Cover-Bild Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche
  • Ersterscheinung: 26.03.2025
Fabiola Turan

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Eine magische Geschichte für Kinder ab 10 Jahren
Nur wer an sich glaubt, kann über sich hinauswachsen

Willkommen auf dem Meer der Wünsche, einer Welt so grenzenlos wie deine Fantasie ...

Veröffentlicht am 20.03.2025

Interessanter Fantasyroman für junge Leser

Nicht nur ich bin eine große Leseratte, sondern auch meine beiden Töchter haben die Liebe zu Büchern entdeckt. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach gutem Lesestoff. Und auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch auch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie auch noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb sind wir gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen.

Die Geschichte dreht sich um Artemis, die mit allem gerechnet hätte – nur nicht damit, sich plötzlich an Bord eines fliegenden Schiffes wiederzufinden! Die Crew der Dreamcatcher besteht aus magisch begabten Kindern, die das Meer der Wünsche vor einem machthungrigen Baron beschützen. Um ihren Teil dazu beizutragen, muss Artemis die Wolkenmagie in sich erwecken und sich auf eine gefährliche Reise begeben. Dabei wird ihr mehr abverlangt als erwartet und bald droht das Abenteuer aus dem Ruder zu laufen. Haben die Kinder gemeinsam eine Chance, gegen das Böse zu bestehen und das Meer der Wünsche zu retten?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, passt zu der Zielgruppe und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann.

Die einzelnen Figuren sind sympathisch beschrieben. Vor allem Artemis hat meinen Kindern sehr gut gefallen, da sie sich so leicht nicht unterkriegen lässt und sich richtig in das Abenteuer stürzt, auch wenn es nicht gerade einfach für sie wird. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Figuren richtig mit – bis zum spannenden Showdown!

Wir wurden alle sehr gut davon unterhalten und würden uns total freuen, wenn es weitere Bände von Artemis & Co. geben würde. Wir vergeben 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Spannende Abenteuer in den Wolken

Meinung:

Meinung:
Zunächst lernt der Leser das junge Mädchen Artemis kennen. Diese hat noch immer hart damit zu kämpfen, dass ihre beste Freundin an die Ostsee gezogen ist. Die Noten von Artemis sind in den Keller gerutscht und ihre Versetzung ist gefährdet. Daher schicken ihre Eltern sie zum Kurs „Erlebnislernen“. Doch Artemis fühlt sich dort überhaupt nicht wohl und staunt plötzlich nicht schlecht, als sie im Wald eine Strickleiter hinaufklettert und sich plötzlich an Bord der Dreamcatcher befindet. Gemeinsam mit anderen Kindern, sowie einer taffen Kapitänin, reist Artemis durch das Meer der Wünsche. Doch ein machthungriger Baron bedroht genau dieses Meer.

Autorin Fabiola Turan schafft es, dank eines interessanten Anfangs den Leser in die Gefühlswelt von Protagonistin Artemis eintauchen zu lassen. Ich konnte die Sorgen und Ängste des Mädchens, aber auch ihren Wunsch nach Veränderung sehr gut nachvollziehen. Ich fühlte mich Artemis zu jederzeit sehr stark verbunden.

Das Meer der Wünsche ist ein Ort voller Magie und Wunder. Magische Kreaturen kreuzen den Weg von Artemis, aber auch das Böse lauert hier und bedroht die Welt über den Wolken.

Unsere Protagonistin wächst in diesem Band über sich hinaus, erfährt aber auch viel über ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse.

Mir hat vor allen Dingen das Ende der Geschichte unfassbar gut gefallen. Da es nicht nur einen schönen Happy End Moment bietet, sondern jungen Lesern auch aufzeigt, dass auch Eltern Fehler machen können.

