eine besondere Geschichte
Yumi and the Nightmare PainterIch habe schon einige Bücher von Brandon Sanderson gelesen und bin ein großer Fan seines Schreibstils. Dieser hat mich auch hier wieder voll überzeugt. Für mich ist die Art und Weise, wie er Geschichten ...
Ich habe schon einige Bücher von Brandon Sanderson gelesen und bin ein großer Fan seines Schreibstils. Dieser hat mich auch hier wieder voll überzeugt. Für mich ist die Art und Weise, wie er Geschichten erzählt, einfach etwas Besonderes. Er schafft es mit den einfachsten Dingen meine Aufmerksamkeit zu fesseln und trifft auch immer wieder meinen Humor. Hier wird die Geschichte dann auch noch an den richtigen Stellen durch wunderschöne Illustrationen unterstützt.
Das Buch ist Teil des Kosmeer-Universums, aber da ich selbst bisher nur ein Buch dazu gelesen habe, kann ich sagen, dass man es auch gut ohne lesen kann. Auch wenn es immer wieder Anspielungen auf die anderen Welten gibt.
Die Geschichte von Yumi und Maler wird von einem allwissenden Erzähler erzählt und auch wenn ich das normalerweise nicht so mag, hat Sanderson das hier sehr gut umgesetzt. Das Problem, dass ich mich von den Protagonisten ein wenig entfernt gefühlt habe, war trotzdem. Dadurch blieben ihre Gefühle unglücklicherweise etwas auf der Strecke. Trotzdem mochte ich beide, aufgrund ihrer Authentizität und weil sie sich gut ergänzt haben.
Man wechselt immer wieder zwischen den Perspektiven von Yumi und Maler, die zwei völlig unterschiedliche Leben in verschiedenen Welten führen. Von Anfang an war ich neugierig, wie sie zusammenhängen. Im Laufe der Geschichte nähern sie sich immer mehr an und enden in einem überraschenden und großartigen Finale. Meiner Meinung nach lebt die Geschichte vom Mysterium und kommt dadurch auch ohne viel Action aus, dafür muss man sich einfach auf die anfangs skurrile Geschichte einlassen und darauf vertrauen, dass alles einen Sinn ergeben wird.
Fazit: Ein einzigartiges Buch, das ich Fantasy-Lesern empfehlen kann, die in eine mysteriöse Geschichte mit wenig Action und einer seichten Liebe eintauchen wollen.