Die Autorin hat vorne geschrieben ob ich geblieben wäre. Und meine Antwort ist nein. Nein wäre nicht. Zumindest hoffe ich das. Dieses Buch hat mir gezeigt wie unglaublich einfach es ist jemanden so tief zu verletzen und wie wichtig es ist sich nicht an jemanden anders zu verlieren. Ich hoffe das das irgendwann jeder versteht und wir nicht mehr mit Problemen wie diesen zu kämpfen haben.
Ich wünsche Helena alles gute und bin unglaublich froh über das offene Ende
Eigentlich ein gutes Buch, gute und interessante Story die echt spaß gemacht hat zu lesen. Aber es gibt dann doch ein bisschen was zu bemängeln... Also erstmal das offensichtliche ,definitiv zu viel Lemon und wenn ich das so sage heißt das auch das es sehr viel war. Ja ich verstehe das es in der "Natur " der Vampire liegt aber das ist meiner Meinung keine Ausrede alle zwanzig Seiten zu vögeln und generell war mir der sexuelle Anteil in diesem Buch definitiv zu hoch, ich wollte eigentlich ein nettes Fantasy Buch lesen nicht das. Was auch gleich zum nächsten Punkt führt: der Story. Wie ich schon gesagt habe eigentlich gut und interessant allerdings leider viel zu knapp. Ich hätte mir gewünscht das die Story im Vordergrund steht aber so richtig wichtig wird sie erst am Ende und bis dahin ist es nicht wirklich langweilig aber auch nicht richtig spannend. Ich muss dazu sagen ich habe das Buch in relativ kurzer Zeit gelesen da es trotz allem eine Sogwirkung auf mich hatte. Allerdings kann ich mir vorstellen das wenn man das Buch über einen längeren Zeitraum liest es auch etwas langweilig werden kann. Die Charaktere waren OK allerdings nicht wirklich etwas besonderes sie wirkten manchmal etwas zu oberflächlich. Aber eigentlich ist alles was ich hier aufzähle nicht mal ansatzweise so schlimm und es war trotzdem ein sehr gutes Buch deshalb 7,5//10
Ich mochte die Geschichte, allerdings glaube ich man hätte mehr daraus machen können als es dieses Buch getan hat. Julie ist mir etwas zu oberflächlich und ich habe auch keinen guten Draht zu den anderen Charakteren in diesem Buch, sie wirken alle gleich und haben nicht wirklich eine eigene personality sie wurden so geschrieben wie es für die Story passt und dann wurden sie nicht weiter ausgeführt. Ich habe am Anfang sehr lange gebraucht reinzukommen da ich es als sehr langweilig empfunden habe. Ich habe mich dann aber einen Nachmittag lang hingesetzt und bin deutlich besser mit dem Buch klargekommen so das ich den letzen Teil dann in einem Rutsch durchgelesen habe.
Alles in allem aber ein ganz okayes Buch das man mal lesen kann wenn man Grade nichts besseres zu tun hat (less) [edit
Ich habe das Buch eigentlich nur gelesen weil ich es noch in meinem bücherregal stehen hatte. Ich habe nicht viel erwartet und habe auch nicht wirklich viel bekommen.
Anni ist mir durchaus sympathisch ...
Anni ist mir durchaus sympathisch und ich kann mich in ihr gut wiederfinden. Mein Problem mit der Geschichte war der eigentliche, ich nen es mal ,Plot. Maria( annis frühere beste Freundin) hat mit annis Jugendfreund Jan geschlafen. Das weiß man ab der Mitte des Buches, Anni aber von Anfang an. Warum sollte ich mit meiner Freundin von früher treffen die mich mit meinem Freund betrogen hat? Zudem weiß ich ja nicht ob die beiden noch zusammen sind und es ist ja relativ schnell klar das sie mit Jan nichts mehr zutun haben will. Also warum ??!!.
