Zukunft und Vergabung finden
Sehnsucht nach der blauen InselDer Roman „Sehnsucht nach der blauen Insel“ von T. I. Lowe erzählt die bewegende Geschichte von Sonny Bates, einer erfolgreichen Hollywood-Scoutin, die im Rahmen ihrer Arbeit als Drehortsucherin bereits ...
Der Roman „Sehnsucht nach der blauen Insel“ von T. I. Lowe erzählt die bewegende Geschichte von Sonny Bates, einer erfolgreichen Hollywood-Scoutin, die im Rahmen ihrer Arbeit als Drehortsucherin bereits die ganze Welt bereist hat. Doch trotz ihrer äußeren Erfolge trägt sie eine tiefe innere Sehnsucht in sich – die Hoffnung auf Vergebung ihrer Eltern, die sie vor vielen Jahren verlassen und ihr damit schweres Leid zugefügt haben. Seit jenem schmerzlichen Bruch hat sie ihre Heimat nicht mehr betreten.
Auf der Suche nach einem abgeschiedenen Drehort an der Küste South Carolinas stößt Sonny auf die verbotene, private Insel Indigo Isle. Nach einiger Zeit begegnet sie dort dem scheuen Hudson, einem Mann, der durch Narben gezeichnet ist und deshalb von der Außenwelt gefürchtet und gemieden wird. Niemand ahnt jedoch, mit wie viel Hingabe und Liebe Hudson seine Indigo-Pflanzen hegt und pflegt.
Zwischen Sonny und Hudson entwickelt sich allmählich eine zarte Verbindung. Beide erkennen, dass sie sich in ihrer Vergangenheit für Wege entschieden haben, die sie nun bereuen – und dass es an der Zeit ist, sich der eigenen Schuld zu stellen und um Vergebung zu bitten.
T. I. Lowe versteht es auf wunderbare Weise, den beschwerlichen, aber heilsamen Weg ihrer Protagonisten zu schildern. Sie zeigt, dass wahrer Neuanfang erst möglich ist, wenn man sich mutig den Schatten der Vergangenheit stellt und Altes loslässt.
Besonders Sonny ist mir im Verlauf der Geschichte sehr ans Herz gewachsen. Auch die warmherzige Hotelbesitzerin Erlene, eine liebenswerte alte Dame, konnte mich mit ihrer lebensklugen und charmanten Art begeistern.
„Sehnsucht nach der blauen Insel“ ist ein berührender, hoffnungsvoller Roman, den ich von Herzen gerne weiterempfehle.