Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Klare Empfehlung für kreative Köpfe!

Meine erste Mal- und Zeichenschule - Tiere. Ab 4 Jahren

Heute gibt es eine ganz tolle Empfehlung für alle Kreative & die, die es werden möchten.
Mithilfe dieses Buches gelingen einem die Kunstwerke mit Tieren noch besser 🩷

Ganz vorne im Buch gibt es eine Kapitelübersicht ...

Mithilfe dieses Buches gelingen einem die Kunstwerke mit Tieren noch besser 🩷

Ganz vorne im Buch gibt es eine Kapitelübersicht zu verschiedenen Themen, wie zum Beispiel "Bauernhof" - so findet man sich super schnell in ein gewünschtes Thema ein und kann direkt sein Lieblingstier raussuchen.

Die Anleitungen sind wirklich einfach gestaltet & zeigen einem Schritt für Schritt, wie man zum fertigen Tier kommt - das alles noch dazu super farbenfroh und kindgerecht!

Falls man mal ein ganz bestimmtes Tier sucht, kann man auch hinten über das alphabetische Verzeichnis gehen & so suchen - super praktisch, denn man kommt definitiv ans Ziel!

Ich hab das Buch schon mehrfach mit meiner Tochter ausprobiert und sie wollte eigentlich nie aufhören 🙈 Kommt also definitiv sehr gut an und macht sogar mir Spaß, da sowohl einfache Tiere, als auch deutlich komplizierteres für die Fortgeschrittenen dabei ist 😍

Veröffentlicht am 29.03.2025

Fesselndes tolles Buch!

Game of Hearts – No Rules (St. Gloria College 1)

Heute habe ich wieder eine Rezi zu einem ganz aufregenden New Adult Buch für euch 🥰

Velicia und Valentin sind beide jeweils mit einer zweiten Person die Präsidenten ihres jeweiligen Hauses (Alpha und Omega) am St. Gloria Collage. Durch den ständigen Wettbewerb gibt es natürlich ständig Intrigen und man muss stets die Augen vor einem Hinterhalt offen halten, gerade als Präsidentin vor eifersüchtigen Konkurrentinnen.

Felicia ist eine wirklich tolle weibliche Protagonistin, die förmlich über sich hinauswächst und eine unfassbar tolle Entwicklung hinlegt - sie macht sich permanent Gedanken über die Meinungen anderer und das beeinflusst auch ihr Handeln.
Valentin ist ein hotter Bad Boy und ihm ist komplett egal, was andere von ihm halten - doch Felicia mit ihrer tiefgründigen Art lässt einfach sein kaltes Herz erwärmen.
Die beiden tun sich gegenseitig und für ihre Persönlichkeiten so unfassbar gut!
Zwischen dem permanenten hin und her bei den beiden gibt es immer mal auch spicy Szenen und kribbelnde Momente.
Das Eintauchen in die protzige Welt der Elite hat auch mal richtig Spaß gemacht, gerade die Partys und Stylings 😇

Das Cover ist so zurückhaltend und passt deshalb eigentlich gar nicht so zum Prunk der Elite Kids auf dem Collage, aber es ist so schlicht, dass ich es genau deshalb so unfassbar schön finde 🥰
Das Page Overlay im Buch fand ich auch richtig süß 😍

Ich bin total gespannt auf Band 2, zu welchem die Handlung in diesem Buch schon ein bisschen angeteasert wird 😍

Veröffentlicht am 16.03.2025

Super vielseitige Geschichte!

Until Us: Lexi

Heute gibt's eine Rezi zu einem weiteren Teil des Until US Universums 😍

Heute gibt's eine Rezi zu einem weiteren Teil des Until US Universums 😍

Dieses Mal steht zum einen Lexi im Vordergrund. Sie wohnt zusammen mit anderen Frauen in einem Haus, eine ähnliche Vergangenheit haben wie sie & sie sind zu einer kleinen Familie geworden, nur Mädels unter sich.
Auf der anderen Seite steht Jake, der als Privatdetektiv in das Leben der Frauen tritt und dort Lexi kennenlernt - die beiden haben sofort eine krasse Anziehung zueinander.

Das Buch ist komplett emotional, sowohl in wundervoller als auch schrecklicher Hinsicht.
Es geht um neue Verbindungen zwischen Personen, aber auch um Verluste geliebter Menschen.
Diese Mischung in Kombination mit dem super engen Familiengefühl lässt einen die Seiten total gebannt lesen!
Das Buch ist sehr vielseitig, weil es ganz verschiedene Hintergrunf-Themen gab, aber dennoch eine gewisse Portion Spice enthalten war.
Auf keiner der knapp über 200 Seiten ist es langweilig geworden, also perfekter Lesestoff 😍🫶🏼

Veröffentlicht am 16.03.2025

Richtig spannendes Abenteuer n

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

Es geht auf in ein neues Abenteuer mit Hilda Hasenherz und ihren Freunden 😍

Es geht auf in ein neues Abenteuer mit Hilda Hasenherz und ihren Freunden 😍
Dieses Mal müssen sie auf die Adlerinsel, um eine Rettungsmission durchzuführen. Es gibt allerhand unbekanntes Gebiet und Terrain, mit dem sie klarkommen müssen & dabei lernen sie auch neue Tiere kennen.

Ich fand wieder sowohl Hilda Hasenherz mit ihrem mutigen Charakter, als auch Prinz Lämpchen (lieb den Namen ja🙊) mit seiner übervorsichtigen Art total passend - das zeigt auf jeden Fall, dass jeder sich auf ein Abenteuer begeben kann.
Der Zusammenhalt halt der Gruppe ist richtig schön und so schaffen sie gemeinsam mehr 🫶🏼

Auf der Reise trifft die Gruppe auf ganz viele neue Bekanntschaften, die zufällig auch unterschiedliche Tiere sind. Man bekommt sogar ein paar interessante Infos zu den Tieren mit, eingebaut in die Geschichte.

Fand die unterschiedlichen Sprachen der Tiere total amüsant - so haben die anderen Hasen auf der Insel einen Dialekt und auch die Ziege auf dem Berg spricht total knuffig in einem schweizer Dialekt 🫶🏼

Gerade ab der Hälfte war die Geschichte echt fesselnd und selbst ich hing mit an jeder Seite 😇🩷🥰
Es lässt sich das nächste Abenteuer schon erahnen und wir sind schon total gespannt 😍

Veröffentlicht am 11.03.2025

Liebevolles Kinderbuch!

Denk daran, ich bin immer bei dir

Dieses Buch ist ein ganz besonderes, denn es gibt einem Kind Sicherheit, tröstet es, gibt Geborgenheit und Liebe.

Die Illustrationen gefallen mir sehr gut - sie sind eher zurückhaltend, was aber auch vollkommen zum Buch passt.
Man findet viele Situationen wieder, bei denen man sich als Kind vielleicht alleingelassen fühlt & bekommt hier gesagt, dass immer einer für jemanden da ist.

Das Buch ist auch mit christlichem Hintergrund, also wird hier darauf hingewiesen, dass auch Gott immer für einen da ist.

Die Texte sind einfach teilweise so schön, dass sie einem automatisch ein Lächeln ins Gesicht zaubern 🥰