Fazit:
Spannende Abenteuer in den Wolken erlebt der Leser zusammen mit Protagonistin Artemis. Das Meer der Wünsche birgt für das junge Mädchen jede Menge Freiheit, aber auch Gefahren. Auf der Suche nach sich selbst und ihren Wünschen erlebt Artemis ein tolles Abenteuer. Mir hat vor allen Dingen die vertrauensvolle Eltern-Kind-Beziehung sehr gut gefallen. Auch wenn diese natürlich nur eine kleine Nebenrolle spielt.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Abenteuer hoch über den Wolken

Artemis soll in den Ferien in einem Internat für die Versetzung in die nächste Klasse üben. Sie fühlt sich dort aber nicht wohl und reist aus. Als sie sich im Wald verirrt, steht sie plötzlich vor einer Strickleiter. Neugierig klettert Artemis die scheinbar nicht endende Strickleiter hoch und ist erstaunt, als sie plötzlich über die Reling eines Schiffes klettert, und das hoch über den Wolken. Schnell stellt sich heraus, das dies kein Traum ist. Artemis ist auf der Dreamcatcher gelandet. Hier oben suchen Kinder mit Hilfe von Wolkenmagie und einem magischen Gegenstand (Icantar) nach ihrem Schatz. Aber leider herrscht hier nicht nur Harmonie. Ein machthungriger Baron will die Herrschaft über das Wolkenmeer an sich reißen. Gemeinsam versuchen Kapitänin Justina Drake und ihre Besatzung das Meer der Wünsche vor dem Baron zu retten.

Das Cover ist sehr schön gestaltet und hat mir gut gefallen. Nur finde ich den Drachen auf der Rückseite irgendwie nicht so passend.
Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, fesselnd und altersgerecht. Seht gut finde ich, dass es sich hier um einen Einzelband handelt. Es müssen nicht immer Reihen mit mehreren Teilen sein. Dadurch wird Artemis Reise in diese fantastische Welt über den Wolken aber stellenweise schnell abgehandelt. Gerne hätte das Buch ein paar mehr Kapitel haben dürfen, damit es mehr Raum für Erklärungen und etwas mehr Tiefe gegeben hätte. Vermutlich fällt dies der Zielgruppe aber gar nicht so auf, da sind wir Erwachsenen wohl etwas kritischer.
An einigen Stellen finde ich das Verhalten von Artemis unverständlich, beinahe schon gewagt. Doch sie ist mutig und hat das Herz am rechten Fleck.
Leider ist Artemis Abenteuer viel zu schnell vorbei und sie die kehrt in ihre Welt zurück. Der Abschluss der Geschichte ist in sich stimmig und hoffnungsvoll.

Die Geschichte ist ein magisches und fessselndes Abenteuer für Leser ab 10 Jahren, mit viel Gefühl und Spannung. Sie ermutigt seinem Herzen zu folgen und an sich und seine Fähigkeiten zu glauben.
Am besten hat mir die kurze Zusammenfassung über die Vergangenheit von Justina Drake und dem Weltenwal gefallen.

Welches Kind, oder Erwachsener würde nicht gerne eine Zeit auf der Dreamcatcher verbringen und mit seinem Icantar Magie erwirken? Ich würde jedenfalls nicht nein sagen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Modernes Nimmerland

Inhalt: Mit allem hätte Artemis gerechnet – nur nicht damit, sich plötzlich an Bord eines fliegenden Schiffes wiederzufinden! Die Crew der Dreamcatcher besteht aus magisch begabten Kindern, die das Meer der Wünsche vor einem machthungrigen Baron beschützen. Um ihren Teil dazu beizutragen, muss Artemis die Wolkenmagie in sich erwecken und sich auf eine gefährliche Reise begeben. Dabei wird ihr mehr abverlangt als erwartet und bald droht das Abenteuer aus dem Ruder zu laufen. Haben die Kinder gemeinsam eine Chance, gegen das Böse zu bestehen und das Meer der Wünsche zu retten?

Von diesem Kinderbuch bin ich wirklich angetan. Artemis begibt sich auf eine spannende Reise und die Geschichte ist dabei so fantasievoll ausgestaltet, dass ich auch als ältere Leserin (als die eigentliche angedachte Zielgruppe) ganz verzaubert wurde! Einziger Kritikpunkt meinerseits ist, dass mir zu Beginn auf dem Meer der Wünsche der rote Faden fehlte und die Handlungen zwar sehr actionreich, aber Schlag auf Schlag kamen. Hier hätte die ein oder andere Atempause gut getan.

