"Rachedurst"
Teufels TanzZwei Jahre Warten, zwei Jahre Ahnungslosigkeit, zwei Jahre Hinfiebern auf die endgültigen Antworten und endlich sind sie da!
Ursula Poznanski hat sich die Zeit genommen einen nervenaufreibenden und mörderischen letzten Band, der einer durch und durch spannenden Trilogie würdig ist, zu schreiben
Da wartet man doch gerne mal zwei Jahre.
Anders als in den anderen Bänden hat Mr. Unbekannt beschlossen aus seinem Schatten zu treten und seine Morde öffentlich auszuüben und nicht in „Kuckucks-Manier“ diese einer anderen Mordserie unterzuschieben.
Fina und ihre Kollegen liefern sich ein klassisches Katz-und-Maus-Spiel mit dem Mörder, wobei die Ermittler leider immer einen Schritt zurück sind.
Aber Fina ist dem Mörder näher auf den Fersen als ihr bewusst ist …
Ich bin als Leser voll und ganz auf meine Kosten gekommen.
Mir war es nicht möglich das Buch zur Seite zu legen, weil immer etwas passiert ist.
Ob Plottwist, wichtige Enthüllungen, brisante Geschehnisse oder ein weiterer Mord – Es war nie langweilig.
Ich war auch dauernd dabei, eigene Theorien aufzustellen, diese zu verwerfen und neue aufzustellen.
Irgendwann bin ich Mr. Unbekannt auf die Spur gekommen, aber nie seinen Beweggründen oder wie genau die Mordopfer zusammengehören.
Ein schön vertrackter Fall.
So gefallen mir Thriller/Krimis am besten.
Die Nebenschauplätze, besonders Finas Privatleben, konnten mich ebenfalls durch und durch unterhalten.
So sehr, dass ich ihre Schwester selbst aus der Wohnung werfen wollte.
Das Buch bekommt von mir dennoch „nur“ vier Sterne, weil ich die anderen Bücher der Autorin kenne und weiß, dass sie nochmal eine Schippe drauflegen kann.
Freue mich schon auf weitere Werke meiner Lieblingsautorin.