Profilbild von januarygirl

januarygirl

januarygirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit januarygirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2017

Vergangenheit und Gegenwart – unmittelbar miteinander verbunden

Im Wald

Zuerst einmal das Cover: Es ist wie viele andere Bücher der Autorin in blau gehalten. Der Fuchs hat eine zentrale Bedeutung, die im Verlauf der Geschichte bekannt wird. Dies ist mein Lieblingscover der Reihe um Pia Sander, ehem. Kirchhoff und ihrem Kollegen Oliver von Bodenstein.

Mitten in der Nacht brennt ein Wohnwagen nieder. Schnell wird klar, dass ein Mann bei dem Feuer ums Leben kam. Als Pia und Oliver wegen Mordes ermitteln und mit der Besitzerin des Wohnwagens sprechen wollen, sind sie zu spät: auch sie wurde ermordet. Während die beiden auf der Suche nach dem Mörder sind, geschieht ein dritter Mord. Vor über vierzig Jahren verschwand der beste Freund von Bodenstein. Kann es sein, dass es einen Zusammenhang zwischen den Ereignissen im Sommer 1972 und den drei Morden gibt?
Die Geschichte ist spannend vom Anfang bis zum Ende. Es ist eine tolle Idee, einen Fall von vor über vierzig Jahren mit einem Fall aus der Gegenwart zu verbinden. So erfährt man viel über die Vergangenheit und Kindheit von Bodenstein. Die Idee, eine solche Geschichte zu schreiben, ist in meinen Augen sehr gut umgesetzt worden. Leider bleibt dabei das Privatleben von Pia Sander auf der Strecke, man erfährt nichts darüber. Auch eine wichtige Entscheidung im K11 steht bevor und ist ein Thema zwischen Pia und Oliver.
Der Schreibstil von Nele Neuhaus ist wie immer spannend und fesselnd.
Der Charakter Oliver von Bodenstein hat mit diesmal besonders gut gefallen. Dadurch, dass er persönlich in den Fall verwickelt ist, zeigt sich eine starke Veränderung von ihm während dem Handlungsverlauf. Als Leser fiebert man richtig mit, denn es ist sehr mühsam, zwischen Wahrheit und Lüge zu unterscheiden.
Besonders gut fand ich, dass es vorne im Buch eine Landkarte der Umgebung des Handlungsortes gibt. Auch ist diesmal ein Personenregister vorhanden, was sehr hilfreich war.

Das ist der 8. Fall mit Pia Sander und Oliver von Bodenstein, mit einer besonderen Handlung. Hier gibt es eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 15.10.2017

Spannend bis zur letzten Seite!

Die Lebenden und die Toten (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 7)

Nele Neuhaus - im Moment meine Lieblings-Krimi-Autorin. Auch dieses Buch habe ich verschlungen, auch wenn es etwas länger gedauert hat, da ich wenig Zeit hatte.

Das Cover von "Die Lebenden und die Toten" ...

Das Cover von "Die Lebenden und die Toten" gefällt mir wirklich gut, auch wenn ich es nicht mit der Geschichte in Verbindung bringen kann.
Der Schreibstil ist wie immer flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Autorin versteht es wirklich, die Spannung von Seite eins bis zum Ende zu halten!
Das Buch handelt von mehreren Toten,die im ersten Augenblick nichts miteinander zu tun haben. Der Täter scheint wahllos zu morden. Der Mörder, der sich selbst "Der Richter" nennt, hat eine Mission. Schon bald kommen Pia Kirchhoff und Oliver von Bodenstein hinter eine menschliche Tragödie und begreifen, dass es schwerwiegende Zusammenhänge gibt...
Die Geschichte ist wirklich spannend und greift ein wichtiges Thema auf, welches ich hier aber nicht nennen werde.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, auch wenn diesmal die Geschehnisse rund um das Privatleben der Ermittler zu kurz kommen. Mehrmals musste ich beim Lesen lauthals loslachen, denn das K11 bekommt Verstärkung vom LKA in Person von Andreas Neff, der ein kleiner Besserwisser ist. So kommt es immer wieder zu lustigen Dialogen zwischen Neff und dem Team von Oliver von Bodenstein.

