Profilbild von sandra8811

sandra8811

online

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Trilogie-Abschluss

Empire of Sins and Souls 3 - Das zerrissene Herz

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich war absolut begeistert von den ersten beiden Bänden und musste unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Cover:
Das Cover passt perfekt zum ersten und zum ...

Cover:
Das Cover passt perfekt zum ersten und zum zweiten Teil und ist genauso schön, wenn auch minimal trostloser. Der Mix aus dunkelgrau, hellgrau und rot, düster und romantisch zeigt gut, um welche Art Buch es sich handelt. Es passt perfekt zum Inhalt und der Farbschnitt ist ebenso passend.

Inhalt:
Nachdem sie von Kas verraten wurde, wurde Zoé in eine Xathyr verwandelt. Sie schwörte sich, Rache an ihm zu nehmen.

Handlung und Thematik:
Auch dieses Buch wird beschrieben als spicy Fantasy mit Gothic-Touch und das kann ich wieder bestätigen. Das Feeling war wieder ähnlich dem im ersten Teil. Es gibt wieder spicy Dialoge und es ist immer wieder dark. Es war wieder romantisch und auch die Fantasy-Aspekte kamen nicht zu kurz. Es gab unerwartete Wendungen und das Ende war gelungen.

Charaktere:
Zoé entwickelte sich auch in diesem Teil wieder weiter und begeisterte mich weiterhin. Alexei, Kas und die Xathyr blieben sehr lange undurchschaubar und so manche Intention war für mich nicht erkennbar bis aufgelöst wurde. Alle Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und ich bin nun enttäuscht, mich von Zoé und den anderen verabschieden zu müssen.

Schreibstil:
Das dritte Buch von Beril Kehribar das mich direkt begeistern konnte. Sie hat mich auf der ersten Seite abgeholt und bis zur letzten nicht mehr losgelassen. Ich habe das Buch wieder regelrecht inhaliert. Das Buch war leicht zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Das Worldbuilding fand ich grandios und die Handlung durchgehend packend! Es gab einiges Unerwartetes und einige spicy Szenen die mich richtig gecached haben. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Die Charaktere waren alle perfekt ausgearbeitet. Für mich ein rundum perfektes Gesamtpaket, ein wahres Jahres-Highlight! Ich bin begeistert, eine wirklich gelungene Trilogie!

Persönliche Gesamtbewertung:
Toller Trilogieabschluss! Ich bin sehr begeistert von der Welt und den Charakteren die Beril Kehribar hier geschaffen hat. Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung für Fantasy-/(Dark) Romantasy-Fans!

1. Empire of Sins and Souls 1 – Das verratene Herz
2. Empire of Sins and Souls 2 – Das gestohlene Herz
3. Empire of Sins and Souls 3 – Das zerrissene Herz

Veröffentlicht am 11.04.2025

Schwächster Band bisher, aber dennoch sehr gelungen

Onyx Storm – Flammengeküsst

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe die ersten beiden Bände der Reihe verschlungen und musste dringend wissen wie es weiter geht.

Cover:
Ich liebe die Cover der Bücher! Ich habe mir ...

Cover:
Ich liebe die Cover der Bücher! Ich habe mir auch diesen Teil wieder in der Farbschnittvariante gekauft, um diese wirklich schönen Bücher im Regal stehen zu haben. Auch hier gibt es wieder die wirklich super schöne Nahansicht eines Drachens unter dem Schutzumschlag.

Inhalt:
Nachdem sie sich mitten im Krieg befinden, ändert sich Violets Leben. Sie müssen Verbündete suchen und das Geheimnis um die neue Drachenart lüften.

Handlung und Thematik:
Ich bin immer noch total gehyped, muss aber sagen, dass dieser Teil der bisher schwächste der Reihe ist. Dennoch ist die Handlung mitreißend. Das Worldbuilding mit den Drachen und anderen Fantasy-Gestalten gefällt mir so unglaublich gut, dass ich wirklich süchtig bin. Alles ist stimmig und es fühlt sich so super realistisch an. Man kann sich in diesem Buch fallenlassen und würde am liebsten nie wieder auftauchen. Dazu kommt noch die spicy Good Girl-Bad Boy-Romance die es immer noch in sich hat. Dieses Buch enthält alles, was sich mein Romantasy-Herz wünscht und noch so viel mehr. Der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass man nahtlos weiterlesen will und jetzt Höllenqualen erleidet, weil es noch ewig dauert bis die Fortsetzung kommt!

Charaktere:
Auch hier war ich wieder direkt von Violet und Xaden begeistert. Violet, weil sie immer mehr an Stärke zunimmt und sich zu einer wahrhaft starken Frau entwickelt und Xaden, weil er immer wieder auf schockierende Art und Weise seine brutalen Geheimnisse lüftet, mit seinem Schicksal kämpft und dennoch eine sanfte Seite hat. Die Entwicklung der beiden und ihrer Beziehung war genial und authentisch. Alle Charaktere, auch die Nebencharaktere, sind wirklich großartig ausgearbeitet, die Dialoge sind sehr gelungen und alle besitzen die notwendige Tiefe. Es fühlt sich so an, als ob man direkt dabei ist bei ihnen. Vor allem die Kommunikation mit den Drachen war toll.