Und dann noch das Maria und Jan ein Kind haben. Kommt das unerwartet?nein nicht wirklich. Und normalerweise kann ich Charaktere mit Geheimnissen voreinander immer noch sehr gut verstehen aber ernsthaft??? Was genau hindert Maria daran Anni zu erzählen das sie und Jan ein Kind haben?
Das war jetzt definitiv zu hart und an und für sich war das Buch auch wirklich OK aber nur die erste hälfte die zweite hälfte hat mich wirklich enttäuscht.
Achso und den Konflikt von Anni und Thies finde ich auch sehr übertrieben wenn man sich so krass wegen ein paar Meinungsverschiedenheiten streitet passt man für mich nicht zusammen
Achtung! Spoiler!!
Achtung! Spoiler!!
Die eigentliche Idee des Buches ist spannend, und ich hatte mich wirklich mal wieder auf eine Dystopie gefreut. Allerdings ist die Welt meiner Meinung nach total schwach aufgebaut. Wir bekommen sehr wenige Hintergrundinformationen darüber, warum alles so gekommen ist, außer dass es einen Virus gab und einen Krieg, und dass die menschlichen "schlechten" Gefühle (was definiert hier überhaupt ein schlechtes Gefühl?) unterdrückt werden. Zudem können die Menschen nicht lügen und sind verpflichtet, direkt auf Fragen zu antworten. Mehr erfahren wir eigentlich erst im weiteren Verlauf der Geschichte, was ja auch total okay ist. Auf jeden Fall werden die oben genannten Punkte durch "Veritas" unterdrückt, und soweit ich das verstanden habe, wird dir regelmäßig eine Dosis davon verabreicht. Es gibt aber auch Menschen, die diese Dosis nicht nehmen und damit gegen das Gesetz verstoßen. Diese werden als sogenannte "Liar" bezeichnet.
Am Anfang dachte ich, unsere Hauptcharakterin sei genau das, eine Liar. Aber das ist nicht so. Sie nimmt ihre Dosis, kann nicht lügen und muss auf alles innerhalb weniger Sekunden antworten. Das Einzige, was anders ist, ist, dass sie fühlt, und sie kann sich nicht erklären, warum. Das wäre ja eigentlich eine schöne Geschichte gewesen: Dass sie herausfindet, warum das so ist, und noch ein paar andere nette Sachen. Aber dem war nicht so. Stattdessen kommt für mich ziemlich aus dem Nichts eine Datingshow, an der jeder unter 21 teilnehmen muss, der nicht offiziell verheiratet ist. Das Ganze findet in einem Camp statt, unter anderem trifft sie dort Grayson, einen Liar, was sie aber erst später herausfindet. Zunächst ist er das typische Arschloch, in das sie sich am Ende verliebt, was absolut von Anfang an klar ist, aber das ist ja okay. Ich habe nichts gegen eine gute Enemies-to-Lovers story. Das Problem war nur, dass diese hier für mich nicht wirklich gut war. Sie ist einfach total verwirrend. Es wechselt immer so zwischen nicht wichtig und super wichtig, und auch wenn Mae ab und zu einen Kommentar zu seinen eiszapfenblauen Augen und wie seine Berührung sie aus der Fassung bringt, abgibt, ist die Beziehung zwischen den beiden sehr ungreifbar.
Generell ist die ganze Camp-Story total unwichtig für den eigentlichen Plottwist, der übrigens auch total vorhersehbar ist. Anyways, ich fand das ganze Buch ein bisschen langatmig und hatte nie das Gefühl, so richtig in der Geschichte drin zu sein.
Wenn die Welt ein wenig mehr Tiefe und die Beziehungen zwischen den Charakteren mehr Nuancen gehabt hätten, hätte Honesty für mich viel besser funktioniert. so muss ich leider sagen das es einfach nicht das richtige buch für mich war aber ich kann verstehen warum es so viele leute lieben:)