Abschließend bleibt mir nur zu sagen: Wieder einmal ein gelungener Kriminalroman der Autorin, den ich jedem nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Träume dich an den Strand!

If You Fly Too Far

Wer schon einmal auf Fuerteventura war oder sich einfach nur in Urlaubsstimmung träumen möchte, für den ist dieses Buch genau das Richtige! ☀️🌊🐚
Begleitet Elana bei ihrem Neuanfang als Fitnesstrainerin ...

Begleitet Elana bei ihrem Neuanfang als Fitnesstrainerin in einem Luxus Resort auf der Insel. Ich konnte ihre Zweifel und Ängste so gut verstehen, ein Neuanfang ist nie leicht. Es war schön zu sehen, wie sie nach und nach auftaut und ihren neuen Weg findet. An ihrer Seite hat sie relativ schnell eine neue Freundin, die ich sehr ins Herz geschlossen habe und auf deren Geschichte ich mich schon jetzt freue! Adrian hingegen konnte ich sehr lange nicht leiden. Er wirkte auf mich arrogant und unfreundlich. Zusammen mit Elana lernen wir ihn stückchenweise kennen. Auch wenn ich bis zuletzt nicht zu 100% mit ihm warm geworden bin, konnte ich seine Beweggründe doch verstehen. Er hat ein Geheimnis und irgendwann hatte ich so einen Verdacht… Generell haben einige Nebenhandlungen für kleine spannende Momente gesorgt. Elanas Arbeit als Fitnesstrainerin fand ich unglaublich spannend und interessant, ich habe bisher kein Buch gelesen, das in diesem Kontext spielt.
Besonders faszinierend fand ich Elanas Arbeit als Fitnesstrainerin, was ich bisher in keinem Buch so erlebt habe. Die Geschichte ist wunderbar in die Inselwelt eingebettet, mit vielen interessanten Infos über Fuerteventura, die ganz nebenbei vermittelt werden. Ich habe mich in meinen Urlaub auf Fuerteventura 2023 zurückversetzt gefühlt und es war unglaublich schön! Perfekt, um sich an den Strand zu träumen und sich das Meeresrauschen vorzustellen! 🤍🐚🌊

Veröffentlicht am 21.03.2025

Hawaii Liebe

This could be home

„This could be home“ hat mich so sehr begeistert! Mein Fernweh nach Hawaii ist jetzt riesig 😂🫶🏼 Auch die Thematik rund um die Lifeguards fand ich total interessant. Die Gefühle zwischen Laurie und Tristan konnte ich anfangs nicht so ganz nachvollziehen, aber von Seite zu Seite haben die beiden sich immer weiter in mein Herz geschlichen 🥹🤍 Große Empfehlung, die Bücher von Lilly Lucas fühlen sich einfach immer nach Zuhause an 🌺🤍 Kann Band 3 kaum erwarten!

Veröffentlicht am 21.03.2025

Ein neuer Fitzek!

Das Kalendermädchen

Oktober ist Fitzek-Zeit, oder? Für mich ist das schon seit einigen Jahren so und auch dieses Mal durfte das neue Buch nicht fehlen!
Ich kam wirklich gut rein in die Geschichte und hatte schnell das Gefühl, ...

Ich kam wirklich gut rein in die Geschichte und hatte schnell das Gefühl, dass hier alles Schlag auf Schlag geht. Das liegt für mich vor allem daran, dass wir mehrere Erzählstränge auf unterschiedlichen Zeitebenen haben und ich bis zuletzt absolut keine Ahnung hatte, wie alles zusammenhängt. Das werte ich als großen Pluspunkt, da ich das bei seinen letzten Büchern leider nicht immer so hatte. Insgesamt hat mich das Ende dann wirklich sehr überrascht!
Trotz allem muss ich sagen: die „älteren“ Bücher von ihm gefallen mir besser. Auch wenn das hier mich wieder sehr begeistern konnte!