Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Morrighan - Wie alles begann

Morrighan ist eine Vorgeschichte zu “Die Chroniken der Verbliebenen” & “Die Chroniken der Hoffnung” und erzählt die Anfänge der Welt, wie wir sie aus der Hauptreihe kennen. Statt um Prinzessinnen, Assassinen oder politische Intrigen geht es hier um das Überleben in einer rauen, erbarmungslosen Umgebung, um zwei junge Menschen, die durch ihre Herkunft zu Feinden gemacht wurden – und um eine Liebe, die stärker ist als Hass und Vorurteile.

Morrighan gehört zu den Stämmen, während Jafir ein Mitglied der brutalen Rahtan ist – jener Gruppe, die ihr Volk immer wieder angreift und ausraubt. Als sich ihre Wege kreuzen, hätte es nicht unwahrscheinlicher sein können, dass aus ihnen jemals mehr als Fremde und Feinde werden. Doch in einer Welt voller Entbehrungen und Schmerz finden sie zueinander und wagen es, eine Zukunft zu erträumen, die über den Hass ihrer Völker hinausgeht.

Mary E. Pearson hat mit “Morrighan” eine tief bewegende Geschichte erschaffen, die nicht nur eine Liebesgeschichte erzählt, sondern auch die Ursprünge der Welt von “Die Chroniken der Verbliebenen” offenbart. Es war faszinierend zu sehen, wie das, was später als Legenden und Mythen erscheint, tatsächlich begann. Die Welt wirkt hier noch roher, ursprünglicher – ein Ort, an dem jede Entscheidung über Leben und Tod bestimmen kann.

Morrighan und Jafir als Protagonisten haben mich tief berührt. Ihre Entwicklung, ihre Zweifel und ihre Hoffnung wurden mit einer Intensität beschrieben, die mich vollkommen in ihren Bann gezogen hat. Besonders die Atmosphäre dieser Novelle hat mich nicht mehr losgelassen – eine Mischung aus Melancholie, Sehnsucht und der leisen Hoffnung auf eine bessere Zukunft.

Mary E. Pearsons Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, poetisch und voller Emotionen. Obwohl “Morrighan” eine vergleichsweise kurze Geschichte ist, steckt in ihr eine Tiefe, die mich auch nach dem Lesen nicht loslässt.

Ich hätte mir aber gewünscht, dass “Morrighan” kein kurzer Ausflug, sondern eine ganze Buchreihe wäre. So bleibt diese Geschichte eine bittersüße Erfahrung – wunderschön, aber viel zu schnell vorbei.

Für Fans von “Die Chroniken der Verbliebenen” ist diese Novelle ein absolutes Muss. Sie bereichert die Hauptreihe um eine bedeutende Hintergrundgeschichte und lässt die gesamte Welt in einem neuen Licht erscheinen. Von mir bekommt es eindeutige 5 ⭐️!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Morrighan - Wie alles begann

Veröffentlicht am 02.06.2025

5 bzw. 6 ⭐

Pinned

“Pinned” hat mich völlig begeistert und ich kann einfach nicht mehr warten, um diese Rezension zu posten! Eigentlich wollte ich bis zum Erscheinungstermin warten, aber dieses Buch hat mich so mitgerissen, dass ich nicht mehr warten kann und es einfach sofort teilen muss. Es ist definitiv eines der besten Bücher, die ich im Februar gelesen habe, wenn nicht sogar in diesem Jahr (obwohl gerade mal erst 3 Monate vergangen sind)!

Die Geschichte von Sunny und Pinhead ist einfach großartig. Sunny ist eine starke, eigenständige Frau, die von Pech verfolgt wird und mit einer unglaublich schwierigen Situation konfrontiert wird, als sie herausfindet, dass ihr Vater 36.000 Schulden hinterlassen hat. Dieser Umstand führt sie zu Pinhead, einem Mitglied eines Motorradclubs, der nicht nur eine düstere und geheimnisvolle Vergangenheit hat, sondern auch ziemlich schlecht gelaunt ist. Doch trotz seiner rauen Fassade entwickelt sich eine packende, komplexe und gleichzeitig humorvolle Dynamik zwischen ihm und Sunny.

Was mir besonders gefallen hat, ist, wie Sarah Baines es schafft, Spannung und emotionale Tiefe zu kombinieren, ohne dass das Buch an Leichtigkeit verliert. Es ist eine wunderbare Mischung aus Romance, Drama und Humor, die mich von Anfang bis Ende fesselte. Und das Beste daran ist, dass es sich nicht nur um eine klassische Dark Romance handelt – es geht auch um Akzeptanz, Wachstum, Zusammenhalt, Liebe und so viel mehr!