Schreibstil:
Ich bin gehyped! Auch diesmal war ich schon von den ersten Seiten an süchtig! Es ging direkt da weiter wo Iron Flame aufgehört hatte und ich konnte das Buch fast nicht weglegen. Es war als wäre ich wieder mittendrin. Wie die Autorin das Setting, die Welt, die Drachen und die Beziehung zwischen den Charakteren aufgebaut hat ist einfach faszinierend. Die Seiten flogen nur so dahin und das Buch war leicht und (für die Seitenanzahl) schnell zu lesen. Es gab wirklich sehr viele bildliche Beschreibungen, durch die man sich sehr gut hineinversetzen konnte. Die Handlung war durchgehend spannend und mitreißend, wenn auch nicht ganz so gut wie in den Vorgängerbänden. Es gab einige Überraschungen und einen fiesen Cliffhanger am Ende, der jetzt mein Herz bluten lässt, weil es nun ewig dauert bis es weiter geht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Auch wenn es der bisher schwächste Band der Reihe war, bin ich dennoch begeistert. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung!

1. Fourth Wing - Flammengeküsst
2. Iron Flame - Flammengeküsst
3. Onyx Storm – Flammengeküsst
4. ?

Mitreißender Trilogie-Auftakt

Evalfine

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Bisher gefielen mir die Vajona Bücher immer und mich begeisterte einfach das Cover.

Cover:
Das Cover ist super schön. Die Blumenwiese, die sich sogar über ...

Cover:
Das Cover ist super schön. Die Blumenwiese, die sich sogar über den Farbschnitt zieht hat mich sofort magisch angezogen. Es passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
An ihrem 18.Geburtstag soll sich Elianas Leben für immer verändern und sie ahnt noch nichts davon. Immer öfter hat sie Tagträume, die wohl nur ihr neuer Mitschüler Raphael erklären kann. Dieser verhält sich ihr gegenüber jedoch sehr zurückweisend.

Handlung und Thematik:
Wundervoller Trilogie-Auftakt rund um Evalfine. Das Setting und die magischen Wesen sind sehr überzeugend aufgebaut. Man lernt zusammen mit Eliana die magische Welt kennen. Wie oft in solchen Büchern ist Ausgrenzung/Vorurteile anderen Arten gegenüber ein Thema, das jedoch sehr gelungen eingearbeitet ist. Der Cliffhanger am Ende ist vielversprechend.

Charaktere:
Man darf in diesem Buch die magische Welt der Evalfine zusammen mit Eliana kennenlernen. Ihre Unwissenheit und ihr Ehrgeiz, obwohl ihr so viele Steine in den Weg gelegt wurden, machten sie direkt sympathisch. Raphaels unnahbare Art begeisterte mich direkt, auch wenn er anfangs ein absoluter Idiot war. Die Dynamik und die Anziehung zwischen den beiden begeisterte mich und ich bin gespannt, wie sie sich in der Fortsetzung entwickeln. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und passten gut rein.

Schreibstil:
Anfangs war ich etwas abgeschreckt bei der kleinen Schrift auf doch vielen Seiten, aber das Buch war schneller ausgelesen als so manches anderes. Der Schreibstil ist flüssig und die Handlung war spannend und mitreißend. Das Setting und die magischen Wesen begeisterten mich. Die Charaktere waren überzeugend und ich will sie weiter auf ihrer Reise zwischen den Welten begleiten.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein überzeugender Trilogie-Auftakt. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Urban-Fantasy-Fans.

1. Evalfine - Lost in worlds
2. Evalfine - Lost in time
3. Evalfine - Lost in love (erscheint am 16.04.2025)

Gelungenes Dilogie-Ende

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Nach dem ersten Teil musste ich wissen, wie die Geschichte um Laelia endet.

Cover:
Was für ein heftig schönes Cover mit einem beeindruckenden Farbschnitt. ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Nach dem ersten Teil musste ich wissen, wie die Geschichte um Laelia endet.

Cover:
Was für ein heftig schönes Cover mit einem beeindruckenden Farbschnitt. Auch die Farben sind schön gewählt. Ich liebe das Aussehen und es zeigt gut, um welche Art Buch es sich handelt. Es passt perfekt zum ersten Band der Dilogie.

Inhalt:
Nachdem sie die Jagdspiele als Gezeichnete verlassen hat, ändert sich Laelias Leben schlagartig. Sie kann nicht nach Hause zurück und lebt von nun an bei den de Verts. Sie ist Laurent und seiner Schwester ausgeliefert und trauert um Ray, bei dem sie nicht einmal weiß, ob er leben die Insel verlassen hat.

