Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gefühlvolle Geschichte, die Lust macht auf mehr

Blooming Hope

Hier bin ich ganz eindeutig ein Coveropfer geworden. Die Gestaltung ist absolut meins. Die zwei Wörter vom Buchtitel kreuzen sich mittig. Während Hope in Großbuchstaben senkrecht mit filigranen Blüten in und um die Buchstaben herum gestaltet ist, steht Blooming in ganz schlichten dünnen Großbuchstaben waagerecht auf dem Cover. Beide Wörter sind in Gold gestaltet und glänzen sehr schön im Licht. Der Hintergrund ist in einem Lindgrün gehalten mit einer dezente Blätter- und Blütenoptik, die im Farbschnitt in einem Altroseton aufgegriffen wird. Für mich rund um eine gelungene Gestaltung, die mich wie magisch angezogen hat.

Blooming Hope von Sara West erschien im Fischer Verlag. Es ist der Auftakt der dreiteiligen Rose Garden Reihe, die in Toronto in Kanada spielt. Den Auftakt machen Thea und Max, die beide als Ich-Erzähler der Geschichte fungieren. Thea kommt nach Toronto, um einen Neuanfang zu starten und um Antworten zu ihrer Schwester Mia zu bekommen. Max ist Pilot und versucht jede freie Minute in der Luft zu sein. Für einen besonderen Menschen in seinem Leben ordert er jede Woche einen Blumenstrauß im Rose Garden und so nimmt die Geschichte ihren Lauf.

Das Buch ist eine richtig schöne Slow-Burn Geschichte. Ganz langsam kommen die Protagonisten miteinander in Kontakt und lernen sich kennen. Ich mag diese vielen kleinen Momente, die zu einer zarten Verbindung zwischen den Figuren führen. Thea habe ich sofort ins Herz geschlossen und ihr im Blumenladen über die Schulter geschaut. So habe ich direkt noch ein wenig über die Blumen gelernt. Ihre Arbeitskollegin Rose war mir ebenso sympathisch und so hoffe ich, dass ich sie im zweiten Band näher kennenlernen darf. Bei einer Feststellung der Protagonistin musste ich schmunzeln, weil ich mich in ihren Worten so wiedergefunden habe.

„Zugegeben, Kundenkontakt war das Einzige, mit dem ich schon immer meine Schwierigkeiten gehabt hatte, auch wenn ich mittlerweile viel besser darin geworden war. Zu Beginn meiner Ausbildung hatte mich jedes neue Gesicht so gestresst, dass ich am Ende des Tages völlig ausgelaugt ins Bett gefallen und nachts regelmäßig schweißgebadet aufgewacht war, weil der Gedanke, nicht vorausplanen oder steuern zu können, was am nächsten Tag geschah mir dermaßen zugesetzt hatte.“

Das ist mein täglich Brot manchmal mehr manchmal weniger. Inzwischen übe ich meinen Beruf so lange aus, dass ich mich eigentlich daran gewöhnt haben sollte, dass man nicht voraus planen kann, welche Kunden man am nächsten Tag hat. Aber man kann planen, was für Aufgaben man am nächsten Tag hat. Dies ist für mein wohlbefinden sehr wichtig und so besteht mein Leben aus Plänen, aber ich drifte hier jetzt schon wieder ab.

Ich habe mich in Thea, was diese Situation und ihr Umgang mit ihren Mitmenschen anging sofort wiedergefunden. Und so konnte ich ihre Reaktionen sehr gut nachvollziehen. Um so mehr habe ich mich gefreut, dass auch Max ein vielschichtiger und sympathischer Charakter ist, der gar nicht auf was schnelles aus war. Seine Liebe zu seinem Beruf schwebt in jeder Zeile mit, ebenso seine Liebe zu seiner Schwester. Sein innerer Konflikt wird im folgenden Zitat sichtbar.

