Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Wunderbarer Roman

Versprich mir, dass du tanzt

Dani Atkins at her best.
Ein durch und durch wunderbarer Roman, der mich von Anfang bis Ende sowohl emotional als auch thematisch mitgenommen hat.
Aber, warum das allerletzte Kapitel, den ich eher als ...

Dani Atkins at her best.
Aber, warum das allerletzte Kapitel, den ich eher als Epilog empfinde? Warum hat es das gebraucht? Ich hatte es jedenfalls nicht gebraucht.
Die Geschichte rund um Lily, Adam und Josh war wirklich herzergreifend und romantisch. Selten habe ich so ein gutes Buch gelesen, das mich wirklich tief berührt hat. Auch die Erinnerungen an die Vergangenheit waren toll eingesetzt und halfen, die Vergangenheit besser zu verstehen.
Obwohl manche Handlungen mir etwas komisch vorkamen, ergaben sie am Ende einen Sinn, als das Gesamtbild klar war.
Den Schreibstil muss ich gar nicht erwähnen. Dani Atkins ist sehr gut in ihrem Metier. Nur das letzte Kapitel, das hätte wirklich nicht sein müssen. Das vorletzte war nämlich für mich der beste Abschluss zu dem Buch.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Ein wunderbarer Auftakt

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Ich war auf der Suche nach einem Wohlfühlroman und bin fündig geworden. Wer gerne Katharina Herzog Bücher liest, wird hier nicht enttäuscht werden.
Das gesamte Setting, die Protagonist:innen, die Entwicklung ...

Das gesamte Setting, die Protagonist:innen, die Entwicklung der Geschichte - alles hat super gepasst. Natürlich sind diese Geschichten immer etwas vorhersehbar. Diese hier hatte jedoch auch die ein oder andere Wendung, die ich nicht kommen sah.
Sophie ist mir schnell ans Herz gewachsen. Ihren starken Charakter mochte ich sehr. Ich hätte mir noch mehr Lesezeit zur Mutter Tochter Beziehung mit Riley gewünscht. Vielleicht kommt das ja noch in den weiteren Bänden, wenn es um andere Bewohner:innen in Cornwall geht. Auch den Übergang zum nächsten Band auf den letzten Seiten fand ich schön. Es hat mich jedenfalls neugierig gemacht, da auch einige andere Fragen in diesem Band offen geblieben sind. Danke, dass ich das Buch vorablesen durfte.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Süßes Buch

Schokotorte für alle!

Wir lesen das Buch sehr gerne. Es ist altersgerecht gestaltet und hat wunderbare Illustrationen. Auch die Hauptaussage des Buches gefällt uns sehr. Am Ende mussten wir mitlachen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Sehr anschaulich und fundiert

Die Psychologie der Macht

Historische Romane und rein wissenschaftliche Texte sind eher nichts für mich. In diesem Buch gibt es sowohl Beispiele der Macht aus der Historie als auch wissenschaftliche Evidenz. Die Kombination ist so gut, dass ich das Buch gerne gelesen habe.
Ich kenne und mag den Schreibstil des Autors von den sozialen Medien und finde ihn im Buch wieder.
Viele der angeführten Themen konnte ich mit meinem Berus- aber auch Privatleben in Verbindung bringen. Es regte auch zum Nachdenken an, was Führungs- und Fachkarrieren betrifft.

Veröffentlicht am 19.04.2025

So schön

Alles beginnt mit dir und mir

Ich mag die Bücher der Autorin sehr. Und das ist erst das zweite Buch, das ich von ihr lese.

Die Geschichte ist romantisch, aber auch sehr humorvoll geschrieben. An einigen Stellen musste ich herzhaft lachen. Ich hab die Protagonist:innen und Nebencharaktere sehr gemocht. Definitiv lese ich noch weitere Bücher der Autorin.