Profilbild von Yassis_Kopfkino

Yassis_Kopfkino

Yassis_Kopfkino ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Yassis_Kopfkino über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Viele Emotionen

A Touch of Ice

Was mögt ihr besonders an Reihen?

A Touch of Ice ist der zweite Band der Hearts on Boards-Trilogie von Tracy Wolff.

Was mögt ihr besonders an Reihen?

Die Geschichte folgt Ash, einem Profi-Snowboarder, der nach einem tragischen Verlust seine Karriere aufgeben möchte, und Tansy, einer lebensfrohen jungen Frau, die nach ihrer überstandenen Krebserkrankung jeden Tag als Geschenk sieht.

Die Dynamik zwischen Ash und Tansy ist geprägt von Gegensätzen: Während Ash sich in Trauer und Schuldgefühlen verliert, bringt Tansy mit ihrer positiven Art Licht in sein Leben.

Das Setting war wunderbar und auch der Schreibstil konnte mich wieder total für sich gewinnen. Auch Ash und seine Freunde (außer Cam - die mag ich einfach nicht) mochte ich wieder sehr.

Aber es gab eine Sache, die mir nicht gefallen hat. Der Fokus wurde so stark auf Tansys Krankheit gelegt, dass man keine Möglichkeit hatte, mal durchzuatmen. Ihr Körper wurde permanent, und ich meine wirklich permanent beschrieben, weil er zu klein und zu untergewichtig ist. Gleichzeitig hat Ash die ganze Zeit darüber nachgedacht, wie heiß und sexy ihr Körper und sie ist. Das hat mir echt sauer aufgestoßen. Sie hatte eine Chemo. Ja, das darf man merken. Nein, das ist alles andere als sexy oder gesund.

Alles in allem mochte ich das Buch dennoch und ich habe geliebt, wie Ash und sein Bruder wieder zueinander gefunden haben. Bei den beiden musste ich mehr als einmal eine Träne verdrücken.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Humorvolle Geschichte

Nothing like the Movies

Nothing Like a Movie von Lynn Painter

Wie wichtig ist euch Humor in einem Buch?

Nothing Like a Movie von Lynn Painter

Wie wichtig ist euch Humor in einem Buch?

Lynn Painter liefert mit Nothing Like a Movie eine emotionale Second-Chance-Romance voller Witz. Die Geschichte folgt Liz, die ihren einstigen Seelenverwandten Wes an der UCLA wiedertrifft – Jahre nachdem ihre Highschool-Liebe in einer schmerzhaften Trennung endete.

Während Liz versucht, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen, zeigt sich Wes entschlossen, ihr Herz zurückzugewinnen. Doch alte Wunden heilen nicht so leicht, und er muss sich dafür sehr ins Zeug legen.

Wes will ihr persönlicher RomCom Held werden. Ob das klappt? Das müsst ihr schon selbst lesen. Allerdings habe ich mir sagen lassen, das dies eine Fortsetzung ist. Ups. Ich habe Band eins nicht gelesen, werde das wohl aber bald nachholen.

Den Schreibstil mochte ich sehr gerne und ich werde auf jeden Fall mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Ein süßes Buch.

Beyond the Play 1: First Down

🏈 Rezension #firstdown 🏈

🏈 Rezension #firstdown 🏈

Ich mochte dieses Buch wirklich gern aber es war jetzt nichts neues. Wer keine Klappentexte liest, sollte jetzt nicht weiterlesen, wenn er nicht wissen möchte, worum es in diesem Buch geht.
🏈
Man wusste während dem Lesen die ganze Zeit was als nächstes passieren würde. Dieses klassische 'wir spielen eine Beziehung und am Ende kommen wir ohnehin zusammen'.
🏈
Dazwischen die typischen Stolpersteine in Form einer Mutter,die der Tochter alles aufbürdet, nur um auf den letzten Seiten plötzlich Einsicht zu zeigen und die Tochter frei zu geben.
🏈
Und in Form eines Vaters, der für seinen Sohn natürlich nur das Beste will und sich in die Beziehung einmischt.
Nichts neues also und trotzdem konnte mich der Schreibstil und die Charaktere James und Bex fesseln. Auch James Freunde/Familie fand ich sehr toll.
🏈
James ist ein Charakter der seiner Linie absolut treu bleibt. Während Bex diese Linie gerne überschreitet wenn es um James geht. Wie dem auch sei - einiges hätte gerne näher erläutert werden können. Bei einigen Dingen hätte ich mir mehr Aufklärung gewünscht aber im Großen und Ganzen habe ich es sehr gerne gelesen!

Veröffentlicht am 15.09.2024

Hassliebe zu dieser Autorin

Deine Worte in meiner Seele

»Jeder Mensch besitzt sein ganz eigenes Gold. Es kann alles Mögliche sein: ein Lied, ein Buch, ein Haustier, ein Mensch. Es ist etwas, das einen aus purer Freude an seiner Schönheit zum Weinen bringen kann. Es ist, als wäre man auf Droge, nur besser, weil es ein natürliches High ist.«

Wer oder was ist euer Gold?

Ein Buch, das mich nicht hundertprozentig überzeugen konnte, mich aber dennoch zum Weinen gebracht hat, ist Deine Worte in meiner Seele.

Die Bücher der Autorin haben eine Sogwirkung, der ich mich nur schlecht entziehen kann. (Ich kenne aber bisher nur wenige von ihr) Allerdings haben sie für mich auch ein wenig zu viel Drama. Es passieren immer mehrere Dinge auf einmal und wenn man denkt, noch mehr kann man den Charakteren nicht zumuten - zack, kommt die nächste Tragödie. Außerdem finde ich den Schreibstil ein wenig “kindlich”. Ich weiß gerade nicht, wie ich ihn besser beschreiben soll. Jetzt nicht schlimm, allerdings für mich nicht passend zur Schwere der Themen, die in ihren Büchern aufgegriffen werden.

In diesem Buch mochte ich den Hauptcharakter super gerne. Sie war mir allerdings nicht besonders sympathisch. Soll ja auch mal vorkommen. Auch ihre Familie war nicht ganz mein Fall - bis auf den Bruder. Der war wahnsinnig süß. Ich habe ihn wirklich geliebt. Lest aber selbst, warum.

Ich kann also jetzt sagen, lest es - und lest es nicht. Im Grunde kann ich nicht genau sagen, ob ich es noch einmal lesen würde. Es war gut. Aber es wird kein Lieblingsbuch werden. Trotzdem hat es mir irgendwie gefallen. Ihr seht schon, gar nicht so einfach meine Meinung dazu zu formulieren.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Wir alle brauchen Bücher in unserem Leben - nicht nur, um in fremde Welten abzutauchen, sondern auch, um uns zwischen den Buchseiten zu verlieren.

Love Between the Pages

In dieser Anthologie erwarten dich besondere Begegnungen, die am Ende immer eins gemeinsam haben: die Liebe zu Büchern.

Es ist für jeden was dabei. Fantasy, New adult, queere Romance. Ihr werdet es lieben!

Der ...

Der Erlös aller verkauften Exemplare wird an Fairchance gespendet, einer Stiftung zur Sprachförderung. Ihr könnt also nicht nur euer Leseherz begeistern, sondern dabei auch noch etwas gutes tun.

Ich lese es gerade und bin bisher sehr begeistert 🫶🏻 danke an @booksondemand für das #rezensionsexemplar