außergewöhnlicher Auftakt
Westwell - Heavy & LightHelena Weston kehrt mit nur einem Ziel nach New York zurück – die Umstände des Todes ihrer älteren Schwester auf den Grund zu gehen. Denn es gibt nur eine Sache, derer sie sich sicher ist, Valerie war ...
Helena Weston kehrt mit nur einem Ziel nach New York zurück – die Umstände des Todes ihrer älteren Schwester auf den Grund zu gehen. Denn es gibt nur eine Sache, derer sie sich sicher ist, Valerie war kein Junkie, der an einer Überdosis gestorben ist und ihren Verlobten Adam mit in den Tod gerissen hat, wie es die Coldwells behaupten. Sie möchte ihnen auch auf keinen Fall begegnen, doch dann kreuzen sich im Rahmen ihrer Ermittlungen ihre Wege mit Jessiah, Adams jüngeren Bruder. Obwohl sie alle Coldwells hassen sollte, weckt Jess in ihr jedoch gegenteilige Gefühle.
Westwell – Heavy & Light ist der Auftakt der Reihe rund um den Mordfall von Valerie und Adam und die Liebe zwischen Helena und Jess. Für mich war es der erste Roman der Autorin. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich konnte das Buch flüssig lesen. Das Cover hat mir vor allem in seiner Schlichtheit gefallen.
Helena war ein Charakter, der mir sehr gut gefallen hat. Geboren in eine bekannte New Yorker Familie mit altem Geld wächst sie mit allen Erwartungen auf, die dieses Image mit sich bringt. Einzig ihre Schwester Valerie versteht sie und gibt ihr die Hoffnung auf ein anderes Leben. Die Verbindung zwischen den beiden ist beeindruckend gewesen, daher kann ich nachvollziehen, dass sie nicht glaubt, was Valerie passiert ist. Ihre Hartnäckigkeit und manchmal auch ihre Sturheit machen sich da oft sehr bezahlt.
Jessiah ist ebenfalls geprägt durch den Druck, den das Image seiner Mutter und sein Nachname auf ihn ausüben. Im Gegensatz zu Helena hatte er allerdings die Chance für einige Zeit bei seinem Vater und einige Zeit im Ausland zu leben – fern von all dem Druck. Mir hat seine Entwicklung gefallen, wie er Helena begegnet und seine Ansichten zu Valerie und Adam sich langsam verändern und die Gefühle der beiden langsam wachsen.
Die Geschichte von Helena und Jess hat mir sehr gut gefallen. Die Entwicklung der Lovestory zwischen den beiden war mindestens genauso spannend, wie die Ermittlungen der beiden im Todesfall ihrer älteren Geschwister.