Profilbild von GirlWithTheBooks

GirlWithTheBooks

online

GirlWithTheBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GirlWithTheBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ich möchte mehr vom Autor lesen.

Das Herz kennt keine Demenz

Ein gelungenes Buch, das von mir volle 5 Sterne bekommt. Ich habe "Ein würdevoller Umgang mit dem Alter" von Jim Ayag in einem Rutsch durchgelesen und war von Anfang an gefesselt. Jim schafft es, mit einer Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit tief in die Welt der Altenpflege einzutauchen und uns als Leser nicht nur einen Einblick in seinen Berufsalltag zu geben, sondern uns auch dazu zu bringen, über unsere eigene Einstellung zu diesem wichtigen Thema nachzudenken. Besonders gefallen haben mir die vielen persönlichen Anekdoten, wie etwa die Geschichten rund um Frau Tippelkamp, die mich sowohl zum Schmunzeln als auch zum Nachdenken brachten. Zusätzlich beinhaltet das Buch auch Tipps zum Umgang mit Demenzpatienten, die Jim im Buch begründet umsetzt und an seine Leser weitergibt. Ich habe mir die Stellen mit den Tipps alle im Buch markiert.

Was mir besonders gut gefallen hat, war, wie Jim seine eigene Reise in die Altenpflege beschreibt, vom anfänglichen Widerstand gegenüber dem Beruf, hin zu einer echten Leidenschaft für die Arbeit mit den älteren Menschen und besonders den Demenzkranken. Man merkt, dass er mit Herzblut dabei ist und dass er in seiner Arbeit mehr sieht als nur die Pflege der Menschen, sondern auch den Wert und die Würde, die sie verdienen. Der Titel des Buches ist die perfekte Wahl gewesen und gefällt mir rückblickend richtig gut.

Nach dem Lesen des Buches war ich neugierig und habe Jims TikTok-Account angeschaut. Dort postet er mich mit seiner lockeren Art humorvollen Videos zum Thema Pflege oder macht bei TikTok-Trends mit. Ich werde auf jeden Fall öfter vorbeischauen und würde mich freuen, wenn ich in Zukunft mehr von dem Autor zum Lesen erscheint.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Mein Jahreshighlight!

Love Unwritten – Lakefront Billionaires

Nachdem ich Love Redesigned geliebt habe und es zu meinen Jahreshighlights zähle, habe ich mich sehr auf den zweiten Band der Lakefront Billionaires-Reihe gefreut. Und ich wurde nicht enttäuscht, denn auch Love Unwritten konnte ich nicht aus der Hand legen und es hat den Titel als Jahreshighlight ebenfalls verdient. Ich habe dieses Buch wie Band 1 verschlungen und konnte es nicht aus der Hand legen.

Die Geschichte von Ellie, Rafael und Nico war so emotional und gleichzeitig wunderschön, dass ich gar nicht wusste, wohin mit meinen Gefühlen. Erst musste ich laut auflachen und im nächsten Moment war mir nach Weinen zumute. Außerdem bin ich ein Fan des Single-Dad-x-Nanny-Tropes, aber Lauren Asher hat hiermit noch einmal alles getoppt. Rafaels Entwicklung war realistisch und einfach wunderschön mitzuerleben. Er wandelt sich vom verschlossenen Workaholic zum liebevollen Vater und Partner, der das Leben wieder lieben lernt. Ellie ist eine absolute Powerfrau und das nicht nur als Nanny. Sie erobert die Herzen von Rafael und seinem Sohn Nico und macht die Geschichte mit ihrer ehrlichen Art zu etwas ganz Besonderem. Sie treibt damit nicht nur die Liebesgeschichte, sondern auch die Beziehung zwischen Nico und Rafael voran. Der kleine Nico war einfach nur zum Verlieben und hat die Geschichte noch besonderer gemacht.

Die Dynamik zwischen den dreien hat mich von der ersten Seite an berührt. Das Hawaii-Setting, das später folgt, die gefühlvollen Dialoge und die perfekte Mischung aus Herzschmerz und Hoffnung haben das Buch zu einem absoluten Jahreshighlight für mich gemacht. Kein unnötiges Drama, aber trotzdem so viel Spannung und Emotionen, genau so liebe ich es. Nach diesem Buch musste ich mir sofort die gesamte Dreamland Billionaires-Reihe kaufen. Lauren Asher gehört jetzt zu meinen Lieblingsautorinnen. 5/5 Sterne und eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Super witzig!

