Profilbild von Tomatenkind

Tomatenkind

Tomatenkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tomatenkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Unterhaltsam und interessant

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Sloane lügt sehr viel - und trifft auf Violet und ihren Mann Jay, die sie als Kindermädchen einstellen. Aber die beiden scheinen ebenfalls etwas zu verbergen.

Ich finde das Buch sieht ziemlich cool aus! ...

Ich finde das Buch sieht ziemlich cool aus! Und die Schrift ist ein bisschen größer, das fand ich sehr praktisch. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, und auch wenn ich anfangs ein wenig Probleme mit Sloane hatte (sie ist nicht unbedingt besonders sympathisch), haben mir die Charaktere zugesagt.
Der Anfang des Buches geht gleich mit viel Geschehen los - in der Mitte zieht es sich ein wenig, aber dann wird es wieder etwas spannender.
Irgendwie hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, dass ich die Grundstory des Buches schon kenne - aber bei so vielen Büchern wie es heutzutage gibt, ist es auch nicht ungewöhnlich, dass sich welche ähneln. Und wenn ich das als richtigen Kritikpunkt aufführen würde, dann müsste ich es quasi auch bei jedem Romancebuch tun. Wer aber einen Thriller mit komplett neuen Ideen erwartet, könnte hier ein wenig enttäuscht werden.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn ich erst einige Zeit gebraucht habe, um mit Sloane warm zu werden, und das Ende jetzt nicht unbedingt super realistisch ist.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Ein cooler Auftakt

Wild Strawberry 01

Parasitäre Blumen haben sich in einigen Menschen eingenistet, unter anderem auch in der Schwester unseres Protagonisten. Wenn die Blumen erblühen, stirbt der Wirt und die Pollen infizieren jeden, der nicht geimpft ist.

Die Geschichte geht sofort spannend los und man ist direkt im Geschehen. Ein bisschen überladen wirkt der Stil an einigen Stellen schon, es ist sehr detailliert, aber dafür sind die Seiten auch insgesamt dunkler, was für mich dafür gesorgt, dass ich weniger erkennen konnte.
Die Geschichte ist super und das Apokalypse-Feeling kommt sehr gut rüber. Durch die Rückblenden lernt man den Protagonisten gut kennen und sein Handeln ist nachvollziehbar.
An einigen Stellen war die Geschichte sogar etwas witzig - an anderen eher (wie erwartet) erschreckend.
Insgesamt ein gelungener Auftakt und eine interessante Welt!

Veröffentlicht am 19.04.2025

Super für zwischendurch

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Bibliothekarin Mae trifft auf den Sportler Chris - und sie treffen eine Abmachung.

Das Buch ist wirklich sehr schnell gelesen, da der Schreibstil super locker ist.
Chris ist als Charaktere irgendwie etwas ...

Chris ist als Charaktere irgendwie etwas blass geblieben - er war eigentlich immer nur ruhig und verständnisvoll - und hat sich selbstlos um alle gekümmert.
Dadurch dass er nicht wirklich wie ein richtiger Mensch wirkte, war auch die Chemie zwischen den Hauptcharakteren etwas komisch.
Das Buch war an einigen Stellen schon witzig - am Anfang jedes Kapitels steht ein schlechter (oder origineller) Anmachspruch und auch in der Geschichte kommen einige vor. Die Atmosphäre ist die meiste Zeit eher locker und alles in allem war das Buch ganz schön süß.
Das Drama am Ende hat sich auch noch in Grenzen gehalten - das fand ich gut. Für mich hätte es aber auch ein wenig weniger durch äußere Einflüsse verursacht worden sein, auch wenn das schon etwas vorhersehbar war.
Insgesamt fand ich das Buch super zum abschalten und für zwischendurch.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Die Atmosphäre hat mir gefallen

Stromlinien

Die Zwillinge Enna und Jale warten seit Jahren auf die Entlassung ihrer Mutter aus dem Gefängnis - doch als es soweit ist verschwindet Jale und auch ihre Mutter taucht nicht am vereinbarten Treffpunkt auf. Gezwungenermaßen begibt sich Enna auf die Suche.

Das Cover finde ich richtig schön (und es passt total).
Den Schreibstil fand ich aber irgendwie etwas anstrengend zu lesen, aber ich kann leider nicht benennen, woran das genau lag. Das Buch lies sich für mich einfach nicht so leicht lesen - der Schreibstil passte aber sehr gut zu der Geschichte.
Die Geschichte spielt auf mehreren Zeitebenen und es kommen einige Charaktere vor. Anfangs war ich damit etwas überfordert, aber mit der Zeit ging es sehr gut - Es gibt aber kein Personenregister (vielleicht hätte das aber auch ein bisschen Spannung herausgenommen). Nachdem ich in der Story angekommen war, hat mich das Buch aber richtig gefesselt.

Die Geschichte ist sehr atmosphärisch erzählt. Etwas düster und trist, aber gleichzeitig auch ruhig und idyllisch, die Kombination hat mir gut gefallen - irgendwie berührend. Es wird am Ende auch alles (zumindest was mir aufgefallen ist) aufgeklärt - und wirkte auf mich auch schlüssig. Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Leichte Lektüre

Make IT Real

Fallon muss sich in ihrem Job mit ihren männlichen Kollegen herumschlagen und schreibt nebenbei Liebesromane unter einem anderen Namen. Als ihr Kollege sie bei einer Lesung entdeckt, erfindet sie eine Zwillingsschwester und das Chaos nimmt seinen Lauf.

Das Cover mag ich schon sehr, auch wenn die Farbgestaltung doch ein bisschen knallig ist. Die Version mit Farbschnitt ist natürlich auch nochmal besonders cool. Dafür gibt es auf jeden Fall schon Pluspunkte.

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, das Buch kommte man einfach so runterlesen.
Die Hauptcharaktere lernt man im Verlauf der Geschichte ganz gut kennen, aber besonders viel Tiefe sollte man nicht erwarten.
Ich finde, man hätte ruhig noch mehr über das Buch erfahren können, dass sie gerade schreibt, zumal es ja eine relativ große Rolle gespielt hat.
Die Geschichte ist nicht unbedingt super originell - aber ich mochte das Setting und fand einfach gut wie es geschrieben war. Klar ist es nicht unbedingt an allen Stellen super realistisch, aber die Reaktionen der Charaktere, gerade des männlichen Hauptcharakters, waren nicht so übertrieben wie in anderen Büchern.

Mir hat besonders gefallen, dass das Buch so einfach zu lesen war, es war perfekt um zwischendurch einfach mal dem Alltag zu entfliehen.