Handlung und Thematik:
Das beeindruckende Fantasy-Setting geht in die zweite Runde. Auch wenn es diesmal nicht um Jagdspiele ging, so hatte ich dennoch immer ein unruhiges Gefühl beim Lesen. Das Ende war rund und passte gut ins Gesamtbild.

Charaktere:
In diesem Teil hatten mich anfangs die Sichten von Irina gestört. Ich wollte sie nicht als Protagonistin haben und wollte sie auch nicht mögen lernen. Ansonsten will ich nicht zu viel verraten über die Charaktere, nur so viel: Laelia konnte mich wieder begeistern, auch wenn sie es schwer hatte, so riss mich ihr Kampfeswille immer wieder voll mit.

Schreibstil:
Die Autorin hat einen leicht zu lesenden Schreibstil gepaart mit viel Spannung und tollen Charakteren. Auch dieses Mal konnte sie mich wieder überzeugen, wenn auch nicht ganz so sehr wie beim ersten Teil. Stellenweise war es so spannend, dass ich das Buch nicht weglegen konnte, aber ich musste immer wieder durchatmen und hatte Hemmungen, da ich bereits das Bevorstehen eines schlimmen Endes wahrgenommen habe. Andere Stellen waren für mich so vorhersehbar, dass ich kaum überrascht wurde. Das Worldbuilding war vom Gefühl her wieder anders als der erste Teil. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen konnte man sich alles gut vorstellen. Die Fähigkeiten der Magischen fand ich sehr grandios und einzigartig. Die Charaktere an sich waren besonders und passten alle ins Bild.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein guter Dilogie-Abschluss. Ich bin froh sie gelesen zu haben.

1. Dynasty of Hunters: Von dir verraten
2. Dynasty of Hunters: Von dir gezeichnet

Wieder eine schöne Hawaii-Story

This could be home

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil der Reihe hat mich so begeistert und an unseren Hawaii-Urlaub erinnert, dass ich unbedingt wieder zurückkehren wollte.

Das Cover ist ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Ich liebe die goldenen Elemente und das mädchenhafte Verspielte. Es besteht genau wieder aus meinen Lieblingsfarben und auch der Farbschnitt passt gut dazu. Es passt perfekt zum ersten Teil der Reihe.

Inhalt:
Nachdem Laurie fast ertrank, nahm sie sich vor, selbst Menschen Leben zu retten und Rettungsschwimmerin zu werden. Dabei traf sie auf Tristan, der alles andere als begeistert zu sein scheint, dass sie diese Träume verfolgt.

Handlung und Thematik:
Der Klappentext „Wenn die Liebe plötzlich hohe Wellen schlägt“ passt perfekt um die Handlung zu beschreiben. Eigentlich bin ich kein Fan von Sports-Romance, aber allein der Handlungsort Hawaii sorgt wieder dafür, dass ich es unbedingt lesen musste und ich wurde nicht enttäuscht. Die Handlung war rund, spannend und absolut mitreißend. Anfangs war ich etwas verwirrt, aber dann kapierte ich, dass das Buch ein klein wenig vor Ende des ersten Bandes beginnt. Humorvolle gab es ebenso wie sexy prickelnde Passagen. Die Handlung ist in sich geschlossen, dennoch freue ich mich schon sehr, für Teil 3 wieder nach Hawaii zurückzukommen.

Charaktere:
Laurie konnte man bereits in This could be love kennenlernen. Sie jetzt als Protagonistin zu haben, freute mich sehr und ich wurde nicht enttäuscht. Sie macht eine wahnsinnige Entwicklung durch und es ist schön sie dabei zu begleiten. Tristan war mir direkt sympathisch. Seine mürrische Art und die Hintergründe dazu passten perfekt. Die Dynamik zwischen ihm und Laurie begeisterte mich. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und passten gut ins Bild.

Schreibstil:
Durch den leicht zu lesenden Schreibstil der Autorin flogen die Seiten wieder nur so dahin. Durch die bildlichen Beschreibungen war man direkt mittendrin. Ich habe mich in Lilly Lucas Welt wieder sehr wohlgefühlt und fühlte mich zurückversetzt in meinen letzten Hawaii-Urlaub vor sechs Jahren. Sie brachte die Stimmung sehr gut rüber und die Charaktere passten perfekt ins Bild. Die Handlung und auch die Vergangenheiten der Charaktere waren stimmig. Besonders beeindruckend war auch alles rund um das Thema Rettungsschwimmer-Ausbildung. Es war spannend und mitreißend sowie auch humorvoll und erotisch prickelnd. Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch mit perfektem Ende. Ich freue mich schon darauf, im dritten Teil wieder nach Hawaii zurückkehren zu dürfen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Konnte mich wieder direkt begeistern. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für dieses Wohlfühlbuch!

1. This could be love
2. This could be home
3. This could be forever (erscheint voraussichtlich am 01.07.2025)