Klare Leseempfehlung !
Vermisst - Der Fall Emily„Vermisst – der Fall Emily“ ist der zweite Teil der neuen Cold Case Reihe von Christine Brand. Ich muss gleich im Vorfeld dazu sagen, auch mein Erster. Ich hatte aber keine Probleme, den Krimi zu lesen.
Malou ...
Malou Löwenberg, ist eine Ex-Polizistin, die sich jetzt als Privatdetektivin auf Cold Cases Fälle spezialisiert hat, genauer gesagt vermisste Menschen.
In diesem Fall sucht sie nach der vermissten Emily, die seit vier Jahren verschwunden ist und inzwischen sieben Jahre alt ist. Ihre Mutter Vera König ist davon überzeugt das diese noch lebt und jagt teilweise Phantomen hinterher. Nachdem Malou erste Ansatzpunkte gefunden hat, nehmen die Ermittlungen ihre Fahrt auf und führen sie unter anderem zu dem Vater des Kindes, der im Ausland lebt. Dieser verhält sich sehr verdächtig. Aber warum hat die Mutter Vera ihn gegenüber Malou verleugnet und verschwiegen? Malou macht während der Ermittlungen schockierende Entdeckungen und kommt dazu auf die Spur eine Kinderhändlerrings.
Christine Brand hat einen hochspannenden Krimi auf Tablett gezaubert. Dieser ist mit sehr interessant ausgearbeiteten Protagonisten ausgestattet, so dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann. Die Autorin zeigt, dass ein gutes Buch nicht immer voller Blut sein muss. Die Schreibweise ist toll und man hat ein richtiges Leseabenteuer, dass die Spannung bis zum Ende behält. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.