Komiczeichenbuch für Jungs und Mädels
Neuigkeiten aus dem Kobolduniversum....
Neuigkeiten aus dem Kobolduniversum....
Frisch im Oetinger Verlag erschienen ist nun "Koboldkroniken Dein Komic-Zeichenbuch". Wer hier ein langweiliges Zeichen- oder Malbuch erwartet, liegt völlig falsch. Denn Daniel Bleckmann und Thomas Hussung ist es auch mit diesem Werk gelungen, die Koboldwelt und die Menschenwelt perfekt miteinander zu kombinieren. Du darfst die Story für Dario weiterzeichnen, das Komic mit Deinen künstlerischen Ideen vervollständigen und Darios Monster zum Leben erwecken. Auch wenn Du die Koboldkroniken bisher nicht kennst, kannst Du mit diesem Zeichenbuch gut einsteigen. Ansonsten gibt es für alle Kenner eine kleine Erinnerung zu Darios ersten Kwertz-Abenteuer und wie er Rumpel und seinen Ümpf kennenlernte. Das Komikzeichenbuch glänzt durch seine Vielfalt. Zum einen gibt es wieder eine neue Bedrohung für Kwertz und seine Bewohner und zum anderen erlebst Du mit Darion Dein eigenes Komicabenteuer. Du darfst selbst entscheiden wie es weitergeht, bekommst Anleitungen zum Zeichnen, mit ausreichend Platz zum ausprobieren. Der Schwierigkeitsgrad der Zeichnungen reicht von leicht bis knifflig.
Schon ein Blick auf das Cover verspricht Spannung und eine geheimnisvolles Buch. Dario zeichnet seine Notizen auf und wirkt dabei sehr gechillt und vertieft, obwohl die beiden grünen Pranken nach Gefahr schreien. Ein Buch der Kategorie "ich kann dich nicht weglegen" und bei dem es auf jeder Seite unendlich viel zu sehen und entdecken gibt.
Normalerweise weigern sich meine Kinder in Bücher zu malen und haben auch keine große Freude daran dies zu tun.
Diesmal waren sie aber herausgefordert und haben die Herausforderung maximal angenommen und fleißig drauf los gezeichnet, ausprobiert und eigene Kreaturen entworfen