Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Der Auftakt

Ever & After, Band 1 - Der schlafende Prinz

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wow, ich habe das Buch beendet und so geliebt, es war eine Achterbahn der Gefühle.

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Aber ich fang beim Cover an, es ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Die farbliche Gestaltung ist auch perfekt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Hier geht es um Märchen und wie die alten Familien von bestimmten Figuren abstammen.
Dies war wirklich so gut ausgearbeitet, es gab vor jedem Kapitel ein Zitat aus einem Märchen. Mal sehr bekannt aber auch so unbekannt und genau das hat für mich die Magie des Buch ausgemacht.
Rain ist eine Nachfahrin von Schneewittchen und sie ist so ein toller Charakter. Ich mag das sie so unangepasst ist und voller Widersprüche.
Es ist hier so viel hintereinander passiert und ich möchte nicht zu viel verraten aber ich kann das Buch nur empfehlen.
Ich finde immer wieder auf Märchenadaptionen gestoßen und hat mich so sehr an meine Kindheit erinnert. Obwohl es hier wirklich brutal wird also wie in den Märchen halt irgendwie auch.
Das Setting ist die Welt aber irgendwie auch die Welt aller Märchen, die Autorin lässt die Welten in einander fließen und bekommt das so gut hin.
Ich hab das gesamte Buch so geliebt und kann es nur empfehlen. Ich bin froh den 2 Teil hier zu haben.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Die kleine und große Bärin

Wanda

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Dies ist ein Jugendbuch welches ab 11 Jahre geeignet ist. Das Cover ist wunderschön, es passt für mich zu der Geschichte und auch zu der Protagonistin Wanda. Das Buch spielt in Berlin und ich finde immer wieder reale Plätze in Buch. Es gibt beim Setting aber auch Plätze die es so nicht gibt. Ich finde das Setting rund um Berlin so schön, ich fand das so gut gemacht.
Hier geht es um Wanda, sie lebt eigentlich im Heim aber hatte mit 13 Jahre Glück und hat ein Paar gefunden. Es beginnt mit einem Gespräch welches Wanda aus dem Gleichgewicht bringt. Die beiden haben sich doch gegen sie entschieden und mir haben die ersten Seiten schon das Herz gebrochen.
Die Geschichte dreht sich um Wanda und wie sie abbaut um eine Bärin zu finden, die ihr Wünsche erfüllt. Das Buch geht so ans Herz, ich finde Wanda ist eine tolles junges Mädchen. Sie lebt ein bisschen in ihren Welt und trifft viele Menschen, die sie begleiten.
Ihre Gedanken sind für mich so sehr nachvollziehbar, sie möchte am Ende doch nur eine Familie.
Ich mag das es hier auch Wandas Fantasie, die hier auch mit eingebunden wurden.
Die ganzen Emotionen sind auch so greifbar und ihre Freundschaften. Sie trifft so viele Menschen, die sie unterstützen. Sei es nur Sami, der immer da ist oder Dora....das sind nur zwei wirklich liebevoll gestaltet Charaktere.
Ich kann euch das Buch empfehlen, es ist wunderschön und kann sehr gut gelesen werden.
Ich danke dem Thienemann Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Deb und Emory

