Der Umwelt zuliebe
Die Cobra-Bande und der miese Müllmafioso (Die Cobra-Bande-Reihe Band 3)Moin moin aus Hamburg. Denn dort sind die Hobbydetektive Bea, Cem und Otto in "Die Cobra-Bande und der miese Müllmafioso" unterwegs und lösen ihren nächsten Fall. Diesmal will Opa mit einer Spende gutes ...
Moin moin aus Hamburg. Denn dort sind die Hobbydetektive Bea, Cem und Otto in "Die Cobra-Bande und der miese Müllmafioso" unterwegs und lösen ihren nächsten Fall. Diesmal will Opa mit einer Spende gutes tun. Er möchte Kühlschränke nach Afrika spenden. Das Unternehmen, welches die Spenden verkauft, lädt Opa zu einer öffentlichen Feierstunde mit Presse ein. Aus den bisherigen Erlösen konnte die Firma bereits einen Volleyballplatz finanzieren. Die Cobra-Bande darf dieses Spielfeld direkt vor Ort austesten. Doch dann bekommt Otto einen Ausschlag an den Fußsohlen, der auch noch fürchterlich juckt. Bea, Cem und Otto vermuten, dass mit dem Sand irgendetwas nicht stimmt. Sie beginnen zu forschen, und entdecken Unglaubliches.
Die Cobra-Bande und der miese Müllmafioso ist bereits Band 3 der Reihe. Ich finde es mega, dass die Location wechselt und die Geschichte diesmal in Hamburg spielt, Band 1 spielte ja in Berlin. Die Cobra-Bande ist nicht nur eine Detektivgeschichte, sondern man kann passend dazu verschiedene Rätsel lösen. Der Schwierigkeitsgrad der Aufgaben ist unterschiedlich, falls man doch allein nicht weiter kommt, gibt es hinten im Buch die Lösung. Mein empfohlenes Lesealter für alle die Abwechslung beim Lesen mögen ist 9 bis 12 Jahre. Ich mag an der Cobra-Bande, dass die Mitglieder sowohl weiblich als auch männlich sind, somit ist die Buchreihe für Jungs und Mädels perfekt geeignet. Da ich Bücher ungern zerschneide, finde ich richtig cool, dass man sich hier alternativ mit QR-Code das Rätsel herunterladen kann. Online lösen wäre natürlich noch besser und nachhaltiger :o)
Ein Buch was Spaß macht, mit einem Thema was Aufmerksamkeit verdient, bekommt natürlich 5 Punkte. Ich bin auf den nächsten Fall gespannt ......vielleicht aus Frankfurt oder München?!