Ein Bilderbuch über die Wut und wie sich sich zügeln lässt...
Meine kleinen Dinogeschichten – Tyrannosaurus ist wütendDas Bilderbuch "Meine kleinen Dinogeschichten – Tyrannosaurus ist wütend" ist im Ullmann Verlag erschienen und kostet 10 Euro.
Der Einband ist aus stabilem, beschichteten Karton und erinnert mich ein wenig an ein Freundebuch.
In der Geschichte lernen wir den kleinen Tyrannosaurus Torvex kennen. Er ist schnell ungeduldig und wütend. Ein bisschen so, wie viele Eltern ihren eigenen Nachwuchs beschreiben würden.
Das Buch bietet die Gelegenheit sich mit den Kindern über die eigene Wut zu unterhalten und eine Änderung im Verhalten zu entwerfen. Persönlich sagt mir das Buch und die Geschichte nicht so sehr zu. Die Illustration empfinde ich als etwas kitschig. Doch das ist meine persönliche Empfindung. Die Kinder unserer Kindertagesstätte finden das Buch super!
Am Rande der Geschichte gibt es immer noch kleine wissenwerte Fakten über die verschiesenen Gattungen der Dinosaurier.