„Früher wollte ich Pilot werden, um den Nervenkitzel zu spüren, heute flog ich fast nur noch, weil die Luft da oben die einzige war, die mich einigermaßen frei atmen ließ.“

Was ihn dazu bewegt, solche Feststellungen zu machen musst du selbst lesen. Ich möchte hier vom Inhalt gar nicht mehr vorweg nehmen. Ich habe nur noch ein Zitat für dich, weil es mich genauso berührt.

„Kennst du das, wenn du nachts im Bett liegst und nicht schlafen kannst, weil da so viele Gedanken in deinem Kopf sind, die einfach keine Ruhe geben wollen? Und je mehr du versuchst, sie leiser zu stellen, desto lauter kommen sie dir vor?“

Haben dich meine Worte und die Zitate aus dem Buch jetzt neugierig gemacht? Dann schnappe dir „Blooming Hope“ von Sara West und tauche ab in eine wunderbare Geschichte. Fühle die ganze Bandbreite von Verlust, Trauer und Schuldgefühlen und genieße die zarten Bande von Freundschaft und Liebe. Freue dich auf kleine Momente im Blumenladen und steige mit Max in den Flugsimulator, der dich förmlich vom Boden abheben lässt. Ich bin gespannt wie es weiter geht. Ich für mich habe die Protagonisten der folgenden zwei Bände schon ausgemacht und bin gespannt, ob sie so auch wirklich auf den Klappentexten auftauchen. Genieße jetzt den ersten Band und freue dich im Herbst auf die Fortsetzung. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die ein Faible für die leisen Töne in Liebesromanen haben.

spannender Medizinthriller mit Darc Academia Vibes

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Beim ersten Blick auf das Buch habe ich gedacht, dass ist nichts für mich. Mit den Zeichen hatte ich das Buch direkt in die Fantasy Ecke geschoben. Doch bei einem zweiten Blick habe ich auch den Klappentext betrachtet und wurde so überzeugt, dass es kein Fantasy Roman ist. Streicht man über das Cover, kann man die Buchstaben vom Titel fühlen, ebenso wie das Herz, das über dem Titel zu sehen ist. Im Hintergrund kann man ein Symbol aus verschiedenen Formen erkennen, das im Laufe der Geschichte noch einen Rolle spielen wird. Ich mag das Cover, auch wenn es mich erst auf eine falsche Fährte gelockt hat.

Academy of Lies – Anatomie einer Verschwörung von Nina Scheweling erschien im Loewe Verlag. Das Hörbuch wurde von Henriette Schreurs und Julian Mehne für den Argon Verlag eingelesen. Wobei Henriette die Stimme der Erzählerin übernimmt und Julian Mehne die kleinen medizinischen Sequenzen im Buch spricht. Die Geschichte dreht sich um Quinn, die an einer Eliteuniversität Medizin studiert. Sie hat ein Spenderherz, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum langsam überschritten ist und setzt sich mit ihrem eigenen Tod auseinander, während an der Universität andere um sie herum sterben. Kann sie dem Rätsel auf die Spur kommen?

Ich habe mir das Hörbuch gekauft, weil ich ein wenig in die Geschichte hinein hören wollte, bevor ich die Hörbuchsprecherin und die Autorin auf der Leipziger Buchmesse treffen würde. Und so habe ich in der Bahn der Stimme von Henriette Schreurs gelauscht, die ab und an von Julian Mehne abgelöst wurde, wenn es um medizinisches Hintergrundwissen ging. Zu den nackten Fakten passte die ruhige und bedächtige Stimme des Sprechers sehr gut. So konnte ich der Erzählung ganz emotionslos zuhören, was beim Ersticken bzw. sterben durch Ertrinken gar nicht so einfach ist. Doch er erzählt es so nebenbei, dass ich dem Ganzen sehr gut folgen konnte.

