Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

An unplanned Match

Men of Manhattan - An Unplanned Match

Das Cover:
Ist wie bereits die vorherigen Bänden schon sehr austauschbar und langweilig. Ich finde es einfach nicht ansprechend, aber die Autorinnen schaffen es allerdings mich zu überzeugen.

Meine Meinung: ...

Das Cover:

Dies ist der vierte Band der Opposite Attract Reihe und man kann alle Bände unabhängig voneinander lesen. Die Freunde kommen zwar immer wieder vor, die kleinen Besonderheiten werden aber nicht verraten.

In diesem Band begleiten wir Brayden, er ist ein Geschäftsführer mit einem Herz aus Gold. Nicht der typische Playboy und auch kein Eisklotz, was ich sehr sympathisch fand. Ehrenamtlich engagiert er sich zum Beispiel bei einer Kinder Krebs-Station. Durch einen dummen Zufall denkt er allerdings er würde mit einem Alex zusammen arbeiten und ist mehr als überrascht als die umwerfende Frau aus der Bar vor ihm steht und sich als Alex vorstellt.

Unsere Alex ist eine Witwe, die alles für ihre Stieftochter stehen und liegen lassen würde. Sie hat Bedenken, da Brayden jünger ist als sie und will ihn deswegen nicht daten.

Der Schreibstil ist gewohnt leicht und die Seiten fliegen nur so dahin, es war schön zu sehen wie sehr Brayden sich um Alex bemüht und wie die Funken zwischen den beiden fliegen. Schade fand ich allerdings, dass Alex oft so unsicher war und dadurch einige Situationen entstanden sind, die vermeidbar gewesen wären. Immerhin waren ihre Gefühle nachvollziehbar und die Charaktere haben es geschafft darüber zu reden. Dicker Pluspunkt.

Die Geschichte war unterhaltsam und hatte mal einen anderen Twist am Ende, ich mochte sie wirklich gerne, besonders da beide Charaktere berekt waren Kompromisse zu machen und miteinander zu reden.

Mein Fazit:
Eine tolle Mischung aus Feinfühligkeit, echten Gefühlen und einer Prise Humor machen dieses Buch mal wieder sehr unterhaltsam.
Freue mich auf weitere Bücher des Autorinnen Duos.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Raising Princess

The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess

Das Cover:
Passt wieder sehr gut zu den anderen der Reihe und ich finde es toll wie das "M" an einen Blumenstiel angelegt ist.

Dies ist der dritte Band der Monet Reihe und man muss alle ...

Das Cover:

Dies ist der dritte Band der Monet Reihe und man muss alle Bände kennen um diesen zu verstehen.

Hailie und ihre Brüder müssen die Geschehnisse aus Band zwei erstmal verarbeiten und dabei wollen sie einen Ortswechsel versuchen.
Hailie entwickelt sich hier wirklich weiter, von der naiven kleinen Schwester, zu einer Teenagerin die versucht sich einer völlig skurrilen Welt durchzusetzen. Ich bin vor allem froh, dass Hailie endlich aufhört sich selber zu bemitleiden und ihre Stimme wiederfindet.

Der Schreibstil ist immer noch fesselnd. Durch die Mischung aus Familie, Geheimnissen und Witz macht das Buch einfach Spaß. Besonders die typischen Geschwisterstreitigkeiten machen das Buch einfach zu etwas besonderem, auch wenn es im Großen und Ganzen wenig Handlung gibt, so istnes dennoch interessant das Buch zu lesen. Ich weiß das klingt seltsam, aber versucht es selber. Lasst euch hineinziehen in die Welt der Monets.

Mein Fazit:
Ein weiterer unterhaltsamer Ausflug in die Welt der Monets. Ich empfehle die Reihe auf jeden Fall gerne weiter, auch wenn man anfangs ein wenig Geduld mit Hailie haben muss.

Das zerrissene Herz

Empire of Sins and Souls 3 - Das zerrissene Herz

Das Cover:
Passt perfekt zu den ersten drei Bänden und ich finde es spannend die ganzen Details zu entdecken.

Dies ist der dritte und letzte Band der Empire of Sins and Souls Trilogie ...

Das Cover:

Dies ist der dritte und letzte Band der Empire of Sins and Souls Trilogie und man muss alle Bände in der chronologischen Reihenfolge gelesen haben um es zu verstehen.

