Super Auftakt für eine Reihe
Die Kane-Chroniken 1: Die rote PyramideIch hatte sehr viel Spaß mit dem Buch. Die Erzählweise war am Anfang etwas seltsam, zumindest für mich, und manchmal war ich mir nicht sicher, was das gegenseitige Unterbrechen und all das anging, aber ...
Ich hatte sehr viel Spaß mit dem Buch. Die Erzählweise war am Anfang etwas seltsam, zumindest für mich, und manchmal war ich mir nicht sicher, was das gegenseitige Unterbrechen und all das anging, aber ich habe mich eigentlich recht schnell daran gewöhnt und am Ende fand ich, dass es sehr gut zur Geschichte passte.
Sadie und Carter waren ziemlich sympathisch, auch wenn ich in manchen Situationen das Gefühl hatte, dass ihre Charakterentwicklung etwas zu kurz kam, aber ich mochte sie beide, und ich fand es ganz nett, eine afroamerikanische Hauptfigur zu haben (und ich fand es auch in Ordnung, dass seine Schwierigkeiten damit zumindest stark angedeutet wurden).
Ich war überrascht, dass diese Geschichte im gleichen Universum wie Percy Jackson spielt, aber gleichzeitig auch anders genug ist. Ich dachte, es wäre einfach nur Percy Jackson, aber mit ägyptischen Göttern, aber das war es nicht wirklich. Es geht natürlich immer noch um Götter und die Welt in Gefahr, und es ist ähnlich, also würde ich sagen, wenn man PJ mag, wird man wahrscheinlich auch dieses Buch mögen, aber es ist vom Aufbau der Welt her ganz anders. Mir persönlich hat es sehr gut gefallen (PJ nur mit anderen Göttern hätte mir auch gefallen, aber ich finde das hier auch ganz nett).
Das Ende war für mich sehr befriedigend, und insgesamt war es meiner Meinung nach ein wirklich guter erster Band. Werde wahrscheinlich irgendwann den Rest lesen (obwohl ich erst noch einige andere Bücher von Riordan auf meiner Liste habe).