Die Ich-Erzählerin Quinn ist die Protagonistin der Geschichte und wird von Henriette Schreurs gelesen. Dabei bringt die Sprecherin die Emotionen der jungen Frau authentisch rüber. Man kann die Spannung förmlich spüren, während Quinn sich auf die Suche nach Antworten begibt. Genauso spürt man aber auch ihre Verzweiflung und möchte ihr am liebsten ein neues Herz besorgen. Zu gerne hätte ich mit Quinn die Möglichkeit eines künstlichen Herzens (LAVD) diskutiert, doch das ging ja nicht. Und so musste ich einfach zuhören, wie sie ihre Einträge in ihr Todestagebuch schrieb. Wozu auch folgendes Zitat Quinns Bruder Flo passt.

„Q, ich sehe dich seit 10 Jahren sterben.“

Auch hier findet die Sprecherin genau dir richtige Intonation, so dass man die Verzweiflung und Wut von Flo förmlich spüren kann. Ich kann mir gar nicht wirklich vorstellen, wie es für die Angehörigen sein muss, hilflos zusehen zu müssen und nichts an der Situation ändern zu können. Aber auch Flo ist mit Vorsicht zu genießen, denn wie es im Klappentext so schön angeteasert wird, steht er unter Verdacht und lässt dabei auch seine Schwester im unklaren.

Quinn taucht im Laufe der Geschichte immer tiefer in die Machenschaften der Eliteuniversität ein und stößt auf etwas, was sie besser nicht entdeckt hätte. An diesem Punkt wird aus dem Dark Academia Roman ein brisanter Medizinthriller, der mit den Hoffnungen der Menschen spielt. Ich möchte hier gar nicht ins Detail gehen. Das musst du einfach selber lesen. Und du wirst am Ende, genau so wie ich direkt den zweiten Band der Dilogie hören bzw. lesen wollen.

Magst du Geschichten, die unter die Haut gehen? Die dir eine Welt der Medizin zeigen, die hoffentlich nie zur Realität werden? Dann bist du bei „Academy of Lies – Anatomie einer Verschwörung“ von Nina Scheweling ganz richtig. Du bekommst hier eine junge Protagonistin, die sich ganz akut mit der Endlichkeit des eigenen Lebens auseinandersetzen muss, aber dennoch versucht ihr Studium der Medizin ernsthaft durchzuführen. Außerdem darfst du dich auf einige nackte Fakten zum Thema Sterben einstellen, die als kurze Einblendungen kommen, wenn die Geschichte gerade spannend wird. Verfolge Quinns Recherche in der Eliteuniversität und bleibe sprachlos zurück, wenn sie zu immer weiteren Erkenntnissen kommt. Ich hatte ein paar spannende Hörstunden, mit der Facettenreichen Stimme von Henriette Schreurs, die die Emotionen der einzelnen Figuren gekonnt übermittelt, so dass ich mein eigenes Kopfkino mit Ton hatte. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung für alle, die auf Dark Academia und medizische Thriller stehen. Ich warte jetzt auf Band 2, der hoffentlich bald erscheint.

Fesselnde Geschichte bis zum Schluss

Wahrheit oder Pflicht: Du hast die Wahl

Das Cover deutet von der Farbe und Aufmachung her, auf einen Krimi oder Thriller hin. Man sieht eine Frau in grünem Mantel von hinten, die eine Karte in der Hand hält. Sie scheint über einen See zu schauen, in dem sich ein stattliches Anwesen spiegelt. Für mich ein passendes Bild zur Geschichte.

Wahrheit oder Pflicht – Du hast die Wahl von Sophie Edenberg wurde im Selfpublishing veröffentlicht. Die Geschichte spielt auf dem Eliteinternat Santa Clara, wo das bekannte Spiel Wahrheit oder Pflicht eine tödliche Wendung nimmt. Begleite Verena auf das Internat, auf dem sie in die perfiden Intrigen verwickelt wird und verfolge Leonie, die 20 Jahre später versucht Licht ins Dunkel zu bringen. Doch hat das gefährliche Spiel jemals aufgehört?

