Kampf um die Krone
Shifter Island - Der Wächter der Seelen„Shifter Island – Der Wächter der Seelen“ von Leia Stone und Raye Wagner ist der zweite Band ihrer packenden und unterhaltsamen Shapeshifter Romantasy Reihe.
Nai hatte in den letzten Monaten viel zu verarbeiten ...
Nai hatte in den letzten Monaten viel zu verarbeiten und die unerwarteten Enthüllungen nehmen kein Ende. Eigentlich sollte sie im absoluten Glück schweben, denn ihr Schicksalsgefährte ist endlich auch öffentlich an ihrer Seite. Leider gehört er zu einem anderen Clan und so gilt ihre Beziehung als verboten. Dazu kommt Nais mysteriöse Abstammung, die sie ebenfalls zu einer Geächteten und Ausgestoßenen macht. Und als wäre das nicht schlimm genug, muss sie nun auch noch in das Reich der Toten reisen, um dort ihren besten Freund Honor zu retten. Rage würde sie natürlich nie allein dorthin lassen, immerhin ist Honor sein Bruder und Nai seine Seelengefährtin, für die er ohne zu zögern sein Leben opfern würde. Dabei hat er selbst genug Probleme, vor allem, nachdem sein Stiefvater seine anderen beiden Brüder gefangen hält.
Das Autorinnenduo setzt die fesselnde Handlung zum Glück gleich nahtlos an den Cliffhanger des Auftaktbandes an. Es geht genauso rasant weiter und bei dem Erzähltempo kommt garantiert keine Langeweile auf. Der lockere Schreibstil passt genau zum Charakter von Nai, deren Perspektive die einzige in diesem Buch ist. Das hat mich auch nicht gestört, denn Rage kann zumindest seine Gedanken senden und so bekommen wir auch in seine Emotionen einen ausreichenden Einblick.
Der Kopf von Nai ist ein wirklich bunter Ort und sie muss bei der Menge an überraschenden Enthüllungen oftmals ihren Fokus suchen. Ihre leichte Überforderung merkt man ihr an, aber auch das macht sie gerade so sympathisch. Ich mag ihre witzigen Gedanken und ihre imaginären Prioritätenlisten. Sie hat auch echt viel auf ihrem Zettel und in der Welt der Shapeshifter scheint so ziemlich alles nicht so zu sein, wie sie bisher geglaubt hat.
Rage hat sich vom mürrischen und abweisenden Alpha-Thronfolger zu einem fürsorglichen und überbeschützenden Gefährten gewandelt. Man kann darüber streiten, ob er vielleicht sogar ein wenig zu weichgespült ist, aber dann reißt er irgendwem den Kopf ab und alles ist wieder gut.
Erneut müssen wir einen heftigen Cliffhanger verarbeiten und ich bin absolut gespannt, wie diese abwechslungsreiche Shapeshifter Romantasy weitergehen wird.
Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!