Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!
Ein zauberhaftes Bilderbuch über Freundschaft und wertvolle Geschenke ab 4
Carola Sieverding (Illustrator)
Das Mäusekind hat Geburtstag! - Ein neuer Band von "Mäusekind es ist so weit, bald beginnt die Schlafenszeit"
Eine herzerwärmende Geschichte über die große Bedeutung kleiner Gesten, Freundschaft und Dankbarkeit
Das Mäusekind kann es kaum erwarten: Bald hat es Geburtstag! Und nicht nur Mama und Papa Maus, sondern auch seine Freunde überlegen, was sie dem Mäuschen bloß schenken könnten. Da hat das Reh einen besonders guten Tipp: "Versucht, mit dem Herzen zu denken!" Und was könnte schöner sein als ein Ritt durch den Wald, ein schönes Ständchen und eine kuschlig-weiche Umarmung?
Mit wunderschönen Illustrationen von Carola Sieverding, die die liebevolle, festliche Stimmung der Geschichte einfangen
Bilderbuchab 4 JahrenMäusekind, es ist so weit, bald beginnt die SchlafenszeitGeburtstagGeschenkewichtige Werteeinfache Dingezuhörengemeinsame ZeitFreundschaftMausBärEichhörnchenIgelVogelHaseWaldtiereda seinBilderbücher
Die kleine Maus hat bald Geburtstag und ihre Familie und Freunde überlegen, was sie ihr schenken können. Das Reh hat die passende Idee „Versucht, mit den Herzen zu denken!“ und so bekommt das Mäusekind an seinem Geburtstag unter anderem ein Ständchen, ein Lächeln und eine Umarmung. So ist der Geburtstag perfekt.
Die Illustrationen sind wunderschön, farbenfroh und liebevoll gezeichnet. Die kurzen Texte sind kurz und in Reimform, was mir immer besonders gut fürs Vorlesen gefällt.
Für den Geburtstag der kleinen Maus haben die Tiere wundervolle Ideen. Die Geschichte ist herzerwärmend und überzeugt mit der Botschaft, dass Geschenke nicht materiell sein müssen, sondern Zeit ein so wertvolles Geschenk ist.
Das Buch ist für Kinder ab 4 Jahren empfohlen, aber mit den kurzen Texten ist es auch schon für Jüngere geeignet.
Nicht nur zur Geburtstagszeit ein wundervolles Kinderbuch!
Mit "Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!" entführt Sophie Schoenwald kleine Leserinnen und Leser in eine liebevolle Geschichte rund um den besonderen Tag eines kleinen Mäusekindes. Das Buch fängt nicht nur die Vorfreude auf den Geburtstag ein, sondern vermittelt auch eine tiefgehende Botschaft über die Bedeutung von Geschenken. Carola Sieverding verleiht der Erzählung mit ihren einfühlsamen Illustrationen eine warme, märchenhafte Atmosphäre, die Kinder ab 4 Jahren begeistern dürfte.
Im Mittelpunkt steht das Mäusekind, das seinem großen Tag entgegenfiebert. Während sich seine Eltern schon auf die Feier freuen, überlegen auch seine tierischen Freunde, womit sie es überraschen könnten. Das kluge Reh gibt ihnen einen wertvollen Rat: "Denkt mit dem Herzen!". So beginnt eine Reihe herzlicher Gesten: Die Vögel singen ein Ständchen, der Hase nimmt sich Zeit zum Zuhören, der Bär schenkt eine aufregende Reise auf seinem Rücken, und der Igel sorgt mit einer liebevollen Umarmung für Geborgenheit. Am Ende erkennt das Mäusekind, dass die schönsten Geschenke nicht materieller Natur sind, sondern aus Zuneigung und gemeinsam verbrachter Zeit bestehen.