Ich war vom ersten Moment an gefesselt von der Geschichte. Der Klappentext gab mir ein Setting preis, das ganz nach meinem Geschmack klang. Nach den ganzen Liebesromanen in letzter Zeit auf Eliteinternaten oder -universitäten war ein Thriller mal eine spannende Abwechslung. Sophie Edenberg ist es direkt gelungen mich in den Bann der Geschichte zu ziehen und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Zu sehr wurde ich von dem Spiel: Wahrheit oder Pflicht angezogen und musste unbedingt wissen, welche Spielchen dort gespielt wurden. Zu gut konnte ich mich an ganz harmlose Varianten des Spiels in meiner eigenen Jugend erinnern.

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen und aus zwei unterschiedlichen Perspektiven erzählt. Zum Einen sind wir in der Gegenwart und erfahren das Geschehen unmittelbar von der Ich-Erzählerin Leonie. Sie nahm mich mit zu ihrem Job als Kindermädchen und gab nach und nach Preis wie sie zu der Person geworden ist, die nun ein kleines Mädchen versorgt. Immer mehr zog sie mich mit ihren Erkenntnissen in einen Strudel, aus dem ich einfach nicht aussteigen wollte. Zum Anderen haben wir die Vergangenheit, die im September 2005 anfängt und sich ganz langsam weiter in die Gegenwart bewegt. Hier nahm mich Verena als Erzählerin in der dritten Person mit auf die Santa Clara, die sie dank eines Stipendiums besuchen durfte. Schnell fand sie sich in einer Gruppe junger Leute aus reichem Elternhaus wieder, denen der normale Alltag nicht genug Kick im Leben gab. So entwickelte sich ein Spiel, dessen Ausmass mir nur nach und nach präsentiert wurde. Durch den Wechsel der Erzähler und den damit einhergehenden Zeitsprüngen wurde die Spannung kontinuierlich aufgebaut. Immer wenn ich dachte, ich wüsste jetzt wie der Hase läuft gab es neue Erkenntnisse, die mich zweifeln ließen und mich mit den Augen auf den Zeilen des Buches hielten.

Die Erzählstränge bewegen sich unausweichlich aufeinander zu und offenbaren so Stück für Stück das Ganze Ausmaß vom Spiel. Für die nötige Spannung sorgt immer wieder ein Sprung in der Zeit bzw. der Wechsel zwischen Verena 2005 und Leonie im Hier und Jetzt.

Auch wenn Zitate vom Ende eines Romans oft zu Spoilern neigen, muss ich dir die folgenden Zeilen einfach mitteilen. Dabei sage ich dir besser nicht, wer die Worte zu wem sagt und so kannst du beim Lesen bis zum Schluss selbst überlegen, an welcher Stelle wohl dieses Zitat zu finden ist.

„Du hast einen schweren Fehler gemacht, […] Glaub mir, das Foto war erst der Anfang. Schon bald wirst du dir Wünschen, nie geboren worden zu sein.“

Magst du Spannung Pur mit gekonnten Wendungen, deren Erzählstränge am Ende ein ganz logisches Bild ergeben? Liebst du es, wenn die Erzählperspektiven wechseln, so dass du aus mehr als einer Sicht dem Geschehen auf die Spur kommen kannst? Dann bist du hier genau richtig. Sophie Edenberg ist es gelungen mit „Wahrheit oder Pflicht – Du hast die Wahl“ mich stundenlang zu fesseln, so dass ich das Buch nur schweren Herzens zur Seite legen konnte. Zwischendurch habe ich immer wieder sprachlos über den Seiten gehangen und konnte kaum glauben, was ich las. Für mich war es ein spannender Thriller, der unter die Haut ging. Ich weiß nicht, ob ich noch mal unbefangen Wahrheit oder Pflicht spielen kann, besonders dann nicht, wenn einer mit Karten in der Hand ankommt, auf denen zwei Optionen stehen und die Worte: Du hast die Wahl! In diesem Sinne: Du hast die Wahl: Wahrheit oder Pflicht zu lesen und dir selbst ein Urteil über die Geschichte zu erlauben. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die ein Faible für Psychospiele haben, die unter die Haut gehen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Ein Dorf erzählt eine Geschichte

