4 ⭐
CROWN AND EMPIREDas Reich Acan'Ha steht kurz vor dem Untergang: Die Götter fordern den Phönix zurück, jenes magische Wesen, das seit Jahrhunderten die Macht des Königsreiches sichert. Verweigert der König die Herausgabe, ...
Das Reich Acan'Ha steht kurz vor dem Untergang: Die Götter fordern den Phönix zurück, jenes magische Wesen, das seit Jahrhunderten die Macht des Königsreiches sichert. Verweigert der König die Herausgabe, droht die Welt in Flammen unterzugehen. Während der Herrscher sich weigert zu handeln, macht sich der Nigromant Taco auf den Weg, die Prophezeiung zu erfüllen – notfalls auch gegen den Willen des Hofes. Zeitgleich kämpft Prinzessin Lara ums Überleben, nachdem Machtgier und Verrat im Palast ihr Leben zerstört haben. Auf ihrer Flucht begleitet sie der geheimnisvolle Odor. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?
Schon der Klappentext hat mich sofort gepackt, und ich war gespannt auf die Geschichte, die sich hinter dem wunderschönen Cover verbirgt. Der Auftaktband dieser epischen High-Fantasy-Reihe entführt in eine vielschichtige Welt, die von Intrigen, göttlichen Prophezeiungen, magischen Wesen und politischen Machtkämpfen durchzogen ist. Es gibt keine Romance und auch keinen Spice – doch das hat mir in diesem Fall überhaupt nicht gefehlt. Die dichte Atmosphäre, die verschiedenen Handlungsstränge und das durchdachte Worldbuilding sorgen durchweg für Spannung.
Besonders beeindruckt hat mich die Vielzahl an Charakteren – von Piraten über Magier bis hin zu verschiedenen Mitgliedern der Königsfamilie. Jeder Charakter ist eigenständig ausgearbeitet, mit klaren Zielen, inneren Konflikten und einer authentischen Entwicklung. Einige Figuren wecken sofort Sympathie, andere regelrechte Wut – was für mich immer ein Zeichen ist, dass die Autorin ihre Charaktere sehr lebendig gestaltet hat. Besonders Lara und ihre Schwester Inis fand ich starke weibliche Figuren, die mit den politischen Intrigen und persönlichen Verlusten beeindruckend umgehen.
Toll fand ich auch die verschiedenen Erzählperspektiven, durch die man viele Einblicke in das Geschehen gewinnt. Zwar hat es etwas gedauert, bis ich mit allen Figuren warm wurde, doch durch den angenehm flüssigen und bildhaften Schreibstil fiel mir der Einstieg letztlich leicht. Auch das Pacing war insgesamt gut, obwohl einige Passagen ruhigere Töne anschlagen – was jedoch zur Tiefe der Geschichte beiträgt.
Der erste Band macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Die Story entwickelt sich spannend weiter, es gibt einige überraschende Wendungen und ein dramatisches Ende, das viele Fragen offen lässt und Vorfreude auf die Fortsetzung weckt. Wer düstere Fantasy mit starken Charakteren, komplexen politischen Verwicklungen und einem Hauch Göttermystik liebt, ist hier genau richtig. Ich vergebe 4 ⭐.
Danke an den Verlag für das Rezensionsexemplar!