Eine tierische und lustige Detektivgeschichte
Mäc Mief und die stinkbesonderen UnterhosenAls Finns Lieblingsunterhosen von der Wäscheleine verschwunden sind, ist für das schottische Schaf Mäc Mief klar, dass es etwas unternehmen muss. Obwohl das Schaf am liebsten auf seiner Weide steht und ...
Als Finns Lieblingsunterhosen von der Wäscheleine verschwunden sind, ist für das schottische Schaf Mäc Mief klar, dass es etwas unternehmen muss. Obwohl das Schaf am liebsten auf seiner Weide steht und in Ruhe saftiges Gras mampft, ist es bereit für seinen Lieblingsmenschen vollen Einsatz zu zeigen. Aber wer klaut wohl Unterhosen?
Carola Becker erzählt spannend und mit viel Witz von der aufregenden und abenteuerlichen Suche nach den stinkbesonderen Unterhosen. Mäc Mief erkennt schnell, dass vier Augen mehr sehen als zwei und so kommt seine Freundin, Hütehund Bonnie mit ins Ermittlungsteam. Spuren suchen, verfolgen, Verdächtige beobachten und ggf. zuschlagen. Mäc Mief und Bonnie kennen das Prozedere, ob sie auch erfolgreich sind, verrate ich hier natürlich nicht.
Ich musste zwischendurch einige Mal schmunzeln beziehungsweise laut lachen. Das lag nicht nur an dem witzigen Text, sondern auch an den durchweg farbigen Illustrationen von Ina Krabbe. Besonders gut gefallen hat mir die ausdrucksstarke Mimik von Mäc Mief, aber auch seine Kopfkino-Bilder sind klasse.
Neben Spannung und Humor handelt die Geschichte auch von der Liebe zwischen Kind und Tier. Eine solche Beziehung ist nicht nur etwas Besonderes für beide Lebewesen, sondern auch prägend fürs Leben.