Carola Sieverding bringt die Geschichte mit detailreichen, sanften Zeichnungen zum Leben. Ihre Illustrationen sind voller Wärme und Ausdruckskraft, die die Tierwelt und den Wald in einem märchenhaften Licht erscheinen lassen. Die liebevolle Gestaltung unterstützt die Erzählung perfekt und regt Kinder dazu an, sich in die Charaktere einzufühlen.
Sophie Schoenwalds Schreibstil ist poetisch und zugleich kindgerecht. Die Sprache ist leicht verständlich und lädt zum gemeinsamen Vorlesen ein. Dabei bietet der Text genügend Tiefe, um auch ältere Kinder und Erwachsene zum Nachdenken anzuregen. Die sanfte Wortwahl und die harmonischen Beschreibungen machen das Buch zu einer wunderbaren Lektüre für gemütliche Vorlesestunden.
Das Bilderbuch vermittelt eine wertvolle Botschaft: Die schönsten Geschenke sind nicht die größten oder teuersten, sondern jene, die von Herzen kommen. Gerade in einer Zeit, in der materielle Wünsche oft im Mittelpunkt stehen, erinnert die Geschichte daran, dass Aufmerksamkeit, Zeit und Liebe die wichtigsten Gaben sind. "Mäusekind, es ist so weit" eignet sich hervorragend, um mit Kindern über Freundschaft, Empathie und die Bedeutung des Gebens zu sprechen.
Fazit: "Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!" ist eine herzerwärmende Geschichte mit einer berührenden Botschaft. Sophie Schoenwald verbindet auf wundervolle Weise Geburtstagsfreude mit den Themen Freundschaft und Zuneigung. Carola Sieverdings einfühlsame Illustrationen verstärken die emotionale Wirkung des Buches und machen es zu einem visuellen Genuss. Ein rundum empfehlenswertes Bilderbuch für Familien, die ihren Kindern vermitteln möchten, dass die wertvollsten Geschenke immateriell sind.
Mit "Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!" erschafft Sophie Schoenwald eine warmherzige Geschichte, die sich mit Vorfreude, Freundschaft und der wahren Bedeutung von Geschenken beschäftigt. Die liebevollen Illustrationen von Carola Sieverding erwecken die Figuren zum Leben und laden Kinder ab 4 Jahren dazu ein, in die magische Welt des kleinen Mäusekindes einzutauchen.
Das kleine Mäusekind kann es kaum erwarten: Bald ist sein Geburtstag! Während seine Eltern sich auf den besonderen Tag vorbereiten, grübeln auch seine tierischen Freunde darüber, womit sie ihm eine Freude machen könnten. Das weise Reh gibt ihnen einen klugen Rat: "Schenkt mit dem Herzen!". So bekommt das Mäusekind wundervolle Gaben: ein Ständchen von den Vögeln, ein offenes Ohr vom Hasen, eine abenteuerliche Reise mit dem Bären und eine kuschelige Umarmung vom Igel. Am Ende des Tages fühlt es sich reich beschenkt – nicht durch Dinge, sondern durch Zuneigung und gemeinsam erlebte Momente.
Die Illustrationen von Carola Sieverding unterstreichen die gefühlvollen Aspekte der Geschichte mit weichen Farben und detailverliebten Darstellungen der Waldtiere. Die Bilder strahlen eine wohltuende Ruhe aus und schaffen eine liebevolle Atmosphäre, die Kinder in die Geschichte eintauchen lässt.
Sophie Schoenwalds Erzählstil ist sanft, poetisch und kindgerecht. Ihre Worte laden zum Vorlesen ein und vermitteln mit einfachen Sätzen eine tiefe Bedeutung. Das Buch eignet sich perfekt für gemeinsame Lesestunden, in denen Eltern und Kinder miteinander über Freundschaft, Achtsamkeit und wertvolle Geschenke sprechen können.