Das Meer der Wünsche selbst erinnerte mich an ein modernes Nimmerland und die Wolkenmagie und die Attribute der Kinder erschienen mir durchdacht und ganz bezaubernd. Sanft werden kleine Weisheiten präsentiert, so z.B. dass man sich selbst treu bleiben sollte. Die vielen bunten Ideen und der altersgemäße Schreibstil runden eine wundervolle Geschichte ab. Toll!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Ein tolles Buch. Wir freuen uns auf mehr von der Autorin

Artemis hat gerade wirklich genug um die Ohren. Ihre beste Freundin zieht weg, in der Schule läuft es alles andere als gut und dann soll sie auch noch in ein Ferieninternat, um für die Versetzung zu lernen. Begeistert ist sie davon natürlich nicht. Als sie dann beim Spazierengehen eine Strickleiter entdeckt und aus Neugier hinaufklettert, ändert sich alles.

Plötzlich findet sie sich auf einem fliegenden Schiff wieder, der Dreamcatcher, hoch oben über den Wolken. Dort trifft sie auf eine Gruppe Kinder, die mit Hilfe eines magischen Gegenstandes, dem Icantar, durch das Meer der Wünsche reisen. Sie alle haben besondere Fähigkeiten und suchen nach ihrem persönlichen Schatz. Doch die Wolkenwelt wird bedroht, denn ein machtgieriger Baron will sie unter seine Kontrolle bringen. Für Artemis beginnt ein Abenteuer, das sie nicht nur an ihre Grenzen bringt, sondern sie auch über sich hinauswachsen lässt.

Ich habe das Buch ganz ohne Erwartungen angefangen und wurde direkt überrascht. Es war mein erstes Buch von Fabiola Turan und ich mochte den Schreibstil sofort. Die Sprache ist angenehm, sehr bildhaft und gleichzeitig leicht zu lesen. Ich hatte die ganze Zeit die Dreamcatcher vor Augen, konnte den Wind fast spüren und war richtig in dieser Welt drin.

Artemis als Hauptfigur hat mir gut gefallen. Sie ist ein echtes Kind, nicht perfekt, manchmal impulsiv oder unsicher, aber mutig und entschlossen. Gerade weil sie nicht immer alles richtig macht, wirkt sie sehr nahbar. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist schön zu beobachten.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war das Tempo der Handlung. An einigen Stellen ging mir alles etwas zu schnell. Es gab Situationen, in denen ich mir gewünscht hätte, dass mehr erklärt oder vertieft wird. Besonders schade fand ich, dass einige der Nebencharaktere eher blass geblieben sind. Ich hätte gern noch mehr über die Crew der Dreamcatcher erfahren. Die Welt über den Wolken bietet so viele spannende Ideen, da hätte ich mir einfach etwas mehr Raum gewünscht. Trotzdem finde ich es gut, dass es sich um einen Einzelband handelt. Nicht jede Geschichte muss aus mehreren Teilen bestehen.

Besonders schön fand ich die magischen Elemente und die Idee, dass jeder auf seine Weise nach dem sucht, was ihm wirklich wichtig ist. Das verleiht der Geschichte eine besondere Bedeutung, die auch nach dem Lesen noch nachklingt.

Ein fantasievolles, mutiges Abenteuer mit einer sympathischen Heldin, spannenden Ideen und einer ganz eigenen Magie. Es ist ein Buch über Freundschaft, Zusammenhalt, Selbstvertrauen und darüber, seinen eigenen Weg zu finden.

Auch wenn ich mir manchmal mehr Tiefe bei der Handlung und den Nebenfiguren gewünscht hätte, hat mich die Geschichte mitgenommen. Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne in magische Welten abtauchen und starke Kinderfiguren mögen. Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.