Der Junge aus dem Meer

Der Junge aus dem Meer von Garrett Carr erschien im Argon Verlag. Das Hörbuch wurde von Richard Barenberg eingelesen, der mit seiner Stimme genau den passenden Ton für die Geschichte trifft. Diese spielt in einem kleinen Küstenörtchen an der Westküste von Irland Anfang der 70er Jahre. Zu der Zeit wird scheinbar ein Baby an den Strand gespült, das von den Dorfbewohnern aufgenommen und ein Leben lang beäugt wird. Ein Zuhause findet der Junge schließlich bei Fischer Ambrose und seiner Frau Christine und so dürfen wir als Hörer seinen Lebensweg bis ins erwachsenen Alter verfolgen.

Wenn du jetzt bei dem Findelkind direkt „Das Dschungelbuch“ oder auch „Harry Potter“ im Kopf hast, bist du auf einer ganz falschen Fährte. Hier geht es nicht um die Abenteuer eines kleinen Findelkindes und auch nicht um ein abtauchen in fantastische Welten. Es dreht sich um so viel mehr. Wir haben hier eine abgeschiedene Kleinstadt, die durch das Auffinden des Jungen aufgewühlt wird. Wir haben eine liebevolle Familie, die dem Jungen, er wird von ihnen auf den Namen Brendan getauft ein Zuhause gibt. Sie lassen ihm genau die gleiche Liebe zu teil werden, wie ihrem leiblichen Kind. Wir dürfen eintauchen in die Welt der Fischer und wie sich der Fischfang im Laufe der Zeit von kleinen Kuttern zu großen Industrieanlagen verändert. Weiterhin begleiten wir das Leben von Brendan und wie dieser all seine Liebe auf seinen großen Bruder fixiert, der dafür nicht wirklich empfänglich ist. Im Prinzip dürfen wir einfach in ein ganz normales Familienleben eintauchen, dass durch Höhen und Tiefen gezeichnet ist. Und doch ist es auch noch so viel mehr als das.

Die Erzählperspektive war für mich komplett neu und so habe ich im ersten Moment gespannt der Stimme von Richard Barenberg gelauscht. Denn wir haben es hier nicht mit einem Ich-Erzähler zu tun und auch keiner aus der dritten Person, sondern der Erzähler spricht in der ersten Person plural mit mir als Leser und so habe ich das Gefühl, ich würde dem ganzen Dorf bei ihrer Geschichte zuhören. So bekomme ich ganz viele Blicke auf Brendan und seine Adoptivfamilie und darf aus ganz unterschiedlichen Sichtweisen ein Blick auf das Geschehen werfen. Nach der anfänglichen Irritation, der ungewöhnlichen Erzählperspektive habe ich mich einfach fallen lassen.

Die bedächtige Stimme des Sprechers gab mir das Gefühl, von oben auf die Szenerie zu schauen und das Leben der Dorfbewohner in der Donegal Bay zu betrachten. Dabei ist der Fokus bei Ambrose Familie und im speziellen bei Brendan Bonner. So durfte ich zwar von außen teilnehmen, behielt aber die ganze Zeit einen gewissen Abstand zum Geschehen und war quasi ein Zaungast. Denn ich konnte keinen Blick in die Gefühlswelt des Jungen werfen. Ich bekam nur die Eifersucht seines Bruders zu spüren und musste Ambrose dabei begleiten, wie er unweigerlich mit seinem kleinen Fischkutter allein seine Runden drehte, während die Zeit an ihm vorbei zog.

