3 ⭐
Damned Hearts | Mit wunderschönem FarbschnittEin Jahr nach ihrem spurlosen Verschwinden kehrt Naria überraschend in ihr altes Leben zurück – eine Rückkehr, die nicht nur ihren Bruder Dion erschüttert, sondern auch Sergej emotional völlig aus der ...
Ein Jahr nach ihrem spurlosen Verschwinden kehrt Naria überraschend in ihr altes Leben zurück – eine Rückkehr, die nicht nur ihren Bruder Dion erschüttert, sondern auch Sergej emotional völlig aus der Bahn wirft. Schmerz, Trauer, Verlangen und Wut prallen aufeinander und lassen alte Gefühle neu entfachen. Naria will nahtlos an ihre frühere Rolle anknüpfen, doch Sergej ist fest entschlossen, sie zu beschützen – auch wenn seine Gefühle dabei Grenzen überschreiten, die er eigentlich nicht überschreiten dürfte.
"Damned Hearts" knüpft nahtlos an den ersten Band der Reihe an und beleuchtet diesmal Narias und Sergejs Geschichte. Der Auftakt ist emotional intensiv, besonders wenn die Details von Narias traumatischer Vergangenheit ans Licht kommen. Ihr Überlebenswille und ihre Stärke machen sie zu einer beeindruckenden Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Sergej hingegen wirkt zunächst widersprüchlich, seine Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Erst im weiteren Verlauf, als seine eigene Geschichte offenbart wird, erhält sein Verhalten mehr Tiefe und Verständnis.
Obwohl die Grundidee der Geschichte spannend und die Beziehung zwischen Naria und Sergej voller knisternder Dynamik ist, konnte mich die emotionale Entwicklung zwischen den beiden nicht vollständig überzeugen. Die Gefühle entwickeln sich sehr schnell und gerade zu Beginn fehlte mir eine stärkere emotionale Basis, um wirklich mitzufühlen. Hier hätte ich mir tiefere, intensivere Szenen gewünscht, um die Verbindung glaubhafter zu gestalten.
Der Schreibstil von Sadie und Davis ist flüssig und angenehm zu lesen, auch wenn mir persönlich einige Formulierungen stilistisch nicht ganz zugesagt haben – ein rein subjektiver Eindruck. Positiv hervorzuheben ist die konsequente Perspektivwechsel zwischen Sergej und Naria, der den Einblick in ihre inneren Konflikte erleichtert. Außerdem war es schön, alte Bekannte wie Vee und Dion aus Band 1 wieder zutreffen und ein wenig über ihre Entwicklung zu erfahren.
Die Geschichte greift ernste Themen auf, die emotional fordernd sind und bei empfindlichen Lesern Triggerpunkte setzen könnten. Gleichzeitig bleibt sie durch spannende Aufträge und dramatische Wendungen durchgehend packend. Trotz meiner kleineren Kritikpunkte habe ich den Roman zügig gelesen und wurde gut unterhalten, auch wenn mich Band 1 insgesamt noch etwas stärker fesseln konnte.
"Damned Hearts" ist eine düstere, emotionale Dark Romance, die trotz kleiner Schwächen neugierig auf den dritten Band der Reihe macht. Ich vergebe dezente 3 ⭐.
Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!