Purple Clouds - Honeymoon

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich liebe das Cover sehr, es ist wunderschön und zeigt Deb und Emory. Sie sind so detailliert gezeichnet und der Stil ist so gut.
Die farbliche Gestaltung und der ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Die farbliche Gestaltung und der passende Farbschnitt ist so gut. Er spielt auf die Zeitung an bei der Deb arbeitet.
Der Schreibstil der Autorin ist so gut, ich war von der ersten Seite an in der Geschichte drin und habe mich über Besuch aus dem Hotel Van Day gefreut.
Also Deb ist eine so tolle Protagonistin, die mich wirklich auf allen Ebenen berührt und begeistert hat.
Hier wird so viel thematisiert ohne das es überladen war sondern als gehört alles zusammen und alles mit einer so feinfühlig Art. Dieses Buch hat mir auf so vielen Ebenen mehr gegeben als ich erwartet habe. Es ist so feministischen, im Großen und im Kleinen. Es war so toll so eine Geschichte zu lesen die so ans Herz geht, ich habe mich hier auch oft gesehen gefühlt.
Emory ist auch ein toller Charakter, ich kenne ihn ja schon von der Geschichte von Ellis und Ryan.
Das Setting ist wieder New York und ich liebs sehr. Es ist echt ein Sehnsuchtsort, ich bekomme davon echt Fernweh.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten ist so schön gemacht, es ist so liebevoll und voller Emotionen.
Ich kann euch dieses wunderbare Buch nur ans Herz legen, es ist so so gut.
Ich mag auch das Ende sehr, es ist nicht so mit Drama überlagert sondern genau wie Deb und Emory voller Emotionen und Liebe.
Ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Scarlett und Lukas

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Cover, Schreibstil,Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil,Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist wunderschön, es passt perfekt zur Geschichte von Lukas und Scarlett. Der Farbschnitt mit der Wellenoptik ist so gut gemacht. Der Schreibstil von Ali ist so gut, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und sie hat einen gewissen Humor. Ich habe fast alle Bücher von ihr gelesen und habe wieder alles geliebt.
Ich war zuerst etwas skeptisch wegen Lukas aber das ging sehr schnell vorbei.
Lukas ist ein toller Charakter, er ist so liebevoll und auch sein Humor ist grandios.
Ich mag die Beziehung zwischen seiner Familie und ihm. Die Liebe zu seinem Heimatland ist so gut und die Liebe schwabt auch auf mich über.
Der Schwimmaspekt ist gut miteingebunden und nimmt einen großen Teil ein aber so gut recherchiert.
Scarlett ist auch ein toller Charakter, ihren Humor liebe ich sehr. Die Beziehung zu Barb ist toll und die Geschichte ist umso berührend.
Ich finde es sowieso so schön wie die Emotionen hier transportiert wird.
Die Autorin schafft es das die Kombination so gut funktioniert.
Der wissenschaftliche Aspekt ist auch wieder gut gemacht. Und das Wiedersehen war so schön. Die heißen Szenen waren auch echt heiß und für mich gut platziert. Es hat immer irgendwie eine Verbindung zwischen ihnen geschafft.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Emmie und Sam

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Dieses Buch geht so tief, ich liebe die Geschichten von der Autorin und diese besonders. Sie ist so besonders und geht so tief.
Ich liebe den Schreibstil, ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich liebe den Schreibstil, er geht tief und jeden Satz brennt sich ein.
Emmie ist eine Protagonistin die mich so an mich erinnert, sie denkt zu viel und fühlt zu viel.
Ich liebe alles daran, ihre Entwicklung und ihre Freundschaft vorallem mit Blair.
Ich mag wie die beiden Frauen zusammen kommen, ich finde auch Blair ist ein toller Charakter.
Ich bin sehr gespannt was ihre Geschichte bereit hält.
Die ganzen Gefühle in dem Buch, sind so viel und tief.
Das Thema was hier behandelt wird, wird mit einer Leichtigkeit aber vorallem mit einer Ernsthaftigkeit.
Das Setting ist wunderschön und ich habe alles daran geliebt. Die Autorin entführt uns auf Sardinien und es ist wunderschön. Die Abteilung von den Kapiteln ist so schön gemacht.
Die Liebesgeschichte zwischen Sam und Emmie ist so wunderschön, ich mag es wie sich alles entwickelt und wie schön es zwischen ihnen ist.
Die ganzen Emotionen sind so tief, ich hatte echt immer wieder Tränen in den Augen.
Ich danke der Autorin für dieses wunderschöne Buch und dem forever Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.