Besonders Ambrose Erzählungen aus dem hier und jetzt, aber auch aus seiner Vergangenheit haben es mir angetan. Ich hatte dann quasi meinen eigenen Vater vor Augen, der über 40 Jahre lang nahezu täglich, außer in den Wintermonaten zur See gefahren ist. Als Krabbenfischer war er im nordfriesischen Wattenmeer unterwegs und musste sich im Laufe der Jahre mit den veränderten Bedingungen auseinandersetzen. Zu gerne erinnere ich mich an eigene Ausfahrten auf der Nordland zu den besten Fanggründen. Hier hatte mein Vater einen siebten Sinn und hielt sich nicht immer im Kreise seiner Kollegen auf, sondern eroberte auch andere Stellen um an das Gold der Nordsee heran zu kommen. Ich finde das Leben des Fischers und seiner Familie wurde sehr realistisch getroffen mit all seinen Ängsten und Gefahren der Zeit.

Hast du Lust auf eine ganz besondere Erzählung über ein Fischerdorf in Irland? Dann lausche der Stimme von Richard Barenberg, während er aus „Der Junge aus dem Meer“ von Garrett Carr liest. Nehme die Aufregung von Messy war, als das Kind in einer Fischertonne gefunden wird. Und begleite Brendans Leben in der Familie Bonner. Verdrehe die Augen zusammen mit seinem großen Brüder, während der Junge auf Streifzüge geht und spüre all die Eifersucht, die aus jeder Pore von Declans Haut strömt. Erlebe das Leben der Fischer und begleite Ambrose bei seinen Ausfahrten und mache dir ein ganz eigenes Bild von der Situation. Ich habe die besondere Erzählform genossen und konnte mich ganz und gar in die Geschichte fallen lassen. Ich empfehle es jedem weiter, der die leisen Töne im Leben mag und gerne abtaucht in ganz besondere Familiengeschichten. Von mir gibt es eine ganz klare Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Gelungener Auftakt der Reihe

Diamond Empress. A Million Reasons

Diamond Empress: A Million Reasons von Nena Tramountani wurde im der Hörverlag veröffentlicht. Das Hörbuch wurde von Sevda Polat und Louis Friedemann Thiele eingelesen. Ebenfalls kommt die Autorin selbst zu Wort, die ein kleines Vor- und Nachwort zur Geschichte spricht. Die beiden Sprecher verleihen den Protagonisten Noemi und Viktor ihre Stimmen. Die zwei könnten unterschiedlicher nicht sein. Noemi ist in privilegierten Verhältnissen bei ihren Adoptiveltern aufgewachsen. Viktor wuchs bei seiner Mutter in eher ärmeren Verhältnissen auf und ist nach deren Tod auf die Straße geraten. Plötzlich finden die zwei sich auf der 100tägigen Jungfernfahrt der Diamond Empress wieder. Als Pianistin und als Akrobat gehören sie zur Crew und bekommen einen ganz besonderen Auftrag.

Als ich die Tropes: Secret Identity, Strangers to Lovers, Found Family und eat the Rich gelesen habe, wusste ich das könnte was für mich sein. Dann fand ich in der Beschreibung noch den Hinweis auf Heist, der mich neugierig machte. Unter Heist versteht man umgangssprachlich im amerikanischen Raub und Diebstahl. Per excellence findest du dies im Film Ocean’s Eleven. Und so freute ich mich auf eine unterhaltsame und spannende Geschichte, die trotz allem auch im New Adult Genre verankert ist. Im Vorwort erklärt die Autorin übrigens sehr schön, wie sie zu der Geschichte gekommen ist.

