Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die berührende Geschichte von Nolan und Hannah

Kein Tag ohne dich

Mit Kein Tag ohne dich, dem zweiten Band der Green-Mountain-Serie, erzählt Marie Force eine tief emotionale Liebesgeschichte zwischen Hannah Guthrie und Nolan Roberts – zwei Menschen, die nach Schmerz und Verlust eine zweite Chance auf Glück bekommen.

Hannah Guthrie hat vor Jahren ihren Mann Caleb verloren und kämpft noch immer mit ihrer Trauer. Obwohl sie von ihrer Familie und der gesamten Stadt Butler unterstützt wird, fällt es ihr schwer, sich ein Leben ohne ihn vorzustellen.

Nolan Roberts, ein talentierter Mechaniker, ist seit Langem in Hannah verliebt, hat sich aber nie getraut, ihr seine Gefühle zu zeigen – aus Respekt vor ihrer Trauer. Doch als Hannah langsam beginnt, sich wieder für das Leben zu öffnen, nutzt Nolan seine Chance. Doch die Vergangenheit steht zwischen ihnen, und Hannah muss entscheiden, ob sie bereit ist, ihr Herz erneut zu öffnen.

Ein emotionaler Auftakt der Green-Mountain-Serie

Alles, was du suchst

Marie Force entführt uns in Alles, was du suchst in das idyllische Städtchen Butler in Vermont, wo Familie, Liebe und Gemeinschaft eine große Rolle spielen. Der erste Band der Green-Mountain-Serie stellt uns Cameron Murphy und Will Abbott vor – ein Paar, das unterschiedlicher nicht sein könnte, sich aber dennoch unwiderstehlich zueinander hingezogen fühlt.

Ein episches Finale!

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (Harry Potter 7)

Das letzte Buch ist ein emotionaler Sturm. Ich liebe es, wie Rowling alle losen Fäden zusammenführt und die Geschichte zu einem würdigen Abschluss bringt. Die Reise durch England, die Suche nach den Horkruxen und das große Finale in Hogwarts – es ist alles perfekt.

Die Schlacht von Hogwarts ist eines der besten Finales, die ich je gelesen habe. Harrys Opfer, Snapes wahre Geschichte, die Tode vieler geliebter Charaktere – all das hat mich tief bewegt.

Das Epilog-Kapitel war zwar umstritten, aber für mich war es ein schöner Abschluss. Insgesamt ist Harry Potter eine der besten Buchreihen aller Zeiten, und ich werde sie immer wieder lesen.

Die Vorbereitung auf das große Finale

Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter 6)

Der sechste Band fühlt sich wie die Ruhe vor dem Sturm an, aber er ist essenziell. Die Enthüllung von Voldemorts Vergangenheit, die Einführung der Horkruxe und Dumbledores Tod machen dieses Buch zu einem der wichtigsten der Reihe.

Besonders stark fand ich die Szenen in den Erinnerungen von Voldemort, die es ermöglichen, den Dunklen Lord besser zu verstehen. Gleichzeitig gibt es aber auch eine Leichtigkeit durch die romantischen Entwicklungen – obwohl mir Harry und Ginny nicht ganz so gut gefallen haben wie Ron und Hermine.

Das Finale mit Dumbledores Tod ist eine der emotionalsten Szenen der gesamten Reihe, und ich war fassungslos, als ich es zum ersten Mal gelesen habe.

Ein schwieriger, aber wichtiger Band

Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)

Dieser Band ist wahrscheinlich der umstrittenste der Reihe, aber ich finde ihn unglaublich wichtig. Harry ist wütend, frustriert und fühlt sich unverstanden – und genau das macht diesen Teil so authentisch. Die Einführung von Dolores Umbridge sorgt für eine der meistgehassten Figuren der Literaturgeschichte, und ich habe sie beim Lesen gehasst wie kaum eine andere Figur zuvor.

Die DA (Dumbledores Armee), die Prophezeiung und der Verlust von Sirius sorgen für große emotionale Momente. Auch wenn das Buch stellenweise etwas langatmig ist, liebe ich den tiefgehenden Einblick in Harrys Gefühlswelt.