Cover-Bild Im Abseits der Lichter
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.02.2025
Lina Kaiser

Im Abseits der Lichter

Die 17-jährige Katinka führt ein geordnetes Leben: ihre Familie ist intakt, sie spielt leidenschaftlich gern Fußball und macht bald ihr Abitur. Alles scheint bestens, bis der unerwartete Kuss einer Mannschaftskameradin Katinkas Welt erschüttert. Plötzlich glauben alle, sie sei lesbisch! Fluchtartig stürzt sie sich in einen Flirt mit einem Jungen, doch statt ihm kommt sie seiner Schwester näher, einem Vorzeigemädchen mit Streberattitüde. Das Gefühlschaos ist perfekt. Pendelnd zwischen Vereinsplatz und Theatersaal, Scheinheiligkeit und echten Gefühlen, muss Katinka erkennen, dass sich jeder hinter einer Maske versteckt - auch sie selbst.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Eine wunderschöne Geschichte

In der Geschichte geht es um die 17-jährige Katinka. Sie spielt leidenschaftlich gern Fußball und macht bald das Abitur. Doch plötzlich erschüttert der unerwartete Kuss einer Mannschaftskameradin ihre Welt und plötzlich glauben alle, dass sie homosexuell ist. Daraufhin stürzt sie sich in einen Flirt mit einem Jungen, doch dann kommt sie seiner Schwester näher, einem Vorzeigemädchen, die nicht dazu einen festen Partner hat, da ist dann das Gefühlschaos perfekt. Irgendwann muss sie sich aber entscheiden, was sie möchte.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Eine Geschichte wie aus dem echten Leben, denn das könnte alles genau so passieren und Schwierigkeiten gibt es auch immer. Ich musste sehr mit Katinka mitfühlen und hätte sie auch manchmal gerne geschüttelt. Aber es dauert eben immer alles seine Zeit. In diesem Sinne gibt es von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.