Noemi und Viktor nahmen mich als Ich-Erzähler mit auf ihre Reise. Zu Beginn müssen sie erst mal die allgemeinen Regeln für die Crew kennenlernen und erkunden auf ihre Weise das Schiff. Außerdem müssen sie sich mit ihren aktuellen Namen vertraut machen, was nicht ganz so einfach zu sein scheint. Sehr spannend fand ich dabei, dass Viktor für einen Job eingestellt wurde, dem er nicht auf Anhieb gerecht werden kann. Noemi hat es da im Gegenzug sehr viel leichter, sie kann zwar nicht wirklich Notenlesen, aber jedes Stück auf dem Klavier nachspielen. Sie ist mit einem ganz besonderen Gehör und mit einer unwahrscheinlich schnellen Auffassungsgabe gesegnet, was ihr einen wichtigen Platz im Team gibt. Beide dürfen sich direkt zu Beginn über geheime Botschaften eines Flamingos freuen, was die nötige Spannung ins Geschehen bringt.

Neben den Protagonisten darf ich noch weitere Crew Mitglieder kennenlernen, die zu einer Truppe zusammen gesucht wurden. Was genau der Plan auf dieser Luxuskreuzfahrt ist, kannst du dir ja mal selbst zusammen reimen. Wenn du Ocean’s Eleven gesehen hast, bekommst du eine ungefähre Ahnung worum es gehen könnte. Aber dann hört es mit den Gemeinsamkeiten auch auf.

Ich habe gespannt den Stimmen von Sevda Polat und Louis Friedemann Thiele gelauscht. Letzterer ist mir aus vielen Hörbüchern bereits vertraut und so konnte ich mich direkt in seinen Erzählpart fallen lassen. Aber auch Sevda steht ihm in nichts da, und so konnte ich die einzelnen Personen sehr gut auseinanderhalten.

Stundenlang konnte ich mich nicht von dem Hörbuch trennen, weil ich unbedingt wissen wollte wann und wie der Heist von Statten geht. Und dann kam das Ende viel zu schnell und ließ mich mit vielen Fragen zurück. Jetzt warte ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil, der hoffentlich nahtlos an den ersten anknüpfen wird. Die Hauptfiguren aller drei Bände wurden hier schon kurz vorgestellt und so freue ich mich Fin im zweiten Band: Diamond Empress – Seven Thieves und Seraphina im dritten Band: Diamons Empress – One Heist wiederzusehen, die im Juli und November diesen Jahres erscheinen werden. Durch den Cliffhanger rate ich dir an dieser Stelle schon mal eine chronologische Hör- bzw. Lesereihenfolge.

Hast du Lust auf eine Luxuskreuzfahrt? Wolltest du schon immer mal einen Blick in den Crew Bereich werfen? Dann schnappe dir „Diamond Empress – A Million Reasons“ von Nena Tramountani und erlebe den spannenden Auftakt der Stolen Dreams Trilogie. Verfolge die Vorbereitungen für den großen Coup und hoffe auf eine junge Liebe. Übe zusammen mit Viktor die Choreografie für die große Show und merke dir mit Noemi die wichtigsten Zahlen, ohne die am Ende nichts geht. Ich habe das Hörbuch einfach nur genossen, das durch die Sprecher eine ganz besondere Note bekommt. Ich habe Sevda Polat und Louis Friedemann Thiele stundenlang gelauscht und konnte das Hörbuch kaum ausschalten, so wurden die Nächte sehr kurz, da ich unbedingt wissen wollte, wie der Coup endet. Und dann kommt es, so wie es kommen musste und was ich im Klappentext eigentlich schon gelesen hatte; ein Clifhanger zum Abschluss. Und nun muss ich bis Juli warten, bis ich endlich weiterhören darf. Aber dennoch kannst du die Geschichte einfach genießen und lass dich genauso überraschen wie ich. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- bzw. Leseempfehlung für alle, die eine gute Mischung aus New Adult und Heist mögen und Lust haben auf eine ganz neue Geschichte.