Ohne zu viel zu verraten, aber man bekommt endlich die Antworten auf lange gehegte Fragen und die Charaktere bekommen mehr Tiefe. Alles ergibt endlich einen Sinn und auch wenn Zoe immer noch naiv bleibt, so macht sie dennoch eine Charakterentwicklung durch. Und das fand ich toll.

Aber auch die Nebencharaktere bekommen hier mehr Handlung und haben mich das ein oder andere mal echt in ihren Bann gezogen. Dazu werde ich aber nicht mehr verraten.

Stellenweise war es nur zu viel spice, da hätte ich mir meh Fokus auf der Handlung gewünscht, aber alles in allem fand ich die Geschichte sehr spannend und einen würdigen Abschluss der Trilogie.

Mein Fazit:
Wer überlegt diese Reihe anzufangen, dem sei gesagt: Vampire, Geheimnisse und eine gelungene Mischung aus Fanatasy und Romance erwarten euch. Charaktere die man nicht immer mögen muss, die aber einfach echt sind machen die Reihe auf jeden Fall lesenswert. Schnappt euch Band eins und los geht's.

Stars are dying

The Stars are Dying

Das Cover:
Ist wirklich wunderschön und ich finde es ist ein echter Hingucker. Es war das erste was mich auf das Buch hat aufmerksam werden lassen und damit Ziel erreicht.

Dies ist der ...

Das Cover:

Dies ist der erste Band einer Trilogie und genau so liest es sich auch.
Was meine ich damit? In diesem Buch muss man ein wenig durchhalten, denn es werden erstmal die Königreiche, die Vampire, die Spiele und alles andere erklärt. Es wird eine Menge Zeit ins World-Building gesteckt. Trotzdem wurden nicht alle Zusammenhänge erklärt und ich denke das liegt daran, dass hier noch weitere Bände mit mehr Tiefe folgen werden.

Die Geschichten an sich nimmt auch eher langsam Fahrt auf, dennoch war ich sehr fasziniert und denke das liegt besonders am Setting und an Astraea und Nyte. Die beiden haben eine besondere Verbindung, die uns bestimmt noch näher in Band zwei erläutert wird. Aber das Ganze ist Slow Burn, hat einen Hauch Bestimmung und Schicksal der mitschwingt und das hat mich einfach gefangen genommen.

Mein Fazit:
Eine typische Einführung in eine komplexe Welt, die Fragen aufwirft, Bestimmung und Schicksal miteinander verbindet, das Ganze gekrönt von einem tödlichen Wettkampf. Ich bin sehr gespannt auf Band zwei und denke, dass man sich auf diese Geschichte und ihre Welt einlassen sollte.

Cold King

Cold King

Das Cover:
Passt irgendwie zum Buch, suggeriert bei mir aber eine düstere Handlung. Das war nicht der Fall.

Das Cover:

Dies ist der erste Teil der Empty Kingdom Reihe und ich bin ohne große Erwartungen ans Buch gegangen. Das war auch ganz gut so.
Was beim Cover vielleicht noch nach Spannung aussieht, konnte nämlich nicht im Buch gefunden werden.

Aber von vorne. Delilah und Cole erzählen diese Geschichte aus ihrer jeweiligen Perspektive und damit bekommt man einen recht guten Einblick in die Gefühlswelt der Beiden.
Wobei ich sagen muss, dass Gefühle hier erst an zweiter Stelle kommen. Die beiden Protagonisten verbindet in erster Linie eine große Leidenschaft und Gefühle entwickeln sich erst nach und nach.

Delilah ust Architektin und sehr gut in ihrem Beruf. Sie lässt sich nichts vorschreiben und kann sich durchsetzten. In anderen Bereichen ist sie allerdings mehr als unsicher. Und damit ist der Fokus der Geschichte auch gelegt.
Cole hingegen ist erfahren. Kühl. Und lässt sich selten in die Karten schauen.

Die Chemie der Beiden macht das Buch dennoch lesenswert, ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Aber für mich hätte der Fokus gerne mehr auf der Familie King liegen können, deren Dynamik und vielleicht dem ein oder anderen Geheimniss. So war es eine nette Geschichte ohne große Tiefe

Mein Fazit:
Eine gelungene Lovestory mit viel Spice und wenig Handlung. Für zwischendurch sehr gelungen und ich bin gespannt auf Band zwei.