booklover_cz_

aktives Lesejury-Mitglied

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Toller Thriller!

Sieben letzte Tage

Beim neuen Thriller "Sieben letzte Tage" von Robert Rutherford wird man bereits durch das Cover in den Bann gezogen.

Alice ist eine junge und erfolgreiche Strafverteidigerin, die mit ihrem Vater keinen Kontakt hat, da dieser früher nie für sie da war und ihre Mutter ständig betrogen hat. Da erhält sie folgende Nachricht, ihr Vater soll ein Mörder sein und in 7 Tagen hingerichtet werden. Solange hast Du Zeit seine Unschuld zu beweisen. Erst will sie seinen Unschuldsbekundungen gar nicht hören, doch ähnliche Fälle tauchen auf, zwischen den ein Zusammenhang zu bestehen scheint. Es scheint immer mehr so, als wäre ihr Vater reingelegt worden. Die Vorgeschichte scheint immer mehr an Bedeutung zu verlieren, ihr geht es um Gerechtigkeit. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt.

Wird es Alice Gelingen die Unschuld ihres Vaters zu beweisen und entgeht er der Todesstrafe? Die 7 Tage werden rückwärts erzählt. Ich kann nur eins vorweg sagen, es wird spannend. Der Autor hat einen aufregenden und spannenden Thriller gezaubert, der einiges bietet. Auch der Schreibstil und die dadurch beschriebene Atmosphäre konnte mich überzeugen und sorgte für ein pures Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Toller Thriller

Sieben letzte Tage

Veröffentlicht am 29.05.2025

Der Martini-Club ist zurück

Die Sommergäste

Der „Martini-Club“ ist wieder da. Und damit Willkommen zu einem neuen Abenteuer von Tess Gerritsen im Buch „Die Sommergäste“.

Nachdem das Buch sehr gemütlich beginnt, ist man aufgrund der tollen Schreibweise der Autorin gespannt wohin der Weg des Buches führen wird. Die Spannung steigt jedoch noch schnell an.
Jedes Jahr kommt eine große Anzahl an Sommergästen nach Purity um in ihren Ferienhäuser den Sommer und den Urlaub zu verbringen. Auch die Familie Connover, die gerade das älteste Familienmitglied beerdigt hat, haben ihr Ferienhaus bezogen.
Kaum angekommen verschwindet Zoe, das 15jährige Teenagergirl, der Familie Connover. Ist diese abgehauen, wurde diese entführt oder hatte sie einen Unfall? Alles ist möglich. Der ganze Ort hilft neben der Polizei, bei der Suche. Auch vertreten der Martini-Club, der natürlich kräftig bei den Ermittlungen mithilft. Zoes Rucksack und Handy werden gefunden, was die Ermittlungen noch spannender macht. Es gibt einige Verdächtige und falsche Fährten. Plötzlich tauchen im See menschliche Knochen auf. Wie passen diese ins Bild? Im Ort scheint es einige Geheimnisse zu geben. Die Ermittlerin der Polizei, Jo Thibodeau und der Martini-Club haben einiges aufzuklären.
Die Autorin hat einen ruhigen und gemütlichen Krimi gezaubert, der trotzdem durchgehend spannend ist und sich gegen Ende nochmals richtig steigert. Ein richtiger Wohlfühlkrimi mit der gewohnt tollen Schreibweise der Autorin und einem herrlichen Cover, dass bereits zum Lesen einlädt und neugierig auf die Geschichte macht. Ich kann den Krimi jedem empfehlen. Dieser kann auch uneingeschränkt ohne die Kenntnisse aus dem ersten Band gelesen werden.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Klare Leseempfehlung !

Vermisst - Der Fall Emily

„Vermisst – der Fall Emily“ ist der zweite Teil der neuen Cold Case Reihe von Christine Brand. Ich muss gleich im Vorfeld dazu sagen, auch mein Erster. Ich hatte aber keine Probleme, den Krimi zu lesen.

Malou ...

Malou Löwenberg, ist eine Ex-Polizistin, die sich jetzt als Privatdetektivin auf Cold Cases Fälle spezialisiert hat, genauer gesagt vermisste Menschen.
In diesem Fall sucht sie nach der vermissten Emily, die seit vier Jahren verschwunden ist und inzwischen sieben Jahre alt ist. Ihre Mutter Vera König ist davon überzeugt das diese noch lebt und jagt teilweise Phantomen hinterher. Nachdem Malou erste Ansatzpunkte gefunden hat, nehmen die Ermittlungen ihre Fahrt auf und führen sie unter anderem zu dem Vater des Kindes, der im Ausland lebt. Dieser verhält sich sehr verdächtig. Aber warum hat die Mutter Vera ihn gegenüber Malou verleugnet und verschwiegen? Malou macht während der Ermittlungen schockierende Entdeckungen und kommt dazu auf die Spur eine Kinderhändlerrings.

Christine Brand hat einen hochspannenden Krimi auf Tablett gezaubert. Dieser ist mit sehr interessant ausgearbeiteten Protagonisten ausgestattet, so dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann. Die Autorin zeigt, dass ein gutes Buch nicht immer voller Blut sein muss. Die Schreibweise ist toll und man hat ein richtiges Leseabenteuer, dass die Spannung bis zum Ende behält. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Wieder klasse !

Der Junggesellinnenabschied

Robin D. Jensen, durch Zufall entdeckt und inzwischen bin ich Fan seiner 2 Krimireihen des Autors.

„Der Junggesellinnenabschied“ ist bereits der 5. Band der Reihe um den Journalisten Steffen Baumann.

Alles ...

Alles beginnt eigentlich ganz schön, ein Junggesellinnenabschied. Die angehende Braut und ihre fünf Freundinnen feiern ausgiebig auf der Reeperbahn dieses Ereignis. Die Braut muss teils grenzwertige Aufgaben bewältigen, ua. einen hässlichen Mann küssen. Nicht jeder der Freundinnen gefallen diese Aufgaben, darunter auch der Journalistin Svenja. Die Braut erfüllt jedoch fast alle Aufgaben, was vermutlich auch dem Alkoholkonsum geschuldet ist. Am nächsten Tag findet man die Braut brutal zu Tode geprügelt. Die Journalistin Svenja möchte den Mörder finden. Mit an ihrer Seite der Journalist Steffen Baumann, der keine Minute zögert sich an der Mörderjagd zu beteiligen. Jedoch entwickeln sich die Ereignisse schneller als erwartet, die nächste Leiche wird gefunden. Eine Freundin, der Braut. Was steckt hinter diesen brutalen Morden? Die vermutete Beziehungstat oder der Ex-Freund scheiden wohl aus.

Robin erzählt eine spannende Geschichte mit einem flüssigen Schreibstil, kurzen Kapiteln, aus der Sicht von verschiedenen Beteiligten geschrieben. Es machte wieder Spaß den kurzweiligen Krimi zu lesen und am Schluss den wahren Täter zu kennen. Ich freue mich auf weitere Teile der Reihe.