Die zentrale Botschaft des Buches ist, dass echte Geschenke nicht aus materiellen Dingen bestehen, sondern aus Aufmerksamkeit, Zuneigung und gemeinsamen Erlebnissen. In einer Welt, in der oft das Materielle im Vordergrund steht, erinnert diese Geschichte daran, worauf es wirklich ankommt.
Fazit: "Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!" ist ein bezauberndes Bilderbuch, das mit liebevollen Illustrationen und einer berührenden Erzählung überzeugt. Sophie Schoenwald verbindet Geburtstagsfreude mit einer wertvollen Lektion über Freundschaft und die Bedeutung von Herzensgeschenken. Ein wunderschönes Buch für Familien, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen verzaubern wird.
🐭🎁 𝐄𝐫𝐬𝐜𝐡𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠𝐬𝐛𝐢𝐥𝐝
🐭🎁 𝐄𝐫𝐬𝐜𝐡𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠𝐬𝐛𝐢𝐥𝐝
Dieses süße Buch kommt im quadratischen Hardcover daher mit wunderschönem bunten Cover. Die Illustrationen sind wirklich wunderschön, kindgerecht und harmonisch, die Optik ist wirklich wunderbar. Der Text ist in Reimform geschrieben (lieben wir!) und übersichtlich platziert - von der Menge her passend, die Illustrationen tragen die Geschichte passend weiter. Optisch ist dieses Buch ein gelungenes Gesamtpaket. Und hinten erwarten uns sogar noch kreative Ideen 🫶🏽
🐭🎁 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Den Geburtstag als Thema im Bilderbuch finde ich wirklich klasse und der Titel hat mich direkt neugierig gemacht. Das frische Farbschema gefällt uns echt gut. Es macht so viel Spaß, sich durch das Buch zu blättern. Es gibt viele Tiere zu entdecken neben der Maus: ein Dachs, ein Igel, ein Buntspecht, ein Hase, eine Blaumeise, ein Reh, ein Rotkehlchen, ein Eichelhäher, … All diese Tiere denken sich wirklich wunderbare „Geschenke“ für die Maus aus, die noch besser sind als Möhren 🥕 Geschenke die einmalig sind und direkt aus dem Herzen kommen, Geschenke die man nicht anfassen kann - Geschenke, die sich ganz tief ins Gedächtnis brennen. Dieses Buch vermittelt eine wunderbare Botschaft - man kann die schönste Geschenke überreichen, ohne nur einen Cent auszugeben. Geschenke „voller Glück“ und direkt aus dem Herzen 🫶🏽 Wie es manchmal so passt, hat unsere Tochter bald Geburtstag und wir freuen uns wirklich sehr, dass dieses Buch als Geschenk zu ihr findet - danke dafür 🫶🏽
Das Ende des Winters naht und das kleinen Mäusekind hat Geburtstag. Die Tiere des Waldes und seine Eltern haben durch den harten Winter aber keine materiellen Geschenke, sondern lassen sich alle etwas anderes besonderes einfallen.
In diesem Kinderbuch wurde eine wunderschöne Botschaft verpackt. Nicht die Geschenke am Geburtstag sind das wichtigste, sondern das Familie und Freunde an einen denken und den Tag für das Geburtstagskind durch kleine Gesten unvergesslich werden lassen.
Sophie Schoenwald nutzt zum Erzählen der Geschichte eine einfache Schreibweise, die es Kindern leicht macht zu folgen und zu verstehen. Zudem hat sie das Ganze in Reimform gebracht, was für großen Spaß beim Vorlesen sorgt. Die Kinder merken sich die Reime und können nach mehrfachen Vorlesen schon mitsprechen.
Carola Sieverding hat mit ihren wunderschönen Illustrationen dafür gesorgt, dass die Geschichte lebendig wird und die Kinder sie zu jedem Reim auch mit ihren Augen sehen und verfolgen können.
Man erkennt direkt, wie viel Liebe im Detail steckt.
Ein wunderschönes Buch, was definitiv noch viele Einsätze bei uns zu Hause haben wird.