wie wird er sich entscheiden? Wohin wird sein Herz ihn führen? Und was wird dabei mit mir und meinen Gefühlen geschehen?

Fazit: »Rauklands Sohn« von Jordis Lank ist mein Highlight aus dem Januar! Wo war diese Geschichte mit ihren Facetten, Emotionen und Entwicklungen all die Zeit? Warum habe ich sie nicht früher entdeckt? Ich möchte den dickköpfigen, wie mutigen Ronan und den sanften, selbstlosen Liam nicht mehr missen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Brisant, hochaktuell und äußerst erschreckend!

VIEWS

Die Protagonistin gerät in eine Jagd, die immer mehr Fragen aufwirft, ohne sie zu beantworten, in einen Strudel aus Wut, Hetze und der Gefährlichkeit von Populismus in den sozialen Medien. Erschreckend und eindrucksvoll zeigt der Autor wie schnell sich Hass aufbauen kann, wie sehr Bilder und Videos uns beeinflussen und wie rechtes Gedankengut alles in Brand stecken kann.

Es ist angsteinflößend, wie hier mit Vorstellungen gespielt wird und wie nah sich das Geschriebene anfühlt. Mit welcher Spannung sich die Handlung entwickelt und mit immer unbarmherzigeren Überraschungen aufwartet. Wie banal und gleichzeitig furchterregend die Geschichte endet.

Fazit: Marc-Uwe Kling spielt in »Views« mit der Wahrnehmung und der Psyche. Brisant, hochaktuell und äußerst erschreckend!

Sanft, atmosphärisch, melodisch!

Im Takt des Herzens

Der Schreibstil ist sanft, atmosphärisch, melodisch, und unglaublich bildhaft. Die Emotionen sind vielschichtig, leicht zu greifen, voller schmerzhafter Entscheidungen. Sätze, Worte, Gefühle, Gedanken und Handlungen wirkten wie im Fluss, ließen jede Seite mit Spannung füllen.

Die Protagonistin Iwa strotzt vor Lebenslust, Sehnsucht, dem Verlangen nach ihren eigenen Träumen zu streben und aus dem Korsett der Unterdrückung auszubrechen.

In einer Zeit von Unruhen, Aufständen und Angst, findet Iwa Wilhelm, der sie und ihre Träume respektiert und mit seiner Musik ihr Herz berührt. Eine Liebesgeschichte, die mich durch Mut, Verständnis und Güte beeindruckt hat.

Fazit: »Im Takt des Herzens« von Clara Langenbach erzählt von Iwas Ausbruch aus den gesellschaftlichen Konventionen und Erwartungen. Trotz ihres Schmerzes, war ihr Lebensweg erleuchtet von der Leidenschaft, die sie ins Tanzen, Träumen und den Kampf um ihre Selbstbestimmung legte.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Magie, Machtspiele und Zusammenhalt!

Thrones and Curses – Für die Krone geboren

Laura Sebastian versteht es mindestens genauso gut ihren Leserinnen Schmerzen und Leid zuzufügen, wie ihren Protagonistinnen. Das rasante Erzähltempo hielt mich in Atem, die aufeinanderfolgenden Ereignisse und gesponnenen Intrigen nahmen weiter Fahrt auf. Das Netz aus Lügen scheint kein Ende und keinen Anfang zu kennen, während ich mich als Leserin darin verhedderte.

Mir hat die Fortsetzung genauso gut gefallen, wie der vorige Teil. Vor allem, weil die Autorin so unterschiedliche Themen eingearbeitet hat - Freundschaft, Liebe, Manipulation, Magie und Hoffnung. All die Geheimnisse um Königin Margaroux fangen an zu bröckeln und ich bin gespannt, wie tief mich ihre Machtspiele noch schockieren werden.

Fazit: Epische Fantasy, die ich liebe! Im zweiten Band »Thrones and Curses - Für die Krone geboren« von Laura Sebastian ging es genauso rasant, listenreich und spannend weiter, sodass ich das Finale kaum erwarten kann!