Muffin und Tört! 1: Bei den Wikingern

Muffin ist ein gemütlicher Kater, der Ruhe und Snacks über alles liebt. Doch sein Leben wird auf den Kopf gestellt, als er zusammen mit Tört, einem verzauberten Törtchen, durch die magische Katzenklappe in ein Wikingerabenteuer katapultiert wird. Tört ist ein lebhaftes Kaninchen mit einer Kirsche am klebrigen Schwänzchen. Trotzdem liebt es Abenteuer und sorgt mit seiner unbändigen Energie immer wieder für lustige Überraschungen. Gemeinsam sollen die zwei den Wikinger Eierich vor hungrigen Trollen retten. Trotz Muffins Widerwillen und Törts Abenteuerlust nehmen sie die Herausforderung an. Die Geschichte ist unglaublich charmant und voller Humor, sodass nicht nur die Kleinen lachen mussten, sondern auch ich. Die beiden Protagonisten könnten nicht unterschiedlicher sein und genau das macht ihre Freundschaft so unterhaltsam. Auch die Illustrationen in dem Buch sind einfach klasse. Die schwarz-weißen Zeichnungen sind lebendig und ergänzen die Geschichte perfekt. Besonders toll ist, dass wichtige Wörter im Text fett gedruckt sind und in einer anderen Schriftart hervorgehoben werden, was die Geschichte noch spannender macht und den Kindern hilft, den Text besser zu verstehen. Gleichzeitig hat es die Kleinen immer neugierig gemacht, da die Wörter natürlich sofort ins Auge gefallen sind.

Mein Fazit: Das Buch ist perfekt für Leseeinsteiger ab 7 Jahren geeignet. Die großen Schriftarten, die tollen Illustrationen und die kurzen, humorvollen Textpassagen machen das Lesen leicht und unterhaltsam. Besonders gut gefällt mir, dass es interaktive Seiten gibt, bei denen man beispielsweise Seiten umknicken kann, um neue Entdeckungen zu machen. Am Ende des Buches gibt es auch Mitmach-Seiten, auf denen man Tört nachzeichnen kann und Tagebucheinträge von Muffin und Tört liest, das sorgt für noch mehr Spaß und Kreativität.

Ich freue mich schon auf die Fortsetzung (und da bin ich nicht die Einzige). Ein rundum gelungenes Kinderbuch, das sowohl jüngere als auch ältere Leser in seinen Bann zieht. Fünf von fünf Sterne!

Veröffentlicht am 22.02.2025

Mein Jahreshighlight!

Love Redesigned – Lakefront Billionaires

Dahlia und Julian sind seit ihrer Kindheit unzertrennlich, aber gleichzeitig auch erbitterte Rivalen. Sie haben sich gegenseitig zu Höchstleistungen angetrieben, fiese Streiche gespielt und sich gegenseitig herausgefordert. Doch als Julians Vater plötzlich stirbt, bricht er den Kontakt ab und verlässt das College überstürzt. Jahre später hat sich Dahlia als Interior-Designerin und Star einer erfolgreichen Einrichtungsshow einen Namen gemacht, während Julian durch Investitionen zum Milliardär wurde.

Nach einer geplatzten Verlobung kehrt Dahlia zurück nach Lake Wisteria, um wieder zu sich selbst zu finden und läuft dabei direkt in Julian hinein. Ihre Mütter haben einen Plan: Gemeinsam sollen Dahlia und Julian das alte blaue Gründerhaus der Stadt renovieren. Was als widerwillige Zusammenarbeit beginnt, entfacht alte Erinnerungen und Gefühle, die nie ganz verschwunden sind. Doch können sie ihre Vergangenheit hinter sich lassen und sich eine gemeinsame Zukunft aufbauen?

Meine Meinung

Ich habe dieses Buch GELIEBT! Love Redesigned ist mein erstes Buch von Lauren Asher gewesen und es hat mir so gut gefallen, dass ich direkt mit Band zwei weitergemacht habe. Außerdem habe ich mir sofort Band eins und zwei der Dreamland Billionaire-Reihe bestellt, damit ich während der Wartezeit auf Band drei der Lakefront Billionaire-Reihe noch ein bisschen mehr von Lauren Asher lesen kann.
Das Buch hat zwar fast 600 Seiten, aber bitte lasst euch davon nicht abschrecken, denn die Seiten fliegen förmlich. Ich habe die Geschichte innerhalb von zwei Tagen inhaliert und wenn ich die Zeit gehabt hätte, dann hätte ich sie an einem Tag verschlungen, denn ich wollte das Buch nicht aus der Hand legen. Der Schreibstil von Lauren Asher konnte mich von der ersten Seite an in den Bann ziehen.

Die Dynamik zwischen Dahlia und Julian war einfach perfekt. Das ständige Necken war zum Schmunzeln, die unausgesprochene Anziehung spürbar und die tiefen Emotionen kamen nach und nach an die Oberfläche. Ich bin ein Fan von Second-Chance-Romances und diese hier war genau nach meinem Geschmack.