Die Charaktere, besonders die beiden Protagonisten, durchlaufen eine unglaubliche Entwicklung, die sowohl packend als auch inspirierend ist. Sunny macht eine bemerkenswerte Wandlung durch, die mich als Leserin stolz gemacht hat, und auch Pinhead wird als komplexer Charakter sehr gut ausgearbeitet. Ich muss sagen, ich liebe einfach alles daran!

Was mich an der Geschichte besonders fasziniert hat, ist, dass Pinhead und Sunny – trotz all der Dark-Romance-Elemente – eine so respektvolle und liebevolle Beziehung entwickeln. Ich glaube, ich habe noch nie eine Dark Romance gelesen, in der die beiden so einfühlsam und zärtlich miteinander umgehen. Es ist einfach unglaublich, wie die Autorin es geschafft hat, das alles miteinander zu verbinden.

"Pinned" hat definitiv einen besonderen Platz in meinem Herzen und ist mein absoluter Februarhighlight. Ich kann es jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer emotionalen und packenden Geschichte mit großartigen Charakteren ist. Wenn ihr es noch nicht gelesen habt, macht es unbedingt – ihr werdet es nicht bereuen! Ich vergebe 5 bzw. 6 ⭐.

Danke an die Autorin für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 22.03.2025

Der Ruf der Rache

Und schon wieder ist eine Reihe zu Ende. Ich habe es wirklich geliebt! Es ist schade, dass es so schnell zu Ende gehen musste. Besonders unsere Protagonisten Kazi und Jase, haben mich mehr und mehr von sich überzeugt – ich mag sie jetzt sehr. Es war spannend, mehr über sie und die anderen zu erfahren, als auch ihre Fortschritte zu sehen. Diese Welt ist einfach wunderbar, und ich wollte mehr davon erleben. Doch leider geht jede gute Geschichte irgendwann zu Ende.

Das ganze Buch war wie eine Achterbahnfahrt der Gefühle – von Höhenflügen bis zu emotionalen Tiefen, die mich völlig mitgerissen haben. Der Abschluss war einfach perfekt, und ich bin sehr zufrieden mit dem Ende. Es war eine unglaubliche Reise, und ich werde die Geschichte und ihre Charaktere definitiv vermissen.

Somit gebe ich auch dieses Buch 5 ⭐️!

Veröffentlicht am 22.03.2025

Der Klang der Täuschung

Am Anfang war ich skeptisch, weil sich die Handlung dieser neuen Reihe nicht mehr um Lia, Rafe und Kaden drehte, die mir in den vorherigen Büchern sehr ans Herz gewachsen waren. Stattdessen standen zwei neue Charaktere im Mittelpunkt, und ich war zunächst etwas enttäuscht darüber, dass meine vertrauten Lieblingsfiguren nicht mehr die Hauptrollen spielten.

Doch es dauerte nicht lange, bis Kazi und Jase mich mit ihrer Geschichte vollkommen in ihren Bann zogen. Ihre Dynamik, ihre Entwicklung und die Art, wie sie miteinander interagieren, haben mich schnell überzeugt. Beide Charaktere sind stark und komplex, und ich habe es genossen, sie auf ihrer Reise zu begleiten. Besonders Kazi hat mich beeindruckt – ihre Stärke und ihr Mut sind inspirierend.

Ein weiteres Highlight war, mehr von der Welt zu erfahren, die ich durch Lia bereits kennengelernt hatte. Die Erweiterung der Welt und die neuen Schauplätze haben das Universum von Mary E. Pearson noch faszinierender gemacht. Es war, als würde ich in eine Welt eintauchen, die ich bereits kannte, aber mit neuen Facetten, die ich entdecken konnte.

Mary E. Pearson ist für mich einfach ein Genie, wenn es darum geht, fesselnde Geschichten zu erzählen. Sie versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen, und die zahlreichen Plot-Twists haben mich immer wieder überrascht und gefesselt. Kaum glaubte ich, den Verlauf der Geschichte zu kennen, schon wendete sich das Blatt erneut.

Diese neuen Bücher sind eine perfekte Ergänzung zu den vorherigen und haben mich auf ganzer Linie überzeugt. Kazi und Jase sind würdige Nachfolger, und ich freue mich schon darauf, zu sehen, wie sich ihre Geschichte weiterentwickelt.

Für mich war das Buch ein voller Erfolg, und ich gebe ihm 5 ⭐️.