Ein Funke Hoffnung
HopeEin Funke Hoffnung
Ein Funke Hoffnung
Ich habe Niall und seine kleine Hunderettung in Thailand durch Zufall bei Instagram gefunden. Nicht regelmäßig, aber immer mal habe ich bei ihm reingeschaut. Und dann habe ich ebenfalls durch einen Zufall gesehen, dass er ein Buch geschrieben hat. Das wollte ich dann sehr gern lesen.
Wir begleiten ihn von Kindheit an. Wie es zu all dem kam, wie es nun ist. Es ist eine emotionale Reise und ein wirklich tolles Portrait rund um einen Mann, der es geschafft hat, das, was in seinem Leben passiert ist, in etwas Gutes zu wandeln. Er hat etwas gefunden, um sein eigenes und das Leben von so vielen Hunden zu retten.
Er hat in seinem Leben viel erlebt.Depressionen, Drogen und noch mehr. All das beschreibt er ungeschönt und dennoch in einer Leichtigkeit, dass man dran bleiben und seine Geschichte erfahren möchte. Es geht nicht um Selbstdarstellung, sondern um echte Veränderung, Mitgefühl und den Glauben daran, dass jeder etwas bewirken kann – auch wenn man selbst am Boden ist.
Doch nicht nur seine Geschichte nimmt einen mit. Auch die Schicksale der Hunde lassen einen definitiv nicht kalt. Niemand verdient ein solches Leben wie dort auf der Straße. Dass es dann Menschen wie Niall gibt, zeigt ein bisschen Hoffnung in dieser Welt. Niall schafft es in seinem Buch, die Balance zu halten. Zwischen Schmerz und Zukunft, zwischen Verzweiflung und Optimismus.
Hope ist ein Buch, das nachwirkt und zum Nachdenken anregt. Es hat mich daran erinnert, wie viel Gutes in der Welt möglich ist, wenn man sich traut, hinzusehen und zu handeln.
ISBN: 978-3755800293
Umfang: 213 Seiten