Dahlia ist eine Powerfrau durch und durch. Auch wenn sie nach ihrer Trennung am Boden ist, gibt sie nicht auf, sondern kämpft sich zurück ins Leben. Ich mochte ihre Schlagfertigkeit, ihre Leidenschaft fürs Design und ihre authentische Art. Und Julian? Perfekter Book-Boyfriend-Alarm! Er ist erfolgreich, ehrgeizig, aber auch verletzlich. Die Art, wie er sich um Dahlia kümmert und gleichzeitig mit seinen eigenen Dämonen kämpft, hat mich mehrfach zu Tränen gerührt. Und dann diese Chemie! Zwischen den beiden hat es so sehr geknistert, dass ich irgendwann nicht mehr aufhören konnte zu Schmunzeln. Jede Szene zwischen den beiden war voller Spannung und ich konnte gar nicht genug von ihrem Schlagabtausch bekommen. Aus dem Grund ist es mir auch nicht leicht gefallen, das Buch aus der Hand zu legen. Dazu kommen liebevolle Nebencharaktere, besonders die Mütter sind einfach herrlich. Ein wunderschönes Kleinstadtsetting und die perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Emotionen.
Fazit

Love Redesigned ist für mich ein absolutes Highlight und gehört definitiv zu meinen Lieblingsbüchern. Lauren Asher hat es geschafft, eine gefühlvolle, witzige und mitreißende Geschichte zu schreiben, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Die Mischung aus Second-Chance, Enemies-to-Lovers und Kleinstadtflair war einfach perfekt. Ich kann es kaum erwarten, mehr von der Lakefront Billionaires Reihe zu lesen. Wer etwas zum Lachen, Schmunzeln und Weinen sucht, der ist mit Love Redesigned mehr als gut bedient.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Neues Lieblingsbuch

All Your Kisses

All Your Kisses dreht sich um die emotionalen Geschichte von Rune Kristiansen und Poppy Litchfield. Nachdem Rune für zwei Jahre von Poppy getrennt war, kehrt er nach Blossom Grove zurück und möchte herausfinden, warum sie ihn plötzlich aus ihrem Leben ausgeschlossen hat. Einst hatten sie sich ewige Liebe und 1000 Küsse versprochen. Doch das Wiedersehen bringt nicht nur Antworten, sondern auch tiefen Schmerz. Die Geschichte ist von Anfang an herzzerreißend und zeigt, dass das größte Glück manchmal von den tiefsten Wunden begleitet wird.

"Warum dauert es eine Minute, um "Hallo" zu sagen, und eine Ewigkeit, um "Auf Wiedersehen" zu sagen?
BEWERTUNG

Das Buch stand viel zu lange ungelesen in meinem Regal, und ich bereue es, nicht früher dazu gegriffen zu haben. Es hat mich nach meiner langen Leseflaute gefesselt und tief berührt. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe jede freie Minute genutzt, um weiterzulesen. Besonders die letzten 150 Seiten haben mich emotional überwältigt – ich saß weinend da und wusste nicht, wohin mit meinen Gefühlen.

Das Buch ist durchweg emotional aufwühlend und zugleich unglaublich schön geschrieben. Der Schreibstil von Tillie Cole ist nicht nur flüssig, sondern fast schon poetisch. Die Rückblicke in die Kindheit der Protagonisten sind charmant und humorvoll, während die Entwicklungen in ihrem Erwachsenenleben für viele überraschende und traurige Wendungen sorgen. Einige Stellen haben mir das Herz zerrissen, und ich musste Pausen einlegen, bevor ich weiterlesen konnte, um einmal durchzuatmen und zu verdauen, was ich da gerade gelesen habe. Die reife Darstellung der jungen Charaktere trägt dazu bei, dass die Geschichte trotz des Alters der Figuren sehr erwachsen und tiefgründig wirkt und das von Anfang an.

Man fiebert ununterbrochen mit den Charakteren mit, wobei die Hoffnung jedoch von Seite zu Seite von Trauer überwältigt wird. Trotz der traurigen Stimmung und der vorhersehbaren Wendungen hatte ich bis zum Schluss gehofft, dass die Geschichte sich in eine andere Richtung entwickelt. Das Ende war herzzerreißend, gleichzeitig wunderschön und besonders der Epilog hat mich überrascht – ich hätte diesen Abschluss so nicht erwartet.

"Tausend Küsse. Alle unterschiedlich. Alle von einem Jungen. Alle für ein Mädchen."

FAZIT

Ein absolut wundervolles und herzzerreißendes Buch, das mich emotional bewegt und mich auch lange nach dem Lesen, nicht losgelassen hat. Einerseits wollte ich es nicht zu Ende lesen, weil ich das Ende nicht akzeptieren wollte, andererseits konnte ich es einfach nicht aus der Hand legen. Es war mein erstes Buch von Tillie Cole, aber definitiv nicht mein letztes. Ihr Schreibstil hat es geschafft, mich komplett in die Geschichte hineinzuziehen und jeden Moment mitzufühlen und das war hart, aber gleichzeitig wunderschön.

Dieses Buch gehört nun zu meinen absoluten Lieblingsbüchern. Wer bereit ist, sich auf eine emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle einzulassen, der ist mit diesem Buch mehr als gut bedient.
5 von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