Hello New York!
Broadway Lights 1: Broken ShineThe Broken Shine war mein erstes Buch von Elle Ellis (was ist das bitte für ein cooler Name?) und ich möchte definitiv mehr von der Autorin lesen. Beim Lesen des Buches hatte ich ein richtiges Kopfkino ...
The Broken Shine war mein erstes Buch von Elle Ellis (was ist das bitte für ein cooler Name?) und ich möchte definitiv mehr von der Autorin lesen. Beim Lesen des Buches hatte ich ein richtiges Kopfkino und konnte mir alles bildlich vorstellen, was vor allem an dem flüssigen und bildhaften Schreibstil liegt, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Ich habe die Leseprobe gelesen, bevor ich das Buch in den Händen hielt, daher war meine Vorfreude groß, als ich endlich weiterlesen konnte. Besonders gut hat mir an der Geschichte das Setting gefallen, da das Buch in New York spielt und es sich beim Lesen fast so angefühlt hat, als wäre man live dabei. Wer macht von seiner Couch aus nicht gerne einen kurzen Abstecher nach New York?
Die Geschichte ist aus der Sicht von Cassie und Jake geschrieben. Cassie ist eine entschlossene und mutige Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Ich mochte ihre schlagfertige Art und ihre Leidenschaft für ihren Traum, aber auch ihre verletzlichen Momente, die sie umso nahbarer gemacht haben. Sie will sich am Broadway beweisen und lässt sich von nichts aufhalten, auch wenn ihre Vergangenheit immer wieder Schatten auf ihre Gegenwart wirft. Jake dagegen hat mich anfangs etwas frustriert. Seine distanzierte und teils abweisende Art war mir am Anfang zu viel, auch wenn mit der Zeit deutlich wird, warum er so handelt. Seine Entwicklung im Verlauf der Geschichte kam mir allerdings etwas zu plötzlich. Hier hätte ich mir eine etwas glaubwürdigere Veränderung gewünscht, da mir seine Veränderung ein bisschen zu schnell kam.
Die Chemie zwischen den beiden lag beim Lesen dennoch (relativ schnell) in der Luft und die Dynamik der beiden hat mir sehr gefallen. Das Enemies to Lovers-Trope wurde gut umgesetzt, mit unterhaltsamen Wortgefechten und vielen emotionalen Momenten. Besonders schön fand ich die Dialoge, die mich das ein oder andere mal zum Schmunzeln gebracht haben. Auch die Nebencharaktere waren ein echtes Highlight. Die WG und die gesamte Freundesgruppe haben für eine warme, fast familiäre Atmosphäre gesorgt, und ich habe ihre gemeinsamen Szenen sehr gerne miterlebt und mich immer gefreut, wenn man als Leser wieder mehr von den Nebencharakteren erfahren hat.
Ein weiterer großer Pluspunkt war für mich (als Brittainy C. Cherry-Fan) die emotionale Tiefe der Geschichte. Diesbezüglich hatte ich gar keine hohen Erwartungen, doch die ernsteren Themen wurden einfühlsam behandelt und gerade Cassies Vergangenheit, die durch Rückblicke deutlich wurden, hat mich berührt. Es gab einige Szenen, die mich wirklich mitgenommen haben, doch an manchen Stellen hätte ich mir trotz niedriger Erwartungen etwas mehr Tiefe gewünscht, um bestimmte Entwicklungen besser nachzuvollziehen. Ich fand im Zuge dessen sehr aber gelungen, wie sie sich nach und nach von ihrer Vergangenheit lösen konnte und selbst über sich hinausgewachsen ist und davon losgelassen hat.
Das Ende kam für mich überraschend und hat mich neugierig auf die Fortsetzung namens Faded Glow gemacht, die am 01.09 erscheint. Der Cliffhanger sorgt definitiv dafür, dass man unbedingt wissen will, wie es weitergeht (fies!). Insgesamt ist The Broken Shine eine mitreißende Geschichte mit einem tollen Setting, das gemacht ist für alle New York-Fans, liebenswerten Charakteren und einer romantischen Handlung, die mich gut unterhalten hat. Kleine Schwächen gab es, aber das hat dem Lesefluss nicht geschadet, sodass ich das Buch inerhalb von einer Woche gelesen habe.