Abgebrochen
Bluttochter – Die Schwarzen JuwelenMir war zunächst nicht klar, dass es sich um eine Neuauflage aus den 1990ern handelt. Deswegen war ich etwas besorgt, wie Rollenbilder damals noch in Büchern ausfielen. Die Leseprobe hat mich allerdings ...
Mir war zunächst nicht klar, dass es sich um eine Neuauflage aus den 1990ern handelt. Deswegen war ich etwas besorgt, wie Rollenbilder damals noch in Büchern ausfielen. Die Leseprobe hat mich allerdings direkt gefesselt. Der Schreibstil ist stark und bildgewaltig, die Idee spannend.
Dennoch habe ich das Buch nach 200 Seiten und mehreren Versuchen abgebrochen, kann also nur etwas zur ersten Hälfte sagen.
Das Genre Romantasy oder Dark Romantasy war mir nicht ganz klar, da es keine female Love Interest gab, wie auf dem Klappentext angekündigt, sondern nur männliche Fantasy-Perspektiven ohne Romance Anteil. Deswegen hatte ich das Gefühl, es würde als etwas vermarktet, das es nicht ist.
Die angekündigte Protagonistin ist im Buch sieben Jahre alt, am Ende 12 sein. Er ist unsterblich und erwachsen. Durch die Kombi aus K.-Text und Alter hatte es einen unangenehmen Touch.
Dort steht: "Als D. zum ersten Mal der jungen J. begegnet, weiß er, dass er nicht nur seine große Liebe ... vor sich hat. Doch er ist nicht der Einzige, der um Jeanelles Herz ... kämpft." Äh?
Inhaltlich habe ich mich auch schwer getan, weil es mir persönlich zu g3walttätig war - dieses Ausmaß war für mich von der Online-Beschreibung nicht ersichtlich, zT wurde mir wirklich übel. zB werden Männern vor Zuschauern die G3nitalien als Showeinlage langsam abgeschnitten, in detaillierter Beschreibung. Die Figuren folt3ern, v3rgewaltigen & zerstückeln am laufenden Band. Selbst vom Protagonisten, der ja der Love Interest des Kindes werden soll, werden viele Minderjährige vergew., weil es ihn anmacht, sie zu "zerstören" - denn laut Text seien die Täter so kaputt, dass sie quasi nichts dafür können, sie wollen eben etwas fühlen. Äh?
Anstelle einer Neuauflage einer 90er Reihe hätte ich mir gewünscht, modernen, reflektierten, feministischen jungen Autorinnen eine Chance auf einen Programmplatz zu geben.
Auf den ersten 200 Seiten war mir nicht einmal der Plot wirklich klar.
Dennoch lese ich zT top Bewertungen des Buches - war dann wohl einfach nicht für mich. Trzd möchte ich meine ehrliche Meinung teilen, falls diese anderen in puncto Trigger weiterhilft.